发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

1 音箱 劲浪826S
2 功放 马兰士PM14SA
3 CD 原创9.8

线材做下述选择,有无问题:

1 喇叭线德国敏力旗舰-黑白线:ls1202
2 信号线 超时空p1000,(方芯铜线)
3 电源线德国AA SILVER
4 因做AV用途时,使用安桥701做前级输出到PM14SA,两声道放
大后输出到826S,计划选用 美国银圣男爵信号线做前后级连
接。
上述线材搭配有无问题,请DX们指教。

看来只能是Jaguar,天神老兄,Jaguar估计得多少钱能拿下?

老款的Coral 珊瑚或Viper 蝰蛇是否也行?
最后编辑zy70

谢谢天神老兄指点。

有朋友原有斯巴克A300B胆机,升级淘汰原配国产书架箱,想在劲浪的箱子里选一款,但不知道哪款比较合适用300B推,请熟悉胆机+劲浪的DX指教,谢谢。
最后编辑zy70

[quote]

愿意掏多少米呢,还一定要胆机吗?[/quote]
朋友预算为功放2W米,他自己觉得应该够了,能不能用胆机他也没太大把握,他原来不是很烧的,只是用斯巴克300B推国产书架箱,最近听了我的826S后决定上落地箱,自己买了一对926,没想过斯巴克300B能否推动的问题,唉,他买也买了,问我,我对劲浪9系的产品不熟悉,所以在此请教,请指点。

[quote]zy70 在 2004-7-13 10:06:26 发表的内容
有朋友原有斯巴克A300B胆机,升级淘汰原配国产书架箱,想在劲浪的箱子里选一款,但不知道哪款比较合适用300B推,请熟悉胆机+劲浪的DX指教,谢谢。[/quote]
朋友终于买了劲浪的箱子,劲浪926!
这下麻烦了,斯巴克300B明显是推不动,哪位大侠给点建议,用什么胆机能推好劲浪926呢?

[quote]

预算功放2W米,如果不是很挑剔,许多机子都可以把926推的象模象样,但仅是象模象样而已。
不过我可能是属于比较挑剔的一类,在2W这个价位,始终未发现能让JM9系落地箱得到充分发挥的功放。
在我听的比较满意的功放中,胆机斯巴克9084D的改进版,03年12月,当时尚无资料派发,现查最新的产品目录即可。
2003白天鹅音像展,斯巴克就是用该改进版推926作示范,表现明显把斯巴克其它产品抛出一条街,不过前后级的价格加在一起就超出预算了。
其它我觉得满意的功放也都超出2W,如CHORD2600,YBA激情版。要推的926很满意,2W很难。
我个人如果升级功放(推936)3W以内的机子不会再考虑,太难选了,你会发现一分价钱一分货的法则这时是那么准确。
如果标准放低,或作为过度,天神兄的推荐都可以,而且许多机子都可搭JM9系。[/quote]
唉,只好让他增加预算了,我也知道CHORD和YBA合适,就是太贵,没好意思给他推荐,看来还是一分钱一分货,谁也逃不过!

再顶

[quote]天神 在 2004-5-15 11:17:30 发表的内容
对,100瓦就没问题了,70瓦还勉强一些。但我还是挺相信音乐之旅的功率参数的![/quote]
多谢两位版主指点,不过有人这样认为:

“灵敏度高达92db意思是你用一瓦功率推它,已可发出92分贝音量了,如果70瓦就更不得了。呵呵,举例而己,经验所知,欧州机80-100瓦,足以推动世上大部分灵敏度88 db 以上的音箱了。器材配搭,最主要是考虑音色平衡,音乐之旅ECI-3阴柔,劲浪826s爽朗,两者应是好配搭。”

当然,100w x 2,肯定是比70w x 2,更好,可是ECI-3和ECI-4的差价足够我买一台不错的CD机了。
烧无止境,请教两位版主,ECI-3和ECI-4在功率上的差别是否会导致我在选择ECI-3后感到后悔莫及?如果不是巨大的差距,是否我可以把省出来的米投入到一台好CD中去呢?

我所在的城市没有A/B对比的机会,JS只管收钱订货,不提供试听机会,请指教,毕竟不是一笔小投入呀。
谢谢。
最后编辑zy70

转贴:用朗泉5350SE推劲浪906,声场宽大,中高频舒展而又华丽,确实很舒服,但是在CD机的选择上要选择稍为平和、中性而同时不失理性的机种.在搭配过程中,总体的感觉用雅骏的CD机相对较为适宜.另外5350se在低音的厚度上用要稍欠一点点,但是在听感上如果不是特别在意低频的话,它也基本够了.当然这也是与雅骏A90相
比较所得的结果,因为雅骏A90的密度更高一些,全频也更为均衡一些,低频当然也就更为扎实了,这也是对比的原故.但是我相信朗泉5350SE推劲浪906,在25平米以下的听音面积中,它的低频以及厚度会基本满足你的期望的.--希望能推好劲浪826S.
发新话题 回复该主题