发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

欢迎JMLab扬声器的用家在此发表意见!
最后编辑muse007

这台功放看上去很扎实,纯甲类的100W设计不多见,它的重量和发热也让人放心,最起码从表面上看说明货不假。

很过瘾啊,你原一直对低频不满意,现在应可以了。
可以再找两张交响试试,象白头佬,火星等。
夏天发热太大,可用一把小风扇对着功放低速吹就可以了。我试过效果很好。

[quote]259179 在 2004-5-26 23:31:04 发表的内容
有请muse007、天神二位老师   音乐传真A3推906是什么样的感觉[/quote]

259179兄,我是菜鸟,老师不敢当啊,
以音乐传真A3的声底,我觉得推906应该也是配的,
906能很真实的反应前面功放的素质,功放的声底可明显的从906中表现出来。
A3+906我没听过,从一般的搭配规律上说应该是可以的,
搭配是很主观感性的,若你有意用A3,一定这种搭配能打动你,要自己听的满意。
天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。

单那是不错了,特别是它的高音我也很喜欢,
以后也有可能再弄对单拿的小箱子。

[quote]xmchenj 在 2004-5-24 20:03:36 发表的内容
[quote]天神 在 2004-5-24 15:27:00 发表的内容
你听的A88T煲了多久?用什么胆?这很重要![/quote]

代理商刚在代理斯巴克,应该没有煲多久.
用的是KT88的胆.
还想请问, yba dt和a88t相比,配906如何呢? 虽然有相当的价差.[/quote]

这要看你比什么了,
分析力显然YBA占优,
声底是A88T厚。
如果全面评价的话,我选YBA DT。

[quote]zy70 在 2004-5-14 22:52:52 发表的内容
我查过劲浪826s的技术参数,灵敏度为92db,标称功率在20-125W,雅俊FMJ A32的标称功率为100W X 2,音乐之旅ECI-3标称功率为70w x2,很多推荐劲浪配胆机,但是胆机大部分都在40W X2以下,所以,我以为音乐之旅的ECI-3的双70W功率已经够了,那么再请教音乐之旅ECI-4标称100W X 2,而且是前后级,是否足够推好劲浪826S了?[/quote]

对JM826,926这种高灵敏度的箱子,一般功放在8欧下有100WX2就够用了;
欧洲和美国的HIFI功放标称功率比较实在,100WX2即使不是高电流设计的功放,一般也可将JM826或926控制的好。
象YBA激情版,100WX2也不是高电流设计的功放,不但可推好926,936这类箱子,连中乌都控制的好。
雅俊和音乐之旅双声道100W的输出的功放,驱动JM826绝无问题,主要在于你对音色的取向,那种更合你的口味。
JM的优势之一是易驱动,功放相对好配,因功放的控制力还是很花钱的。
当然要将JM玩好,玩尽还是不容易的,JM搭功放是遇强越强,特别在整体表现上。

[quote]cqzyg 在 2004-3-15 14:09:40 发表的内容
906到底多少价能拿下[/quote]

1.2W左右吧。

[quote]Architect 在 2004-1-5 10:58:39 发表的内容
我的劲浪箱子,让我又爱又恨![/quote]

老兄的麦精图拿回家了,有机会真想去听听推725的效果。

[quote]两难选择 在 2004-4-27 15:20:35 发表的内容
有否深圳的DX对万商四楼的二手Mezzo Utopia的情况有所了解?[/quote]

只要成色较新,4W多我个人认为还是很值的,
如果试听满意(最好有原出货票据),就果断拿下,
这种事可遇而不可求。
我当初就没遇到。

的确是个人喜好的问题,
玩单拿的话,功放要多花些银子才能出彩。

[quote]hs58 在 2004-3-29 18:51:32 发表的内容
请问MUSE007:
    您的muse功放推劲浪怎么样?现在二手价格多少钱?谢谢[/quote]

感觉还可以,特点是背景极为干净(可能是分体电源的原因),各段平衡度好,张力,速度和分晰力也不错,人声,弦乐,交响都有一定素质。
二手可能很少,因进口量极为有限。以其用料和性能而言远超同价位日本机。估计二手应在1。6W左右。
搭JMLAB比起CHORD来说还有相当差距,不过一分钱一分货嘛。

fisherman和Architect兄:
AR和FASE(100W)合并机的价格都是一万多些,具体价格我也报不出,应是FASE略便宜点。
AR的风格与YBA DT相近。
意大利的FASE就大不相同了,我个人的感觉FASE音色较温暖,有点石机胆味,但分析力不是强项。
全套法国是不错,很浪漫,可用起米来一点也不浪漫。
米格CD价我不知,协和派马胆CD至少也要一万以上。

[quote]hs58 在 2004-3-30 12:29:05 发表的内容
现在在天天新上有一台muse[/quote]

“天天新”在什么地方?
型号?是175还是300。
最后编辑muse007

[quote]Architect 在 2004-3-30 10:46:08 发表的内容
CHORD非工薪阶层能买得起的DD![/quote]

哈哈,所以虽然喜欢,也迟迟不敢出手,等烧糊涂了再说。

天天新是160型,二手应在1。0W内。

[quote]fisherman 在 2004-1-8 23:34:16 发表的内容
请大家说说劲浪的线材佳配啊,我准备出手了,906。[/quote]

906资料里并没说防磁,估计不是防磁设计。实际使用时箱子也不会放的距TV这么近。
根据JMLAB的特点,我想BONA和ONIX应可以,我自己也有意换线,老兄换过别忘把经验与大家讲讲啊。
我看过老兄换胆的帖子,确实该升级了,906很优秀,这方面天神兄体会深。
906虽效率高,MT12推它还是吃力,功放也要换。906配胆机以老兄的水平肯定出彩。
最后编辑muse007

哈哈,该分坛我在本栏泡的时间最多,自然是JM用家。

我用的是JMLAB936+MUSE300
MUSE是美国前后级公房,前级为电源分离式。
前面UNI兄问936价格,因是一套器材一起买,难说准确数字,大概在3。4W上下。
发新话题 回复该主题