发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]光明圣骑 在 2005-1-23 1:52:33 发表的内容
1月17日我定的是:喇叭线,cv6.2  带电池和96伏特电池盒 百威镀金头 双线分音五米成品线.
讯号线:美洲虎成品 原装头带电池和96伏特电池盒  1米长.
现改为:
喇叭线:cv6.2    带电池和自制96伏特电池盒 百威镀金头 双线分音五米成品线(与原来订的一样)
信号线:黑豹成品 原装头带电池和自制96伏特电池盒  1米长(与原来订的不一样)
如果有更高档的线请许兄给我做主更改,许兄认为电压再高点好的话请给我加压到150V,我的电话:13857447788,有货时电话通知或是短信通知以便我打款。
[/quote]

光兄你好,已经登记。

看到了。
1、电池接线随便接在信号线进端或出端都可以吗?
2、我的王蛇线现在改装只要焊下一边接线改接电池,另一边要否把接电池的线与接头断开?还是照原来的接法不要动他?

首先我得说我不是什么专家,只是听的线比较多而已,以后千万别这么说。你的问题一个可能是电源接地有点问题。如果胆机跟有线电视天线有间接连接,而有线电视没有用带一两个小滤波电容的面板,会带来嗡嗡声。你说的AQ线应该是很低档次的线材,用它做电源我感觉不是很合适,不过要4。5米的好电源线实在难找。不行买几米西电线做拖板线,解析力还是不错的。

[quote]zyh 在 2005-1-23 10:51:53 发表的内容
呵呵,我等不及了,许兄请告诉我王蛇线如何加电池是如何接线的。[/quote]

张兄,在前面几页有介绍,请你找一下。

[quote]38度5 在 2005-1-23 21:07:49 发表的内容
[quote]zyh 在 2005-1-23 13:54:46 发表的内容
看到了。
1、电池接线随便接在信号线进端或出端都可以吗?
2、我的王蛇线现在改装只要焊下一边接线改接电池,另一边要否把接电池的线与接头断开?还是照原来的接法不要动他?[/quote]

你好,张兄,是接那一端都可以,电池正极的另外一端要断开悬空..。[/quote]

明白。谢谢。电池正极的另一端要断开悬空,负极(接屏蔽层)的另一端照原来的接法不变,接RCA插头的屏蔽脚。

[quote]houwei 在 2005-1-22 17:33:29 发表的内容
三年沉疴一线消
三年前,我终于有了一间独立的听音室,很小,只有10.5个平米(3.9*2.7)。我的器材是:
音箱:城堡列治文
功放:欧博M99五周年纪念版
CD:马兰士CD-72MK2
我采用的是“刘汉盛螺孔”摆位法。我觉得这种摆法特别适合小房间。具体摆位如下:
音箱离前墙1.5米,箱体离侧墙最近距离15厘米。同时内拗角度为48度。后墙满排开放式书架,分三个,各高1.8米,宽0.8米,厚20厘米。听音位(双人布艺沙发)几乎紧贴书架。另外,两侧墙:第一反射点处各立一书架,高1.5米,宽0.8米,厚20厘米。离前墙20厘米处,各立一CD架,高1.7米,宽0.6米,厚18厘米。
总的来说,我对这套系统和这种摆位是满意的。一般的地方我就不说了。很满意的地方有四点:一是小房间很难搞定的驻波,控制良好,基本上没有。二是音场很特别,宽抵两侧墙,声音很靠后,所以感觉上房间比实际上大很多。三是定位感,高度感和乐器的大小比例都很真实。四是声音较耐听,音乐味浓,能让人安下心来听音乐。不满意的地方,一大二小有三个:一大是纵深感差,二小一个是声音偏薄,另一个是高音偏紧偏暗,泛音少。由于我只有一套器材,无法比较,所以一直不知道问题出在那里。。
关于线材,我本来是根据欧博的小册子找超时空的,但在当时的上海,竟然遍寻无着,急切之下,一不小心便着了曲阜路一家线材店JS的道,一阵天花乱坠之后,我化了300元,买了一对ESOX-103-I散线土制信号线,600元,买了6米AQ  SR-1602 音箱线 ,(现在我网上查到该线每米33元)。换上以后,声音比以前细腻了,润泽了,松散的低音也收紧了,改善确实不小,只是三个毛病竟然个个“依然挺立”,胸闷!而且纵深感比以前的鸡线还要差。以AQ之品牌,理应不至于此,所以我怀疑,这根线可能根本就不是什么音箱线,而是工程线之类的。而那根ESOX,我后来在一本杂志上看到:“……这根线高频细节一点也不缺,只是有点偏暗。”我晕!JS害我雪上加霜!通过三年的学习,我决定换线。第一步,先换音箱线,目标锁定AQ  CV-4。因为很多评论都提到它声音密度大,质感强,纵深好。然后再根据情况选择信号线解决高频。正在寻觅之际,新学电脑,在本论坛上瞅见38.5度许兄正在勇斗刁民,我立马向他求购6.2米AQ  CV-4散线。许兄当时手头没线,特意给我搞来,百忙之中第一时间将线寄来,还让我20公分零头线钱。真是古道热肠。                                                                                                                      
现在,算来煲线已超过100小时,差不多了。昨天,我进行了正式试听。
第一张,选了雨果“夜深沉”(HRP723-2)。为什么单挑这张?因为我特别关注纵深感,这张唱片的说明书里有张乐器位置图,可以看着比较的,试音场有根有据。上面计有各类乐器14种,呈V字型排开。乐声响起,我先闭着眼睛听了一阵,感觉纵深感果然今非夕比,各乐器以大鼓为中心,向左右两翼后方梯次排开,再对照图,乐器在视听上一一都对上号了。那真叫名不虚传。兴奋之余,静下心来再听第二遍,感觉乐器比以前更真实了,左边的碰铃声,泛音和堂音都丰富了,脆而不散,真有余音绕梁的感觉。中间的大鼓,真实感,弹性和空气感均明显提高。5分钟左右,有一连串很轻很急的鼓点,感觉到鼓皮在颤抖,一下一下的,毫不含糊。
第二张,选了人手一张的DECCA“罗西尼弦乐奏鸣曲”(443838-2)。试第三段到第七段。这张碟褒线的时候听过的,已觉不错,现在再听,感觉又有了长足的进步。弦乐队的棉密感出来了,声音明显的厚了。在左边小提琴声部上方,阵阵泛音,悠悠地飘散着,萦绕着。久违了,如此丰富的泛音,我只有在以前听耳机的时候曾经听到过。右边的倍大提琴,比以前雄浑了,弹性十足,能明显感觉到琴弦的存在。整个乐队生机勃勃,引人入胜。后来,我又试了人声等等,在这里就不一一细说了。
我的器材已用了三年,同时也病了三年。如今换了一条音箱线,纵深感正常了,偏薄的声音增厚了,虽然高频仍嫌不够松,不够亮,但与以前相比,改善也是显而易见的。而由这些变化带来的真实感,空气感,活生感等方面的提高,对我来说,可算是意外的收获了。关于线材,一直有各种说法,莫衷一是。我的器材是入门级的,CV-4也不算是高级线,通过这次实践,搭配对了路,声音竟有如此大的改善,“换线如换机”这句话,我信了。
现在,我急切地想知道那根信号线换掉以后,会是什么声音?假如许兄那里还有货的话,他的无比超值AQ线,无疑是首选,我想再次麻烦他根据我的情况选一条。最好是比CV-4更好一点的,这样的话,我以后升级就不必再换了。我不知道现在排队在几公里开外了?耐心等着吧。

[/quote]

摆位值得学习,有空照单试试。

1月17日我定的是:喇叭线,cv6.2  带电池和96伏特电池盒 百威镀金头 双线分音五米成品线.
讯号线:美洲虎成品 原装头带电池和96伏特电池盒  1米长.
现改为:
喇叭线:cv6.2    带电池和自制96伏特电池盒 百威镀金头 双线分音五米成品线(与原来订的一样)
信号线:黑豹成品 原装头带电池和自制96伏特电池盒  1米长(与原来订的不一样)
如果有更高档的线请许兄给我做主更改,许兄认为电压再高点好的话请给我加压到150V,我的电话:13857447788,有货时电话通知或是短信通知以便我打款。
最后编辑光明圣骑

[quote]38度5 在 2005-1-21 13:07:14 发表的内容
不好玩,这个专栏已经成为追线专栏!!!!

我闪!我闪闪闪![/quote]

哈哈哈,我看有点像追命专栏。想跑你是跑不掉地。

许兄,你的猎豹要卖了?靠,当时俺死缠烂打你都不卖,现在要出了应该首先考虑俺!

[quote]shenwm62 在 2005-1-22 22:24:04 发表的内容
我感觉形势不象38度5老弟说的那样险恶。你们瞧,他还在一个劲的发短信呢,看样子还有戏。丑话说在前头,我可要第一个插队!

[/quote]

沈兄,形势但是十分险恶,就是给你张空头支票而已。报价单上全部缺货。

[quote]小陆 在 2005-1-23 8:07:01 发表的内容
刚看到专栏建立,恭喜恭喜![/quote]

多谢陆律!

好,,支持,许兄现在还有什么好线啊

[quote]38度5 在 2005-1-19 13:32:48 发表的内容
发这篇文章之前,我向各位已经购买的眼镜王蛇和菱背响尾蛇的朋友道歉,因为我不够努力,没有把这两条信号线的潜能挖掘出来,让他们的表现大打折扣。我要说声sorry。好在亡羊补牢尤未晚。说了这么多其实就是要好大声地向各位宣布:  眼镜王蛇和菱背响尾蛇都可以成功改装成电池版,而且改良后的眼镜王蛇实际就成了美洲虎,而加电以后的菱背响尾蛇,表现也是连升三级!他们跟猎豹的AB比拼,让昨晚从广州来家里作客的big-dog  兄超值声不断。

[/quote

我的菱背响尾蛇没加电池,你陪我。要不我开始大哭了。

许兄:雅韵版+ helix8  + 马田路根  大概需要多长时间能煲透  ?

睡觉前,向可爱的38度5许兄弟说声谢谢了!!!

[quote]海阳 在 2006-1-18 23:27:59 发表的内容
[quote]38度5 在 2006-1-18 23:09:12 发表的内容
[quote]海阳 在 2006-1-18 18:12:19 发表的内容
有跳线了吗[/quote]

海阳兄,是我自己做来玩的这个吗?超级玩家的超级玩具,我从自己的喇叭线上面截下来的。

[upload=jpg]Upload/20061182381869030.jpg[/upload][/quote]

就是这种切15CM给我把我有WBT Y插[/quote]

海阳兄收短信

听交响乐上200+200,听人声150+150,是我的选择。而且美洲虎一定上到150,否则总是感觉高频延伸不够。
最后编辑38度5

来晚了,送的东西也没份了。烦死。

[quote]孤独!老鹰 在 2005-1-23 21:43:33 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-1-19 13:32:48 发表的内容
发这篇文章之前,我向各位已经购买的眼镜王蛇和菱背响尾蛇的朋友道歉,因为我不够努力,没有把这两条信号线的潜能挖掘出来,让他们的表现大打折扣。我要说声sorry。好在亡羊补牢尤未晚。说了这么多其实就是要好大声地向各位宣布:  眼镜王蛇和菱背响尾蛇都可以成功改装成电池版,而且改良后的眼镜王蛇实际就成了美洲虎,而加电以后的菱背响尾蛇,表现也是连升三级!他们跟猎豹的AB比拼,让昨晚从广州来家里作客的big-dog  兄超值声不断。

[/quote

我的菱背响尾蛇没加电池,你陪我。要不我开始大哭了。[/quote]

肖兄,请跟残剑兄联系。

请告知各种线(电池版)的价格.
谢谢!
发新话题 回复该主题