发烧论坛

发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

用过瓦特插头,适合用在前级,用在后级无力,延伸不好,就多点暖意
本主题由 版主 eric 于 2014/3/2 13:59:36 执行 设置精华/取消 操作

古河分析力太高,特别是高音太冲,不耐听

wattgate入门插头我也有一个,当时用它换下ps旗舰电源线的头子,结果是令人失望的,延伸和动态差一截,只好又换回去,打入冷宫。也许没有煲透,空了再试试

同意楼主的观点,纯铜声音最耐听,什么镀金,镀铑,镀白金,镀钯都是噘头

回复 44# sprs 的帖子

我有条古河老旗舰电源线把头尾都换成了紫铜头尾插,声音那个润泽啊,真是好的很,最好听的声音应该是紫铜

怎么焊?用锡焊吧

回复 71# zjj007 的帖子

是的,镀层要做成平衡的声音很难,初听惊艳,真正耐听的是纯铜

回复 81# sega88 的帖子

也不可一棍子打死,欧亚德的东西还是可以,我用了它家的唱片垫和碳纤维唱头架都有很好效果

俺也定了1条1.5米的两芯线

看来此线一片赞誉之声,我的线也收到了,还没有机会试试。

同意楼主对古河的评判,此前古河金墙插被几十元的普通墻插无情的pk掉,古河金不是不好,就是缺乏感情,音乐无灵魂

原帖由 brubeck 于 2014-11-13 18:44:00 发表
古河金墙插被几十元的普通墻插无情的pk掉,求几十元的普通墻插牌子

就是前几年出的超时空墙插,当时买成100元,现在市面上只值几十元,此前搞了专线独立的听音室,居然出了的声音还不如以前,换线、换唱头、换唱头架、换唱头线,始终不满意,声音没有以前那么耐听了,什么措施都想完了,没有办法,后来看了楼主的帖子,试着把古河金拿下,换成以前墙插,好声音又回来了,原来问题出在古河上,真是走了弯路,音响这个玩意真不是价格高谁的声音就好。

这款电源线的确不错,胆石相宜,用在老曹2A3单端胆机上音效也很好,此前用的是西电16芯棉线自制的,声音的宽松度不差

还有这款线不要用瓦特入门级插头,埋没了其素质,用普通的荷宝或欧亚德紫铜

回复 195# he9966 的帖子

老的二手荷宝不会假,欧亚德假的也比瓦特入门强

回复 197# 秋眼 的帖子

瓦特声音不平衡,假声,声音是飘浮的
发新话题 回复该主题