发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

对于这种纯手工焊地东西来说,人少,容易控制质量,但是产能不足和客服不周是个问题,真是一对矛盾!

原帖由 恭喜发财123 于 2015-8-4 10:34:00 发表
更正下,应该是高音和超高音的调节钮......

抱歉,几天没来论坛了。。。
我就放在0,也就是出厂设置。

原帖由 关中猫 于 2015-7-25 20:42:00 发表
呵呵,供不应求啊

呵呵,我估计未必有多大的量,两个人忙一周,只能做不到2套前后级。

原帖由 望江水 于 2015-8-5 11:51:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-7-24 11:05:00 发表
[quote] 原帖由 gogo1101 于 2015-7-23 23:10:00 发表
我也订了2个多月,上个星期跟店过联系上了,可以发货。但突然间商品全部下架了,接着这个星期taobao上我一直没有联系上,真不知道要是以后有售后问题怎么办,我都想退订了!但都等了两个多月

呵呵。多数类似的群都那个德行。感兴趣可以上去问下,里面有做机器的和用户,反馈的信息总体而言较有参考价值,故意捧的和踩的很少。

虽然我和小红他们没有任何利益关系(他们甚至都没给我打折),不过作为本文的作者,同样希望能有更多的用家上来发言,否则真有故意制造噱头之虞了,呵呵。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-09-29 22:30:17

原帖由 jin007 于 2015/9/30 22:18:00 发表
DIY作品,说实话我个人不是很感兴趣,不是怀疑设计者设计得不好,我想电路这些都没有问题,难得是元件的配对,这个是最难的,DIY要过这一关很难,当然PK一下一些类似DIY的小厂是没有问题的,但真正PK一些大厂的产品,......

当初我试听他们的东西之前的想法与你类似,试听并与原厂956和911做了AB对比后态度有了180度的转变,当场交定金下单。后来他们做的蒙多福加强版的素质和听感比原长911有档次上的提升,否则我也不会花钱升级了。耳听为实,建议有机会亲自去试听。

音响这个玩艺不在同一系统内做AB对比,靠印象或者推测都不靠谱。

原帖由 hutuchong 于 2015/10/6 22:21:00 发表
我看了这个帖子,8月12日下单订了前级,反正就几千块,但到今天10月6日,仍然未收到货。先别说质量或效果,但交货期比国外代购还长,这个问题就不能原谅了!

呵呵,你才等了2个月。我定的梦多福版加强版后级已经等了半年,估计要再等一个月才能交货。我还算和他们相熟的。据我所知,延迟交货一方面是两个人忙不过来,另外和某些元件、机壳缺货有关。
不过877等的时间应该不会有梦多福版加强版后级这么长,应该快了。

原帖由 hutuchong 于 2015/10/7 13:15:00 发表
那后级不用想了,我还想如果前级效果好,就下单买加强版后级呢。

如果不是急着用的话,建议耐心等,我觉得非常值得。我升级的顶级都交了4个月了,如果没有信心的话早就撤单了。

原帖由 速度速度饼 于 2015/11/30 15:08:00 发表
楼主,梦多福版加强版前后级要多少钱?

前级滤波或者退藕升级蒙多幅电容的话,135元一只,个人觉得意义不大,升级电位器和战神纯银线效果很好.我订了一只PG电位器,声音怎么样还不知道,但是能够实现音量无级微调这一点意义非常大.蒙多幅加强版后级好像报价是19500元一台.实际价格还是联系小红他们吧.

原帖由 老石 于 2015/12/1 11:03:00 发表
商家标榜“复刻”和原厂logo,是可以理解的商业手段,一者可以说明机器的血统所在,二者可以满足某些烧友的自慰心理。
天朝尚且山寨毛子的su27,小红以自身的实力,加个logo又有何不可,关键是有没有足够高的性价比嘛。

现在新的877壳子上,已经没有柏林的logo了,说实话,没有老机箱好看。

原帖由 hutuchong 于 2015/12/1 12:47:00 发表
8月份定的877前级,经过三个月的艰难等待,终于到手。包装一流,面板已经标了新LOGO。试机基本一周左右。搭配KRELL甲类100W后级,推贵族R2.5。感觉音色冷艳细腻,音场深远宽阔,离箱感很强。乐器定位清晰,细节部分一一展现。只是少了一些感情色彩。几千元的器材,还是物有所值。如果搭配其956后级,不知道效果如何。加上等待这么长时间,还是掂量一下吧!

最好还是用877搭956。群里有位杭州的烧友用877搭贵丰铁甲威龙,素质比之前用的原厂MBL 6010高很多,但是不耐听,有点冲。后来又借了群里另一位烧友的双梦多福版956后级,搭配之后非常好听。原厂设计师是统筹设计前后级的,所以一套西装无论在素质上,还是听感上都会比较理想。
现在的问题是你定956,都不知道什么时候能收到货,现在订单积压太多了,小红一个人干不过来。

原帖由 小晋 于 2016/3/23 1:09:00 发表
楼主听过jbl  s3900吗,不知如何评价。jbl音箱都好大,空间小都不好放。

家里有事,好久不上论坛了。
3900不熟悉,没法评价,抱歉。

原帖由 双飞鱼 于 2016/3/23 7:17:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/2/16 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-16 14:21:00 发表
为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以

呵呵,这个我也不好回答。柏林这种hifi一线大厂,跟上游厂商应该有一定的议价能力,像那几个卖天价的瑞士牌子都是小作坊,恐怕连这个能力都没有。

原帖由 岩茶hifi 于 2016/5/7 22:56:00 发表
877前级配置五到手听了六天,我的听感是 背景真的好干净太黑了但欠大气及欠水润好像又少了点什么的后来退了。

嗯。最好还是前后级一起上,因为前后级有搭配的问题。有时候877搭配一些后级效果不理想,我有一个朋友用877搭配老款铁甲威龙,感觉就是素质很好,但是有点过于偏素质了。后来借了群里朋友的一对956桥接推,素质和乐感都很满意。他是推老款KEF 207/2,以及JBL 4365,都很满意。之前207推不好,一度想出掉,现在很满意,和4365换着听,玩地蛮开心。

原帖由 feida1860 于 2016/5/8 10:21:00 发表
原帖由 岩茶hifi 于 2016/5/7 22:56:00 发表
877前级配置五到手听了六天,我的听感是 背景真的好干净太黑了但欠大气及欠水润好像又少了点什么的后来退了。

花好几万块买个连国产货都算不上的“山寨”前后级,确实需要很大的勇气啊!佩服。

小红的复刻柏林,绝对价格很高了,印象中只是比南方工仔的复刻FM便宜一些,在DIY作品中绝对是高价了。
但我个人觉得以声论价,值!而且从供不应求,出二手的难易程度和残值比例来看,不比进口一线大牌差。

原帖由 jszj 于 2016/5/8 11:34:00 发表
原帖由 feida1860 于 2016/5/8 10:21:00 发表
[quote] 原帖由 岩茶hifi 于 2016/5/7 22:56:00 发表

花好几万块买个连国产货都算不上的“山寨”前后级,确实需要很

呵呵,小红就那“德行”,年轻、随性,完全不像做买卖的,活脱脱一个大男孩。

这个帖子居然还没沉呢?

166定型版我也没听过。听说他们工作室正在搬家,我近期找个时间去玩玩。

分享一个帖子,关于国内复刻和DIY功放的:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... p;extra=&page=1
richardqian 发表于 2017/5/23 14:24:53
姜兵听地那个877不是音质最好的一版,他那台蒙多夫956是早期版本,而且不是小红调地,那个声音调地是有问题的,是956推出以来,唯一一版称不上成功的。后期小红重新调教过就非常好了。
发新话题 回复该主题