发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

我觉得从技术角度来分析器材是值得嘉许地,至少破除了hifi的玄学化,个人以为,hifi就是技术+听感的产物。
但是,如果从技术角度来分析的话,在电路设计方面必须具备坚实的理论基础和丰富的实践经验,严格以事实而不是想象为根据,否则又搞成似是而非的东西了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-04-17 22:07:05

原帖由 micro 于 2015-4-15 22:57:00 发表
既然楼主与小红比较熟,能否请小红他们安排这套功放实地搭配国产旗舰写真8号箱子看看是否合拍?写8素质很高但不好推,如果这套功放能推得不错那是很好的一个新方向!

群里有广州烧友已经试验过了,用一对标准版956桥接推写八,可以推飞了,基本推到头了。
我没玩过写八,听过2次,了解有限。我的感觉是在3万价位上还不错的一对箱子,但是可以提高的地方很多,像是中低频单元、分频器的素质、整体的流畅度和活生感等等。虽然不算变态难推的箱子,但是也不好推。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-04-18 23:50:59

原帖由 gogo1101 于 2015-4-26 11:26:00 发表
不知道这个推丹拿380怎样?

抱歉,回复晚了,出去旅游了。
没推过,但是380不算难推,比写八好推不少,我觉得一对956标准版桥接推可以推满了。

原帖由 wst008341 于 2015-4-27 17:39:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-4-18 18:00:00 发表
[quote] 原帖由 micro 于 2015-4-15 22:57:00 发表
既然楼主与小红比较熟,能否请小红他们安排这套功放实地搭配国产旗舰写真8号箱子看看是否合拍?写8素质很高但不好推,如果这套功放能推得不错那是很好的一个新方向!

群里有广

如果比写八好推,用一对956标准版桥接推好应该没问题。

原帖由 hoochy 于 2015-5-6 14:28:00 发表
我现在用的系统 是ESOTERIC X-03SE+CC 311的书架箱,不知道用这个前后级推效果怎么样??必竟也不算便宜东西,也没办法试听。

毫无问题。我觉得都没必要用956,1台933就能搞定,877+933大概9000出头吧。我印象中小红他们有7天无条件退货条款,最多损失个往返运费,两三百块钱的事。

原帖由 空了吹 于 2015-5-6 15:34:00 发表
柏林之声复刻版877MK2+956到家已两周,声音表现超出预期:细腻通透、骨肉均衡,全频段有非常高的分析力,高频延伸充分、光泽明亮而又一点不刺耳,听人声居然能感受到一丝细腻的湿润感,声场开阔,控制力优秀。个人认为在这个价位上,非常超值的东东。店家提供7天无条件退货,不合意花个运费用就当试听... ...

终于等到一位用家发言了,不容易啊!
我一开始就说这个前后级组合轻松PK 10万以内的进口功放,比大菠萝之流强太多,如果877+2台956加强版桥接的话,和20几万的进口前后级PK毫无压力。没人信啊!说我是枪,再次免费给人当托了。。。

原帖由 空了吹 于 2015-5-7 10:17:00 发表
订这套器材之前还是犹豫了很久,对DIY器材的真实、可靠性还是有些担心。但在网上看了机器的做工和7天无条件退货承诺,也是抱作试一试的心态下了决心。实际听下来,声音真的给人带来惊喜!由此对DIY的器材信心大增,下一步准备再搞个DIY的箱子试试,,, ,,,呵呵

选国产/DIY箱子还是慎重一些为好,箱子这块国产的确实弱一些。国产解码器也有性价比很高的。

原帖由 空了吹 于 2015-5-8 15:14:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-5-7 18:02:00 发表
选国产/DIY箱子还是慎

国产箱子大多以单元卖点、特点等来赢取市场,多属偏废之声。但也有例外,比如“美之声”、“博良”... ...特别是杰作的唯美系列,在整体的完成度上已达到相当高的水准。我自己现在就用唯美2号钢琴版,每次升级冲动,在商家听完比它贵几倍的进口箱,回家再一
自己喜欢就好!

原帖由 suyong 于 2015-5-8 19:01:00 发表
这柏林之声真有这么好吗?
自己听下最靠谱。

原帖由 草原小烧 于 2015-5-9 10:06:00 发表
好机器啊,漂亮!一直也挺关注,在犹豫选择中,请问956普通版和加强版有什么差别啊?俺箱子是4429,还没找到合适的功放,请问877MK+956加强版一套能把4429推出几成呢?
你看我前面的贴孑吧。4429普通版够了,用加强版意义不大。能推个八到九成吧,很不错了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-09 17:12:40

原帖由 orz123 于 2015-5-9 12:30:00 发表
请问这套956推天朗史大林可以吗?
轻而易举。

今天下午去木木那里听了蒙多幅滤波版本的956加强版,去之前是心存疑虑的,主要是担心中高频听感提升,但是低频和动态下降。实际听下来有惊喜,低频下潜更深,气势更好,速度和飞利浦的滤波相若,高频延伸好,泛音多,整体非常平衡。音色像打了一层油,润泽多了,飞利浦的相对显得直白。总体结论是素质有可闻的提升,听感上有档次上的提升。2台蒙多幅滤波版本的956加强版桥接推Sophia一代,几乎已经消除了钛高音的燥气。听感上的提升肯定主要归功于蒙多幅,至于低频表现更好到底是蒙多幅的功劳,还是加大了电源牛(从之前的1000W提升到1200W)的好处,或者两者兼有之,我不能判断,这个要靠老杨和小红研究了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-23 22:29:05

据老杨说,为了配合蒙多幅滤波,对于内部配件和线材也做了相应调整,这些小东西对于音色应该也有正面作用。

这次后级换蒙多幅非常成功,素质明显提升,听感有档次上的跃升!而且没有减损柏林自身的特质。目前这个蒙多幅加强版956在音色的圆润和贵气上,个人觉得已经可以媲美做地很好的211单端胆机。
从我个人听感上来说,小红标准版956的素质和听感强于原版956,加强版956的素质和听感明显强于标准版,956蒙多幅加强版的素质比之强的飞利浦滤波加强版有明显提升、听感上有跃升!所以目前这个956蒙多幅加强版远胜于柏林原厂956和911!

原帖由 恭喜发财123 于 2015-6-3 9:50:00 发表
蒙多幅加强版什么时候有售?

不知道,我也想升级成蒙多幅加强版。但是他们一是没法订到蒙多幅大滤波,据说是厂家要搬迁;二是小红他们产能不足,他们前期积压的订单还等着交货呢。现在也只能等等看。

原帖由 回龙头大 于 2015-6-3 22:35:00 发表
哈哈,卖得真好啊

要不是下面那位兄弟顶起,我都没看到兄台的回帖,不好意思。我觉得他们两个人做,质量能保证,但是产能就是个问题了。

原帖由 吴川李董 于 2015-7-16 16:50:00 发表
有位烧友说该系列产品下架了,我查了一下,真的,不知什么原因。

呵呵。据我所知主要是产能跟不上,下了订金,要等3-4个月才能拿到机器。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-07-16 19:09:52

原帖由 回龙头大 于 2015-7-7 22:09:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-7-6 23:52:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2015-6-3 22:35:00 发表
哈哈,卖得真好啊

要不是下面那位兄弟顶起,我都没看到兄台的回帖,不好意思。我觉得他们两个人做,质量能保证,但是产能就是个问题了。

兄台升级音箱感觉如何啊

老兄太客气了!
4365比4429在素质和听感上都有档次上的提升,总体提升很大。现在正在煲箱子,准备上双蒙多幅后级玩桥接,等调整完毕了,有空的时候会认真写个听感。

原帖由 吴川李董 于 2015-7-16 19:45:00 发表
功放机就一款,前后级,还有其它6个产品成品,全部都下架了。

我刚去taobao看了,都在啊!
近期没有怎么关注,也不清楚到底怎么回事。刚才去群里问了下,小红的ID是老ID,没有及时按照taobao的要求提交照片等材料,所以没有通过认证,于是卖地东西都被下架了,刚刚补齐了材料,所以一切恢复正常。

原帖由 gogo1101 于 2015-7-23 23:10:00 发表
我也订了2个多月,上个星期跟店过联系上了,可以发货。但突然间商品全部下架了,接着这个星期taobao上我一直没有联系上,真不知道要是以后有售后问题怎么办,我都想退订了!但都等了两个多月,又有点不甘心。在用的朋友请说一下机器的效果如何啊!!

去群里问了下,他们最近太忙了,订单积压比较多,也没怎么上旺旺。这个帖子里有几个用户发言,很满意,但是没写详细听感。你加“柏林之声复刻交流群”吧,有用的信息多些。
发新话题 回复该主题