发烧论坛

发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

改版

[table][tr][td][size=6][color=red]由于168改版,目前帖子次序全部乱了,大家要了解最新产品,请移步到淘宝店,清楚明了。
  [/color][/size][url=http://shop33771177.taobao.com/][size=6][color=red]http://shop33771177.taobao.com[/color][/size][/url]
[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][/table]
最后编辑38度5 最后编辑于 2007-07-21 14:01:03

[quote]林觉民 在 2007-1-2 17:36:16 发表的内容
报银影1.5M价[/quote]

好的。已经电话联系了。

[quote]Wolverine 在 2007-1-4 17:10:00 发表的内容
请许兄为骄阳的双12寸旗舰炮、马克列文森 No.383,各推荐一款电源线,谢谢![/quote]

炮线需要多长的?兄能否简单接受你的系统目前声音走向?

[quote]林觉民 在 2007-1-4 22:58:21 发表的内容
请问许兄,此线不分方向吗?                                    [/quote]

按照文字走向接就好。

[quote]Wolverine 在 2007-1-4 19:44:33 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-4 18:48:58 发表的内容
[quote]Wolverine 在 2007-1-4 17:56:31 发表的内容
炮的电源线的长度,标准的1.8m就行了。马克383配的是JBL的专业监听喇叭,也只要标准1.8m就行了。[/quote]

炮线可以用马田路根, 马克试试我diy的天韵终极。[/quote]

请PM价格!谢谢![/quote]

请收短信。

[quote]林觉民 在 2007-1-4 18:40:57 发表的内容
线已收到,正马不停蹄褒练中,初听感觉声音纤细凝聚,弱音清晰可闻,背景静若深海,与蛇王高端电源线风格类似.[/quote]

李兄,在煲练过程中毒性会慢慢出来的。
最后编辑38度5

[quote]Wolverine 在 2007-1-4 17:56:31 发表的内容
炮的电源线的长度,标准的1.8m就行了。马克383配的是JBL的专业监听喇叭,也只要标准1.8m就行了。[/quote]

炮线可以用马田路根, 马克试试我diy的天韵终极。

[quote]Wolverine 在 2007-1-4 21:33:56 发表的内容
现正在用荷兰购买的VDH大主流接马克383,您的天韵终极和大主流比,差别如何?[/quote]

请收短信。

[quote]多半度 在 2007-1-4 22:29:20 发表的内容
加班无聊,帮顶下先。[/quote]

谢了。

[quote]hsch66 在 2007-1-5 20:15:21 发表的内容
[quote]hsch66 在 2006-12-9 11:05:14 发表的内容
AQ----CV--8喇叭线做电源线不会令你失望

偶得CV----8喇叭线1.5米,用做电源线,其表现着实令人满意。其总体表现,与它做喇叭线的风格基本一致,中性,略暖,清晰,通透,细节再现,分析力,音场,低频控制均有良好的表现。如果你是初烧,经济能力有限,那么CV--8,做电源线是个不错的选择。
  该线10芯,红4,黑4,白1,铝泊防干扰1。李兹排列。使用时有两种接法。
1)红,黑,各为一组,做电源正,付极,铝箔芯做地线,白芯空着不用。
2)以线中心一分为2,左4芯,右4芯,各做电源线的正付极,铝箔芯做地线,白芯不用。
  此两接法音色小有不同,2)比1)略暖一点点。用不同的电源插头音色表现也有不同,就看你的搭配和喜好了。

注意:第二种接法接好后一定要用万用表测量确认无误,因为CV8线芯是黑红黑红....间隔绞合的。[/quote]

经过这段时间的使用我对CV---8的表现是很满意的,但他和不同的电源插头,尾插搭配表现也略有不同,用台产的HUBELL,插头温暖柔和,用WAIMA,插头清晰,分析好。用二手德国尾插明亮略硬,用二手台产尾插低音略肥。
我现在是用的WAIMA 插头,尾插是经过改装的线插一体尾插,(既尾插导体就是CV--8)。弥补了上述缺点,真正体验到了AQ线的平衡,真实。表现甚佳。[/quote]

陈兄,多谢你的经验分享。waima的插头是哪里产的?

[quote]cloudchen 在 2007-1-4 23:45:07 发表的内容
12月17日,在许兄处入手
SUB-3,用作系统的低音跑线。
煲了半个月,开始感受明显的改善。

但是还是许兄开车送过来的,谢谢许兄![/quote]

陈兄好,AQ的低音炮以速度感,层次出色闻名,专门设计的低音炮线和普通信号线出来的低音是明显不同的。

[quote]yzfsgang313 在 2007-1-6 3:23:32 发表的内容
全是许兄害的半夜不睡,算来1号中午煲到现在已近100小时了,换下丝带限量接上银影,开声的第一感觉就是不输给丝带,人声较丝带厚,高频稍低于丝带,但是明显感到系统的耐听度提高,试听系统:达尼H300,功放:nva tis,cd:exposure3010,audio note la,跳线:丝带try,电源线:鬼鬼,今天太累了,明天换上xlo2,和许兄的天韵终极电源线再试,这线对得起我为之熬夜,哈哈[/quote]

我认识的大部分发烧友都熬夜,很多晚上一两点还在网上跟我聊。我老婆对此意见不小啊。

[quote]fkueihc_9678 在 2007-1-6 23:01:53 发表的内容
此线要煲多久才能出效果?现在将此线换下我原来的怪兽2000,发现三个频段都有不小的提升,但声场出不来,应该是还未煲透的结果,[/quote]

fkueihc_9678兄,最少100多小时,声音才会舒展开来。

[quote]hsch66 在 2007-1-7 10:45:17 发表的内容
[quote]hsch66 在 2007-1-6 14:15:02 发表的内容

陈兄,多谢你的经验分享。waima的插头是哪里产的?

[/quote]

VIMAR,威马,电源线插头,汕头原音标注是意大利产,38元/个,还不错,比所谓HUBELL,强。

接插件对线的表现影响很大,要合理搭配。
CV--8,线经粗细不一样,改装一体尾插难度大多了。[/quote]

抵挡的接插件对线材素质发挥的影响是巨大的,好的接插件,论百,论千,就电源尾插而言有什么呢?不就是导体不同吗?自己动动手,既好声,又省钱。事半功倍。[/quote]

最近开发排插,就是不断再试验合适的接头和机内线。声音差别巨大。

紫荆花信号线也可以。兄有兴趣我就做一对测试。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-8 14:48:45 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-8 14:09:04 发表的内容
紫荆花信号线也可以。兄有兴趣我就做一对测试。[/quote]

谢谢,我最近为房间声音处理烦恼,基本的好声都达不到,
本来还在准备上电源线、跳线或双线分音的,暂时先整好房间再说吧。许兄繁忙,等你空一点试吧。

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=111695&ftdate=20070105&nTypeId=10

许兄的音箱没有内倾角度,就是2个水平向前的,我试了试,不太习惯,觉得声音都从2边过了,中间好像变单薄了,可能是我心理作用。[/quote]

我的摆法也有相内凹,只是角度不大,这个要实际不断调整找出来的。

[quote]MBL1521 在 2007-1-8 15:22:07 发表的内容
许兄,你那电源线的中间型号来了吗?我正等着呀![/quote]

庄兄,今天发。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-10 14:46:42 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-9 11:56:40 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-1-8 14:48:45 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-8 14:09:04 发表的内容
紫荆花信号线也可以。兄有兴趣我就做一对测试。[/quote]

谢谢,我最近为房间声音处理烦恼,基本的好声都达不到,
本来还在准备上电源线、跳线或双线分音的,暂时先整好房间再说吧。许兄繁忙,等你空一点试吧。

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=111695&ftdate=20070105&nTypeId=10

许兄的音箱没有内倾角度,就是2个水平向前的,我试了试,不太习惯,觉得声音都从2边过了,中间好像变单薄了,可能是我心理作用。[/quote]

我的摆法也有相内凹,只是角度不大,这个要实际不断调整找出来的。[/quote]

许兄,有点按耐不住了,要不你试试加电的效果吧。但如果效果不大,就算了,这一寄一改,就要一个星期没音乐听了。
另外,CV4.2加48V,如果96V效果如何?
还有一个超级菜问:香蕉插怎么用?——这个问题许兄千万要教教我呀,而且我的音箱接头中间是实心的,如图。轻轻拔过,没有拔下来。[upload=jpg]Upload/200711014434885324.jpg[/upload][/quote]

沈兄,手提电脑坏掉了,正忙着修,暂时没有办法试验雅韵版加电问题。看你的喇叭后面的端子,确实没有办法用香蕉插,除非你把中间的那个塑料拔掉。
最后编辑38度5

[quote]yzfsgang313 在 2007-1-9 22:10:05 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-9 11:57:17 发表的内容
[quote]MBL1521 在 2007-1-8 15:22:07 发表的内容
许兄,你那电源线的中间型号来了吗?我正等着呀![/quote]

庄兄,今天发。[/quote]

请问什么是中间型号的电源线啊,我的是什么型号啊[/quote]

ps  plus  三米原厂电源线。
发新话题 回复该主题