发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 21
发新话题 回复该主题

Mark Levinson器材用家专栏 [复制链接]

[quote]ML383 在 2005-5-26 16:30:05 发表的内容
[quote]loio 在 2005-5-23 18:26:34 发表的内容
NO:27。5是较经典的,声音质素是受到发烧友的公认,可是机器比较老,样子不太好看,全平衡输入,其他两机较相近。看你怎么爱好了。[/quote]
谢谢loio,俺不打算在音响上花太多工夫,看来还是ML383比较适合于俺。[/quote]

对!如果不刻意器材方面细节,我也认为合并机似乎比较合适于你,一,最起码减少了两个环节不用心烦(即,减少了一条电源线和一对信号线带来搭配上的烦脑),既易搭线又节约银两,最主要是以欣赏音乐为快。二,节约有利的环境空和脚架(垫付板)。

[quote]ML383 在 2005-5-27 13:54:27 发表的内容
俺只是想上套“较好”的系统听听音乐,没想过要“发烧”,所以合并机应该是比较合适的。[/quote]

严重同意,我也由此打算。

俺只是想上套“较好”的系统听听音乐,没想过要“发烧”,所以合并机应该是比较合适的。

[quote]ML383 在 2005-5-27 13:54:27 发表的内容
俺只是想上套“较好”的系统听听音乐,没想过要“发烧”,所以合并机应该是比较合适的。[/quote]

能有如此想法,真是个好同志!

[quote]ML383 在 2005-5-28 0:54:26 发表的内容
不能把钱都花在音响上啊,俺心中还有个3万多的镜头一直没舍得买呢。[/quote]

嘻嘻!兄弟又玩PP啊!人说玩“HIFI是个无底洞”,“摄影”也是个“无底洞”啊!3万多的镜头,好也;拍MM的写真那该多美啊。

不能把钱都花在音响上啊,俺心中还有个3万多的镜头一直没舍得买呢。

其实器材的“底”还是容易控制的,俺的音响就到ML383为止了,摄影器材也就打算到Nikon AF-S 200/2G VR了(也许是AF-S 300/2.8G VR),以后就打算不断地“烧”碟和胶卷了。说句心里话,玩摄影比音响省钱多了,一对N804就可以买一只Nikon的“大炮”了,可N804在音响圈子里又算个啥玩艺儿呢?

[quote]markdy 在 2005-5-26 1:33:45 发表的内容
请问MARK 380S,336 九成新的多少米可以拿下?[/quote]

Mark 380S ,HKD29500,广州实价约RMB33000-34000.

Mark 336,香港HKD50000.

还是广州好,上海380都要37000.超韵可真不是一般的J啊.

336新陶街上次报4.6W。

刚搬新屋,有一30平米大客厅,想升级mark 26S +20.6 推 B&W801S3,均二手,各位认为如何?不超过此价位,有更好的建议吗?
谢谢!

上海的兄弟啊!太好了.吴丹认识吗?就是他的20.6的主推动版坏了.所以三思啊!换一块就是近20000.

[quote]wwx2000 在 2005-6-6 12:51:27 发表的内容
刚搬新屋,有一30平米大客厅,想升级mark 26S +20.6 推 B&W801S3,均二手,各位认为如何?不超过此价位,有更好的建议吗?
谢谢![/quote]

可以考虑“mclntosh”麦景图200W*2以上的机器。

[quote]loio 在 2005-6-7 11:25:38 发表的内容
[quote]wwx2000 在 2005-6-6 12:51:27 发表的内容
谢谢![/quote]

可以考虑“mclntosh”麦景图200W*2以上的机器。[/quote]

谢谢!是好主意。

[quote]Raxel 在 2005-6-8 19:07:06 发表的内容
[quote]科研级旗舰 在 2005-4-12 14:07:48 发表的内容
不知为何,很多人喜欢WADIA的声音,另外还有很多人喜欢MARK CD机的声音,包括周道老师和E版,两者风格显然不一样。WADIA的声音真那么霸道?老WADIA的声音也许如此,如WADIA7+9,WADIA6,新一代的WADIA身上几乎找不到什么霸道的元素了:)
原来PROCEED的CD机声音感觉不错,MARK的声音就有点平淡了,不知为何还那么受欢迎。正好有一次有机会听过WADIA的861,再听了390S几分钟,在场的几个人就示意换回WADIA了。小批一下:)[/quote]

不过Wadia 861的价位比390S高了20%-30%. 390S比861 Basic还略微低一点.[/quote]也许MARK的声音过于中庸吧。

麦景图和ML是完全不同的风格,一般喜欢ML的是不太容易接受麦景图的声音的。801的低频本来就多,在加上mclntosh,哈哈。

[quote]科研级旗舰 在 2005-4-12 14:07:48 发表的内容
不知为何,很多人喜欢WADIA的声音,另外还有很多人喜欢MARK CD机的声音,包括周道老师和E版,两者风格显然不一样。WADIA的声音真那么霸道?老WADIA的声音也许如此,如WADIA7+9,WADIA6,新一代的WADIA身上几乎找不到什么霸道的元素了:)
原来PROCEED的CD机声音感觉不错,MARK的声音就有点平淡了,不知为何还那么受欢迎。正好有一次有机会听过WADIA的861,再听了390S几分钟,在场的几个人就示意换回WADIA了。小批一下:)[/quote]

不过Wadia 861的价位比390S高了20%-30%. 390S比861 Basic还略微低一点.

在大环境801的低频不成问题(40方以上),如果较小可选MARK仔前后级较精致;不过很多烧友认为上了年纪(50)的才喜欢上mclntosh。看你喜不喜欢她的啼声了,请镇重考虑!以实听为实。

如果前级来讲我会选MARK仔,但音源来讲我定会选WADIA怀念。

麦仔的39转盘哪位用过?可否谈谈它的情况?
发新话题 回复该主题