发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

回复 9# sprs 的帖子

日本的任何东西最好都别买,小日本声很烦
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

回复 81# sega88 的帖子

也不可一棍子打死,欧亚德的东西还是可以,我用了它家的唱片垫和碳纤维唱头架都有很好效果

原帖由 ADWS 于 2014-3-3 15:10:00 发表
也不可一棍子打死,欧亚德的东西还是可以,我用了它家的唱片垫和碳纤维唱头架都有很好效果

YES
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

古河的镀金、镀铑两款的插座也不行吗?
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 sega88 于 2014-3-3 15:15:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-3-3 15:10:00 发表

YES

其实日本懂得调声的人也很厉害,例如木内和夫,kendo(audio note),先锋号角,桥本等。日本的问题是这个民族太技术流,认为技术可以解决一切。不尊重音乐的艺术,不尊重调声,日本大厂不少这样的问题。在这样的整体氛围下,恰恰是这样技术流的厂家在日本还做的好可以做的大,那些懂得调声的懂的艺术的品牌反而不为人知。

其实我们伟大的中国也完全不缺乏有自主创新能力的人,只是这样的人才得不到重用,得不到尊重。他们的发明创造得不到认可和推广。我们的社会资源更多的被过分聪明的人把持,简单抄袭一下,改一个外观,做个微创新,省事又赚钱,聪明的人都做这个去了。有骨气有创意,敢于埋头创新的人最后还要为别人打工。在这样大的社会氛围下,大家都钻一个龙门,很多优秀的创新人才,很多有奇思妙想的人被打压被歧视。

我记得有一个贴在光盘背面的非常小的粘纸效果不错的,忘了什么名字了。之前北京一个北航教授搞的世纪音,还有一些国内自己的解码前级和功放都是国内很优秀的设计,不一定比国外差。然后,貌似大家对国产的东西也不太认可。有一个案例,一个烧友A君是全套MBL,被一套国产机器打的脸面无存。那套MBL高频、动态、空间全盘输。A君第二天就全部出掉了MBL的器材,大家都觉得国产机器终于逆袭成功了,正要欢庆。然后谁也么有想到的是,他又花了好几倍的价格买了MBL的更高级的一套西装。

原帖由 森林伐木工 于 2014-3-3 15:56:00 发表
古河的镀金、镀铑两款的插座也不行吗?

如果没有特别的处理(好像没有几家可以处理好),镀的反而不如不镀。

wattgate的插座就在于买不到无镀层的。

目前镀层工艺只有欧亚德的还可以。

我用过欧亚德079的插头还可以。

这个帖子有商业的目的,因为淘宝一查都是楼主卖的V_CAP线材

有商业的目的没关系,只要东西好就行。

做电源线没那么简单,不是照葫芦画瓢,螺丝一拧就行,同样的头尾和线基,可以给你作出完全不同的声音,但,只有一种是正确的,呵呵

原帖由 fanhn 于 2014-3-3 17:44:00 发表
这个帖子有商业的目的,因为淘宝一查都是楼主卖的V_CAP线材

如果我是有商业目的完全可以换一个马甲上来。只是想和大家分享一些头子的心得,这里面误区太多了,很多烧友都被忽悠了。

兄用过ro插座没?能谈谈吗?谢谢!

原帖由 sprs 于 2014-3-1 0:25:00 发表
其实古河是典型的技术派的特点,技术流,技术大牛,过分依赖技术,偏执的追求材料纯度。不重视或者不懂得什么是音乐,不懂调音。我的这个观点再一次被验证是另一次插座的对比,我搞到了wattgate,欧亚德和古河三家的顶级插座。wattgate是381,欧亚德是R1,古河好像是15或者20。对比的结果只有欧亚德的R1及格,wattgate 381和古河都不建议选购。

古河的插座和他的头子一样,高频

楼主给我的感觉是个说实话和高水准鉴赏水平的烧友。我在楼主淘宝拍了2条电源线后,在我家、朋友家大家把玩了下,3个朋友今天上午一起定了6条1.5米的,就等到货了。都是自己花钱,值得一听。
真诚交流,不说假话。

原帖由 阿里 于 2014-3-3 22:01:00 发表
兄用过ro插座没?能谈谈吗?谢谢!

您说的是R0吧,我非常喜欢。哈哈哈,欧亚德终于认可我的建议了,还是没有镀层的最直接最传真。

俺也定了1条1.5米的两芯线

真那么好,什么特点?

有几位烧友短信详询电源线情况,我链接下淘宝,这里介绍的我认为真实准确:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=937.1000770.1000421.9.JlIHwW&scm=1007.79.1.0&id=18746318258&pvid=62398738-0de6-44e9-9895-136943fe1468&jlogid=p051138034afb2
最后编辑yun0251 最后编辑于 2014-03-05 11:47:23
真诚交流,不说假话。

电源线有兴趣  用在解码上如何

1.5米 1.8米 2米声音有区别吗

我也购买了LZ的黑体模块和双芯无屏蔽的电源线。黑体的使用搭配和听感,还开了贴。
用了瓦特最经济头尾后,已经快一周时间了。现在声音非常宽松,润泽,几百块的成本,出来的效果,跟现在手中的6000多的吉威6.1PK了下,除了背景稍差点,其他有过之无不及。真心推荐。
发新话题 回复该主题