发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 孤舟 于 2015-3-5 14:35:00 发表
请问actuary616 兄,用这台前后级来推唯美6,怎么样?  

没听过那个箱子,不知道有多难推。

原帖由 jason1979 于 2015-3-5 18:51:00 发表
请教楼主一个问题,这套小红的前后级推劲浪948合拍吗,能全部发挥箱子的潜力吗?

轻松推飞,可以推尽了,音色也非常搭。而且不用桥接,一台足以,948比我的4429还好推。

原帖由 深圳仔 于 2015-3-5 19:51:00 发表
北京小红?应该是hifidiy论坛的版主吧?我看过他以前复刻柏林之声一款合并机,用料精益求精!技术不要怀疑!不知道现在这一套推贵族d2怎么样?现在用胆前+300b推,听听小曲不错

肯定不是一个人。你说地那位小红我不认识,他的作品我也没听过。

原帖由 Billboard 于 2015-3-6 9:23:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-3-5 18:22:00 发表
[quote] 原帖由 qingping1953 于 2015-3-5 15:52:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:33:00 发表
[quote] 原帖由 [b......

是当年排行老二的次旗舰前级,当时全新的卖8万。

原帖由 密集波 于 2015-3-6 21:44:00 发表
请教616兄,复刻956加强版较普通版是每个声道增加了一对管子,还是整机
增加了一对管子?

当然是每声道,相应调高了电压。

原帖由 镏金岁月 于 2015-3-7 8:35:00 发表
当然是每声道,相应调高了电压。 [/quo………不知主滤波电容耐压使用多少伏的?

具体多少伏我没问,据说调整后和原厂911的电压是一样的。主滤波是飞利浦的15万微法螺丝脚大水塘电容,参数和原厂956用地一样,但是高了2个型号,比原厂911用地还要好1个档次。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-07 12:48:49

原帖由 zjc8100 于 2015-3-7 21:50:00 发表
请问楼主,推4344,4365如何?

4365用一台956即可推爆;4344不熟悉,不好讲,我估计一台956可以推好了。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-3-8 20:15:00 发表
原帖由 樂民 于 2015-3-8 19:59:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-3-8 19:37:00 发表
[quote] 原帖由 樂民 于 2015-3-8 19:25:00 发表
理智一㸃,E版會測評一款用BURMESTER logo的diy機器嗎?

168还是不乏明白人

Hifi本就是主观性极强的东西!FM的声音还有很多人不喜欢呢。我怎能把自己的听音观强加到别人身上呢?大包大揽不知从何谈起?
我写这个东西的初衷就是买到一个极其超值的关键性发烧器材感到特别兴奋!用前面烧友的话说就是不成熟的表现。夹带了两点私心:一是现在像小红他们这样扎扎实实做东西的人很少,值得褒奖;二是由衷感觉到现在发烧市场上好的音箱不少,好的功放、特别是普通烧友买得起的好功放少之又少,很多烧友最后无奈出箱子就是因为买不起能推好他们箱子的功放,因此想介绍给广大烧友一台适应面颇广、素质和乐感非常好、性价比极其高的功放。至于这个东西有没有涉及知识产权问题,是否需要上升到道德高度来评判,就不是我这个普通烧友关心的问题了。
至于说用天进的旗舰胆前级搭配复刻956,我知道是句戏言,但是细想一下,个人觉得很可能不妥,原因很简单,就是956的输入阻抗很低,胆前级未必带地动。买956,强烈建议上877,还是西装好。小红他们复刻的877也很成功。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-08 21:43:22

原帖由 回龙头大 于 2015-3-9 23:14:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-3-8 21:36:00 发表
Hifi本就是主观性极强的东西!FM的声音还有很多人不喜欢呢。我怎能把自己的听音观强加到别人身上呢?大包大揽不知从何谈起?
我写这个东西的初衷就是买到一个极其超值的关键性发烧器材感到特别兴奋!用前面烧友的话说就是不成熟的表现。夹带了两点私心:一是现在像小红他们这样扎扎实实做东西的人很少,值

烧友都是执著的,甚至或多或少都有点偏执,包括我自己在内,呵呵。

原帖由 Billboard 于 2015-3-10 11:13:00 发表
616兄,你清楚JBL单箱在他们自己的网上是如何介绍的吗,像你的4429,S3900,S4700,K2 S9900我都不能在JBL的网上找,好象有两个JBL

我也不清楚,我的4429是3年前找代理买地。

因为很多烧友都问小红这个功放推写八签名版咋样,我在群里问了下,碰巧有个广东的烧友用877+2台956标准版桥接推过,推地非常轻松,音色很好。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-11 07:28:10

原帖由 zui 于 2015-3-11 9:35:00 发表
我看了半天,总结了一下,如用877原版搭配复刻956不失为一个折中又放心的方案,本身877MKII的二手价格也没有那么贵。有幸听过柏林顶级一套,在一个40多平米的标准试音室,声音真的很好,高音非常的饱满有能量感,乐器有一种银的光辉感,放交响乐的临场感一流,这一听就是一辈子难忘了。

如果有柏林的前级直接用就好了,否则真的不值得花3万多买个原厂877二手货,小红他们做地复刻877真地很好,我和原厂的做过AB对比。另外,你听地不会是909吧?40多平的空间里909可能耍不开。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-11 19:00:39

原帖由 Billboard 于 2015-3-11 9:30:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-3-10 23:14:00 发表
[quote] 原帖由 Billboard 于 2015-3-10 11:13:00 发表
616兄,你清楚JBL单箱在他们自己的网上是如何介绍的吗,像你的4429,S3900,S4700,K2 S9900我都不能在JBL的网上找,好象有两个JBL

1 JBL在北京的代理是北昌
2 我不知道

原帖由 舜江 于 2015-3-11 20:58:00 发表
我在这请教大家一个问题:音响系统中一定要有前级吗?在CD机到后级中间的信号线中接只电位器效果也不差哦?也许声音更清晰???

有的时候不用前级是因为找不到合适的前级,但是音源的增益必须购,否则带不动后级,比较典型的像Wadia的音源。如果能找到合适的前级,肯定是有前级好,素质、音色都要好很多。

原帖由 密集波 于 2015-3-11 22:15:00 发表
请问616兄,在您的这套系统里有用到电源处理器吗?我想知道
电源处理器对复刻前级和加强版后级有多大的影响?

我没用,因为我的转盘和解码器本身都有滤波,功放加一般的电处会削弱动态,还不如不用。电处还是再生电源最好,但是功率足够大的,能够带地动后级的太贵了!很多廉价电处还不如不用。把入户电线好好搞搞,搭配合适的电源线,比一般的电处效果好。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-11 23:43:59

推写八性价比比较高的一个选择是877+2台956标准版桥接。写八不是很难推,用加强版意义不大,不过建议把877的电位器升级成ELMA的,对音质有改善。

写八如果把中音换成绅士宝光明系列的4.5寸专业中音,低音换成Sears黄金系列10寸低音,再把分频器好好搞搞,多下点本钱,就比较完美了,而且会比现在好推。

原帖由 qingping1953 于 2015-3-13 14:43:00 发表
有没有用956推思奔达SP100的,不知会好吗?阻尼系数这么高。

驱动和控制轻而易举!但是SP100速度慢,柏林很快,风格上是不是搭就是个问题了,恐怕得推推才能知道。

原帖由 残剑831 于 2015-3-14 12:20:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-3-11 22:52:00 发表
[quote] 原帖由 密集波 于 2015-3-11 22:15:00 发表
请问616兄,在您的这套系统里有用到电源处理器吗?我想知道
电源处理器对复刻前级和加强版后级有多大的影响?

我没用,因为我的转盘和解码器本身都有滤波,功放加一般的电处

我没玩过好的电处,一些低档的上去负面效应比正面更大,就不再碰了。不过从原理上来说,还是电池式再生电源最好,就是大功率的太贵了,北京有一家1200瓦的卖7万多。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-14 15:59:38

个人觉得性价比最高的电源处理就是引专线入户,而且一定要用粗的,铜的质量好的电线,而且这个肯定只有好处,没有坏处。
发新话题 回复该主题