发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 98
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

原帖由 redsox 于 2014-4-19 9:14:00 发表
原帖由 consequence 于 2014-4-19 8:09:00 发表
请讲讲 "静态曲线" 的原理 ...

这条" 静态曲线" 值得讨论一下, 首先, 假设S4是第一个切点(从外圈到内圈),那么S4的位置( 或者讲坐标) 由臂中心点的位置(或坐标)决定,一旦唱臂的中心点固定了, " 静态曲线" 的位置也就明确了。
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 阿杰 于 2014-4-19 20:30:00 发表
前面的都白说了。
正是这样的理解能力,我放弃了在极品说下去的原因。

请见谅我这个初哥提出肤浅的问题,我还得着你答案呢...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 Real 于 2014-4-19 20:11:00 发表
1兄是发烧友提出V与光面碟不同就足够別人找论据去证明它了
2从签名档可看出,兄是业內,可否用具体真实去否定它呢?
这个楼主第一图基本已经表达清楚了的,不管是否严谨,但意思是这么回事,也就是说一个是陀螺在地上自己转动,一个是把地上转的陀螺抽了一鞭子,能有等效的关系吗
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 Dr kuang 于 2014-4-19 17:13:00 发表
用光面碟调整抗侧滑力是一定不准的,建议不要急着发表见解,还是耐心点等杰哥讲解如何精确量化测量和调整抗侧滑力吧。

这里要分清。我这里是在用光面做实验。这是不成问题的。但用光面调侧滑,我不赞同。尽管Kogen在他文中说也可以。
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

该用户帖子内容已被屏蔽

241那张图是jwang偷换我的观点画出来的!
他拼死命的否定我的切点与切线方向图,不承认切点与切线方向理论,还三番五次大声说超距不产生向心侧滑。
在被我引导做实验后发现自己的观点是绝对的错误后,还死不承认,于是就编造了一大堆屁话出来企图蒙混过关,这实际上是误导和忽悠网友的行为。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 consequence 于 2014-4-19 20:34:00 发表
原帖由 阿杰 于 2014-4-19 20:30:00 发表
前面的都白说了。
正是这样的理解能力,我放弃了在极品说下去的原因。

请见谅我这个初哥提出肤浅的问题,我还得着你答案呢...

我已经把定义说出来了,天藏也把图画出来了。
还是自己去找答案,以便加深认识。

回复 243# 无难 的帖子

有支持理据吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Real 于 2014-4-19 17:52:00 发表
如把描述改为:只有不在切线轨迹上(静态曲线),必受到侧滑力

还有问题吗?

还是不要被那什么狗屁“静态曲线”忽悠了。
你看看他的曲线图与天藏及我的切点弧线来比较,只是神似而形不似。
这完全是jwang为了掩饰自己的错误杜撰出来的,用几个切点连起来就想蒙混过关。
我保证他不知道我们的切点弧线是怎样画出来的!
最可耻的是刚上图时还居然不承认是切点!

忙了几天,这楼就盖这么高了!!

该用户帖子内容已被屏蔽

忙了几天,这楼就盖这么高了!!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 252# 富盛 的帖子

极品的管理是很有问题,居然容许版主删帖,不管出于什么原因,绝对是极品的耻辱!

168不容许版主删帖?????????????

是啊,我发现他水平不够还在误导网友,于是提醒他一句打铁还需自身硬,竟然也被删掉。
更不要提质疑他错误的帖子了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-19 23:36:46

我反觉得版主不利用权力谋点福利是最不正常的事了

原帖由 无难 于 2014-4-19 20:36:00 发表
原帖由 Real 于 2014-4-19 20:11:00 发表
1兄是发烧友提出V与光面碟不同就足够別人找论据去证明它了
2从签名档可看出,兄是业內,可否用具体真实去否定它呢?
这个楼主第一图基本已经表达清楚了的,不管是否严谨,但意思是这么回事,也就是说一个是陀螺在地上自己转动,一个是把地上转的陀螺抽了一鞭子,能有等效的关系吗

兄是指光面碟(唱片)是陀螺在地上自己转动,还是指唱片(光面碟)是把地上转的陀螺抽了一鞭子????
不明所指???

等效都不行,一个是光面,摩擦力来自底部,一个是V型槽,摩擦力来自两侧和底部,现在底部摩擦力也在198楼被R同学否定了,哈哈,也就是说R同学已经自己肯定了自己的实验结果与黑胶唱片无关,哈哈
=======
在物理学上两者分别是摩擦系数不同

原帖由 阿杰 于 2014-4-19 20:55:00 发表
241那张图是jwang偷换我的观点画出来的!
他拼死命的否定我的切点与切线方向图,不承认切点与切线方向理论,还三番五次大声说超距不产生向心侧滑。
在被我引导做实验后发现自己的观点是绝对的错误后,还死不承认,于是就编造了一大堆屁话出来企图蒙混过关,这实际上是误导和忽悠网友的行为。

------
说超距不产生向心侧滑是很白的说法

在我支单点臂中,放下侧滑锤与不放,声音差别非常之大的,
不容置疑,我现在的尝试是用光盘平衡后,侧滑力调整再来多一些还是小一些好声和合理一点呢?
最后编辑静听天地 最后编辑于 2014-04-20 01:18:06
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
发新话题 回复该主题