发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

劲浪826s,打算选择晶体管功放,有如下选择:
1 英国雅俊FMJ A32
2 挪威音乐之旅ECI-3
不喜欢胆机。
请指点,谢谢!

刚购买劲浪826S,想选功放,有如下选择:
1 英国雅俊FMJ A32
2 挪威音乐之旅ECI-3,
请指教哪个更合适?谢谢!

[quote]天神 在 2004-5-14 11:30:19 发表的内容
问题是人家只有两个选择啊,E3可能更加不够力呢。[/quote]
多谢天神指点。
我查过劲浪826s的技术参数,灵敏度为92db,标称功率在20-125W,雅俊FMJ A32的标称功率为100W X 2,音乐之旅ECI-3标称功率为70w x2,很多推荐劲浪配胆机,但是胆机大部分都在40W X2以下,所以,我以为音乐之旅的ECI-3的双70W功率已经够了,那么再请教音乐之旅ECI-4标称100W X 2,而且是前后级,是否足够推好劲浪826S了?请天神DX指教!

[/quote]

有钱选择音乐之旅及上述器材,不如改选yba!!![/quote]

不选YBA及YBA副牌的理由如下:
1 能推好劲浪826s的YBA太贵;
2 YBA副牌AR需玩前后级,我更希望使用合并机。
我上述提到的几款功放除了ECI-4贵,其他都在万余元,我还得留点米买CD,呵呵。
最后编辑zy70

谢谢,我可以下决心选择了。

我感谢是因为JS推荐E3,说力水足够了,劲浪826S的灵敏度那么高,几十瓦就能推的不错,差点上当。
不过E4虽然是前后级,可标称功率也就是100W X2,只比E3大30W,您觉得能推好?

还有问题要请教:
今天又有朋友推荐:
1 马兰士 PM-14SA(100W X 2)
2 音乐传真 A3.2    (115W X 2)
朋友说驱动力都够,请版主帮忙再鉴别一下,不好意思,帮帮忙。
谢谢!

请教天神老兄:

如果把功放+音源的最后做成如下置抉择:
选择1 马兰士PM14SA 功放+马兰士SA-14 VER2 SACD
选择2 音乐之旅ECI-4功放+音乐之旅EMC-1 CD 
相比较而言,选择1 的投资不会超过3W,选择2的投资肯定超过4W,而且选择1可以播放SACD,选择2则不可以;
音色方面:选择1音色平衡,低频略胜一筹,选择2音色高贵典雅,品质超群;
那么是否可以这么理解:
最终的取舍还在于投资力度,如果米足,选择2会更让人达到理想梦境;如果米少,选择1也足以满足要求,选择哪一个都不会后悔,是这样吗?
最后编辑zy70

请教诸位,如果用胆机推劲浪的826S,斯巴克的300B、AT88(6550EH)哪个推出来的效果更好?如果换欧博的300B如何?

9084D是分体后级吧?还得再卖前级。
TA30行吗?

接着顶。

UP

顶出来。

天神老兄:斯巴克地产品系列里,比AT88更合适推826S地型号有没有?

[quote]天神 在 2004-6-23 17:46:34 发表的内容
[quote]zy70 在 2004-6-23 9:50:20 发表的内容
请教诸位,如果用胆机推劲浪的826S,斯巴克的300B、AT88(6550EH)哪个推出来的效果更好?如果换欧博的300B如何?[/quote]当然用KT88更好![/quote]
斯巴克A88T三极管接法只有22WX2,是否足以控制826S三分频四单元?

天神老兄:信号线用AQ的哪个型号?

DBS系列信号线:
Jaguar
Panther
Cheetah
Sky
那种型号更合适?

UP

UP AGAIN!
发新话题 回复该主题