发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 ufo945 于 2015-2-28 7:46:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-27 22:22:00 发表
[quote] 原帖由 ufo945 于 2015-2-27 9:19:00 发表
楼主这套前后级能否把写八推满吗?

可以推,但是推不满。写八签名版的低音是绅士宝10寸皱皮低音,不好推。用两台956加强版后级桥接后可以轻松推满,而且宽松度、分离度、音

写八算是相当难推的,想推满又要音色好,我觉得877+2台956加强版桥接应该是最佳方案了吧。

原帖由 pistolette 于 2015-2-28 10:53:00 发表
如果配唯美8号呢?一台956效果会如何?不知道唯美8号是否比写真8号签名版好推。

没听过那个箱子,不知道。经济上容许的话,肯定是上两台桥接优势显著。不光是推力,宽松度、分离度、音色都上了个大台阶。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-28 22:18:05

原帖由 lxhgx 于 2015-2-28 13:01:00 发表
actuary616兄, 956一台好呢?还是933二台桥接?

肯定956一台好!

原帖由 ufo945 于 2015-3-1 7:03:00 发表
买两台956加强版的钱....我会选845单端并联胆机..

那个机器怎么可能推地好写八?一台956也远比845并联单端的推力和控制力好得多啊!推天朗的箱子倒是可以考虑。

原帖由 ufo945 于 2015-3-1 10:14:00 发表
E版测评l845s单端27w尚能把写八推在百分之85.更何况并联845.功率更大.为何反而推不动写八..另E版评测写八搭配纯甲..或胆..功放最搭...我看了下956为甲乙类.且功率4欧为240w.8欧大约120w...还没有845并联实际的推力大......

别人的听感我不好说什么。如果说956的推力和控制力不如845单端(或者并联单端),我就没话可说了。
建议稍微研究下胆机的工作原理和特点。
衷心祝愿阁下用单端胆机推写八玩地开心。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-01 14:35:05

如果一定要用胆机推写八的话,建议可以考虑八度或者ARC的大力前后级,国产的话,我听过高手做地845推挽前后级也相当不错,845推挽还有些胆味,前面两台进口推挽机就是胆机石声的代表,我觉得用它们意义不大。美国Lamm的胆后级素质相当高,但是价格实在太高,推写八不般配。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-01 14:03:31

原帖由 大辉哥 于 2015-3-1 18:02:00 发表
年前没看管好钱包,一不小心进了对劲浪的1028BE,想着要配功放就头痛。。。不知这对前后级能推好吗?

毫无问题,一台956就够了。而且风格上比较搭,如果在前端和线材搭配合理的话,可以把1028BE的华丽感推出来。

原帖由 lgj16 于 2015-3-1 22:04:00 发表
很遗憾,因为有事,到京较晚,无法按约定到贵府拜访,错过欣赏一套好器材的机会!从短信及电话交流感觉到了兄的真诚及热情,再一次感谢!

为了恭候老兄驾临,我连续开机超过60个小时,调整了摆位,自我感觉声音不错。
我的前端几乎都是土炮,全部前段设备(包括线材)投入4万元整,估计也就是老兄前端系统的五分之一。小红的功放在这里面居功至伟,确实可以把4429推地很细腻,同时动态凌厉,大动态下举重若轻,低频100%可以推出来,同时声音宽松、润泽。我对这套系统还是很满意的。
以后再与老兄交流。

原帖由 wst008341 于 2015-3-3 12:38:00 发表
过年来一直关注此贴,感觉楼主是在为烧友推荐好东西
试问一下推三分频土炮如何,高音艾卡顿C30中音摩雷TSCM636低音绅士宝88861
是需要一台还是两台桥接
不好说,绅士宝低音不太好搞,桥接更好些。

原帖由 TonyFang 于 2015-3-3 14:49:00 发表
不知道956能否推好很老的监听一号,这是个很老也很难玩的箱子,估计论坛里面没有多少人在用。
我现在还有一对此箱子,推它易如反掌!小箱子难推和大箱子难推完全不是一个概念!

原帖由 密集波 于 2015-3-3 10:09:00 发表
我也在用写真8签名版。一直没有找到合适的功放。
请教楼主,单台956加强版能推出写真8几成?
毕竟二台桥接试错成本太高。
这几年来社会上写8的拥有量还是比较多,真心希望您和小红能好好研究一下
956加强版和写8的匹配。
谢谢!
我只见过小红三次,跟他们没有特殊关系。曾经听过onix 160推写八,推出六成没问题,能听,所以也不是特别难推的箱子。小红的机器推力,控制力和音质远胜160,所以一台也能推地不错,不过,想要推尽, 必须两台!而且两台肯定能推地很完美!

原帖由 回龙头大 于 2015-3-3 15:07:00 发表
原帖由 密集波 于 2015-3-3 10:09:00 发表
我也在用写真8签名版。一直没有找到合适的功放。
请教楼主,单台956加强版能推出写真8几成?
毕竟二台桥接试错成本太高。
这几年来社会上写8的拥有量还是比较多,真心希望您和小红能好好研究一下
956加强版和写8的匹配。
谢谢!

我估计这事你只能直接找小红讨论,我去听过楼主的
   谢谢老兄帮忙澄清!现在说什么东西好,就有托的嫌疑。

原帖由 TonyFang 于 2015-3-4 10:39:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:42:00 发表
原帖由 ydq666 于 2015-2-22 17:47:00 发表
请问楼主一台956推4429效果如何?
一台即可推满,根本不需要桥接。建议你选择加强版,多的功率对于4429没意义,但是更细腻价值很大!

看了全贴,

我只上了一台,推4429根本不用桥接。

原帖由 reinhart 于 2015-3-4 16:31:00 发表
请问LZ,就您的听感而言,“小红版”这套前后级比“原版”的丰满度提高了多少,您能否给一个量化的感觉,比如10%之类的。谢谢!

音响我从来给不出量化指标,宽松的变化是一耳朵可闻的,另外也比原版厚润一点。

很多人问小红的功放推写八怎么样。如果把箱子推动的按难易程度分为容易、较容易、中等、较难、很难的话,写八处于较难推的水准,反正用了绅士宝低音的箱子,几乎没有好推地。但是写八比变态难推的箱子,比如威信Sophia一代,还是好推不少的。我原来听Onix 160推写八可以打6分吧,877+956加强版,在推力、控制力和音质上远超160,我觉得单台推应该也能让大部分不太挑剔的烧友满意,不过想推尽、推飞的话,必须两台956加强版桥接推。

原帖由 密集波 于 2015-3-4 20:30:00 发表
我知道楼主您也是用家,但您毕竟买过复刻956一套,和卖家好沟通一些。
但字面意思没表达好,还请楼主包涵!
还是请教楼主,复刻956加强版比公认推力比较大的合并机紫禁城A18是
否好些?好一些还是好很多?
谢谢!

从来没接触过紫禁城A18,没法回答这个问题。不过小红的机器让我改变了对国产晶体机的认识,很全面的素质和非常优秀的音质和乐感兼备。

原帖由 樂民 于 2015-3-4 21:05:00 发表
复刻956好像只有平衡輸入,如果真是這樣,那很多出色胆前級就配不了。

柏林的输入阻抗很低,只能配自家前级。为啥配胆前级?发挥不了956的优势啊!

原帖由 SPETR 于 2015-3-4 22:35:00 发表
用转接头转换成RCA头即可。

主要问题还不是这个,关键是胆机动态、速度都不行,恐怕要拖 956的后腿吧。

我担心胆前级的输出阻抗可能比较高,而956的输入阻抗很低,有可能带不动956后级。

小红他们那儿有一台原厂877前级,我和给我做的复刻877(升级ELMA电位器)做了AB对比,听地不是很仔细,感觉差不多。877新机当年卖8万多的,和很有名的MBL 6010D是同一级别的前级。建议如果买复刻956后级的话,还是上877复刻前级(最好升级ELMA电位器,效果和升级信号线相若)吧,一套西装效果最好,而且复刻877前级又不贵。

原帖由 qingping1953 于 2015-3-5 15:52:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:33:00 发表
[quote] 原帖由 观星望海 于 2015-2-21 23:59:00 发表
用过他家的前级,不敢恭维,用了一年不到半价出了
各花入各眼,另外前后级有个搭配的问题。他有7天无条件退货,你当初及时退货,可以避免损失。小红的东西在DlY作品中相对保值,半价出

音乐之旅的旗舰前级我听过,很一般。
你还是上877吧,柏林后级的输入阻抗很低,用其它前级很可能带不动。小红的877做地很好,我和原厂做过AB对比,没听出什么差别。
我原文里有讲加强版的改进之处,实在不想再打一遍了,你翻下前面的帖子吧。
发新话题 回复该主题