发烧论坛

返回列表 12345678» / 66
发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

新的现在开价才80000出头。:)

有否深圳的DX对万商四楼的二手Mezzo Utopia的情况有所了解?

已经有JMLAB725,试过很多功放,其中有YBA DT、FOSS(意大利飞士)、ONIX    A120,都觉得不怎么合适。
   近日看到了一款翩美I20,其控制力与音色都不错,想出手了,特问问大家,各位觉得此机如何?

后缀有“LE”的JMLAB,低音加强了不少,但显得不太真实,味道也不如以前了!
最后编辑Architect

[quote]Architect 在 2004-3-28 11:42:32 发表的内容
后缀有“LE”的JMLAB,低音加强了不少,但显得不太真实![/quo

有同感,可能因为照顾AV的缘故,不如高系列的通透。
另:上次请教的问题还请赐教(29页)

我感谢是因为JS推荐E3,说力水足够了,劲浪826S的灵敏度那么高,几十瓦就能推的不错,差点上当。
不过E4虽然是前后级,可标称功率也就是100W X2,只比E3大30W,您觉得能推好?

还有问题要请教:
今天又有朋友推荐:
1 马兰士 PM-14SA(100W X 2)
2 音乐传真 A3.2    (115W X 2)
朋友说驱动力都够,请版主帮忙再鉴别一下,不好意思,帮帮忙。
谢谢!

要一步到位的话,我更支持E4,因为我自己就是这样的,何必以后听不了多久就要升级呢?随着你品味的增长,你终会挑剔只有70瓦的E3的,虽然它已经很不错了。总之,如果确实是米的问题,那选E3也不会错。这是我的个人建议,请参考。

请教天神老兄:

如果把功放+音源的最后做成如下置抉择:
选择1 马兰士PM14SA 功放+马兰士SA-14 VER2 SACD
选择2 音乐之旅ECI-4功放+音乐之旅EMC-1 CD 
相比较而言,选择1 的投资不会超过3W,选择2的投资肯定超过4W,而且选择1可以播放SACD,选择2则不可以;
音色方面:选择1音色平衡,低频略胜一筹,选择2音色高贵典雅,品质超群;
那么是否可以这么理解:
最终的取舍还在于投资力度,如果米足,选择2会更让人达到理想梦境;如果米少,选择1也足以满足要求,选择哪一个都不会后悔,是这样吗?
最后编辑zy70

[quote]xmchenj 在 2004-5-24 20:03:36 发表的内容
[quote]天神 在 2004-5-24 15:27:00 发表的内容
你听的A88T煲了多久?用什么胆?这很重要![/quote]

代理商刚在代理斯巴克,应该没有煲多久.
用的是KT88的胆.
还想请问, yba dt和a88t相比,配906如何呢? 虽然有相当的价差.[/quote]

同样关注!

[quote]天神 在 2004-5-24 15:27:00 发表的内容
你听的A88T煲了多久?用什么胆?这很重要![/quote]

代理商刚在代理斯巴克,应该没有煲多久.
用的是KT88的胆.
还想请问, yba dt和a88t相比,配906如何呢? 虽然有相当的价差.

[quote]天神 在 2004-5-27 14:02:19 发表的内容
[quote]muse007 在 2004-5-27 12:24:15 发表的内容
[quote]259179 在 2004-5-26 23:31:04 发表的内容
有请muse007、天神二位老师   音乐传真A3推906是什么样的感觉[/quote]

259179兄,我是菜鸟,老师不敢当啊,
以音乐传真A3的声底,我觉得推906应该也是配的,
906能很真实的反应前面功放的素质,功放的声底可明显的从906中表现出来。
A3+906我没听过,从一般的搭配规律上说应该是可以的,
搭配是很主观感性的,若你有意用A3,一定这种搭配能打动你,要自己听的满意。
天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。[/quote]两位,小弟来迟了!906确实比较适合声底较厚暖但不失分析力和力度的功放,从一定的程度说,A3可以配906,MUSE007兄说得很正确,但是这样的搭配我也没听过。但是个人意见认为,买得起906,最好就别用二手的A3委屈她了,就算用斯巴克的A88T相配,也是已经底线了。想好自己的听音喜好、预算和调试能力,再出手也不迟啊![/quote]

谢谢天神兄的提醒,再忍耐一段时间吧!

的确是个人喜好的问题,
玩单拿的话,功放要多花些银子才能出彩。

个人喜欢用A88T配的906,因为那份暖意更得我心。

有人有乌托帮二号吗?这箱如何?用什么功放+cd相配,谢谢

请问MUSE007:
    您的muse功放推劲浪怎么样?现在二手价格多少钱?谢谢

CHORD非工薪阶层能买得起的DD!

[quote]hs58 在 2004-3-29 18:51:32 发表的内容
请问MUSE007:
    您的muse功放推劲浪怎么样?现在二手价格多少钱?谢谢[/quote]

感觉还可以,特点是背景极为干净(可能是分体电源的原因),各段平衡度好,张力,速度和分晰力也不错,人声,弦乐,交响都有一定素质。
二手可能很少,因进口量极为有限。以其用料和性能而言远超同价位日本机。估计二手应在1。6W左右。
搭JMLAB比起CHORD来说还有相当差距,不过一分钱一分货嘛。

muse兄,请问一下广州的AR合并机COMPLETE a 价格多少?
法国米格最便宜的那款CD机多少米?
我想来个全套法国,看看是何感觉?

fisherman和Architect兄:
AR和FASE(100W)合并机的价格都是一万多些,具体价格我也报不出,应是FASE略便宜点。
AR的风格与YBA DT相近。
意大利的FASE就大不相同了,我个人的感觉FASE音色较温暖,有点石机胆味,但分析力不是强项。
全套法国是不错,很浪漫,可用起米来一点也不浪漫。
米格CD价我不知,协和派马胆CD至少也要一万以上。
发新话题 回复该主题