发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 98
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

因为之前中山张讲的"切线"原来不是平面几何的切线,而是刻刀的轨迹,你这里讲的切点不是一刀切落去那个切点吧...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 18:53:00 发表
真这样的话,大家觉得还有必要探讨下去吗?
很怀疑rock在这个帖子上的用意。

我的用意是这样的:我是想搞清楚"切点弧线" ,因为与“静态曲线”非常相似,而一方面你讲“静态曲线” 是抄袭你的概念,另一方面又全盘否认“静态曲线” ...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

回复 321# consequence 的帖子

你好歹也是极品的管理者,以这样的心态对极品有好处吗?
为了一个经常忽悠网友的人,值得吗?

回复 322# consequence 的帖子

照猫画虎出来的,是算猫还是算虎?

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 18:53:00 发表
真这样的话,大家觉得还有必要探讨下去吗?
很怀疑rock在这个帖子上的用意。

ROCK兄这些疑问很认真、也很实际,会有几位坛友觉着另有用意?
比如:过切点的半径垂直于这条切线!圆弧只是曲线的一类,称圆弧必定有半径,但曲线不一定有半径……难道这些还有其它定义吗?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-20 19:13:15

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:05:00 发表
你好歹也是极品的管理者,以这样的心态对极品有好处吗?
为了一个经常忽悠网友的人,值得吗?

这话说的……
与“精确调整”毫无相关的情绪言语没多大意义啦!
极品NB的人真是很多,不过面对一地牛人,极品的管理比168要严谨、公正多啦……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-20 19:14:36

回复 325# 时光车间 的帖子

我已经说过,切点弧线上任意一条对于轴心和支点来说都是切点,不明白的基本上再说也是白费。

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:14:00 发表
我已经说过,切点弧线上任意一条对于轴心和支点来说都是切点,不明白的基本上再说也是白费。

好吧!最后提个建议:阿杰大师能否跳过这一坑,进入“精确调整”节奏!?
学习啦!谢谢。

回复 326# 时光车间 的帖子

如果1+1=几都要问的话,再精确也是多余。
我已经有一个超距设计图传到了极品上,并非故弄玄虚。
如果说出来没有人能明白的话,还是省口气。

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:14:00 发表

麻烦哪位看懂的帮忙解释一下...

回复 329# 阿杰 的帖子

强烈要求发到168(极品没人看得懂的话)

呵呵,无知者无畏。

回复 331# Real 的帖子

没有人能解释切点的话,还发来干什么?

我觉得先讨论清楚 "切点弧线" 为好 ,从之前的说法看来,这条“切点弧线”是一条理想化的曲线。
最后编辑consequence 最后编辑于 2014-04-20 19:44:41

回复 333# 阿杰 的帖子

至少有天藏兄能看明白的

原帖由 consequence 于 2014-4-20 19:24:00 发表

如果有图可能会懂,没图就这一句话俺是看不懂滴,不过我不太相信几十年老外沿袭下来的东西还会有新大陆被发现
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2014-4-20 20:17:00 发表
原帖由 consequence 于 2014-4-20 19:24:00 发表

如果有图可能会懂,没图就这一句话

图在 233# ...

当年珍宝岛交火后,中国人一周內研究生产出反坦克炮,少面积东西中国人还是行的

原帖由 consequence 于 2014-4-20 20:20:00 发表
[quote] 原帖由 无难 于 2014-4-20 20:17:00 发表
[quote] 原帖由 consequence 于 2014-4-20 19:24:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:14:00 发表
我已经说过,切点弧线上任意一条对于轴心和支点来说都是切点,不明白的基本上再说也是白费。 [/quot
看了,但从实际使用上看不出有何实际意义
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 339# 无难 的帖子

能够清楚地比较出有效长度小于轴距时,唱针寻迹角度变化较大,怎能说没意义?
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-20 20:44:15
发新话题 回复该主题