发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

哪个国家可以找到?

原帖由 SRX 于 2014-3-2 18:05:00 发表
楼主试过SCHURTER 尾插吗?

这个还没有用过

原帖由 yun0251 于 2014-3-2 10:40:00 发表

宋兄,是的。2个方盒子是二手铸铁的,里外喷了汽车用的粒粒器做避震,盒子下也反

yun兄真是调整的细致啊,佩服。

原帖由 xihan_xh 于 2014-3-2 18:11:00 发表
此处再请教一事。NBS先焊再拧。自己DIY做线也可以仿效。大家讨论下,先将线头线尾的多股线(用单支的除外)焊成一股,拧入插头;或者将线理顺直接拧入(挤压法)。两者在声音表现上各有何差异。

这个可以探讨一下,按道理说焊成一股可以增加各股之间的接触面积,但是焊成一股之后线比较硬,可能不太容易和插头接触的很好。按照我之前的听感,直接拧上的解析力更好,分析力很高。焊接的则要缓和一些,适合需要润色的场合。

嗯,焊在一起,多股线导体之间的空隙全部填满了,增加了接触面积,但拧起来时与挤压法相比,接触面积小蛮多。要注意的是有些多股线是李子结构,那么用焊锡将导体表面的漆融合并使导体互相结合。

怎么焊?用锡焊吧

应该是用焊锡,我对焊接的不是很认可。

我见到我老爸厂子里有用乙炔做铜焊接的,不知道有没有人试验过。

关于电源线,V-cap的老板是反对模拟设备加屏蔽层的。有屏蔽层的声音入如行尸走肉般,失去了很多的信息量。他的观点是只有纯数字的设备才需要屏蔽层,其目的是防止数字设备的电源线辐射处高频影响别的模拟设备。

所谓的模拟设备电源线加屏蔽层甚至多层屏蔽乃是:
1、一些不懂做线的厂家臆想的,自以为带屏蔽的线就更NB。本身不懂调音但却装内行,编出一些NB的理论来误导他人消费。
2、或者有些设计师一时有些被自己蒙蔽,一厢情愿的以为屏蔽层会好听,误导自己也误导消费者。

话说回来有些技术流厂家也挺可怜的,自己拥有最强大的技术,不太懂调声,虽然很努力的设计了很多线材,但是怎么做出来的线都不好听。只能搞一些看起来很美丽的设计亮点来吸引消费者。其实还不如静下心来,慢慢的听听音乐。

以前只知道VCAP的电容好,对于线材不在意,尤其是觉得工艺都能做到的东西国内就一大把,日本人工艺上还能做的更好,结果国内论坛上定制的单晶铜线、国内厂家定制的单晶铜线都试过了,不行。单晶银线直接上欧亚德的,结果声场有问题,花了冤枉钱,心疼啊。最后还是VCAP的线,非常满意。我的观点是,认准了的东西,要上就上最好的,VCAP的单晶银同轴线、单晶银信号线真是让人振奋,温暖、还原度高,乐感好,声场非常宽广。不知道VCAP什么时候出单晶银喇叭线,届时就可以让超时空的信号线、喇叭线一起下岗了。
最后编辑iampcii 最后编辑于 2014-03-02 22:47:26

不知道电源通道有没有必要用单晶银。VCAP的线材功力还是很深的。请问楼主VCAP老板倾向于那个品牌的电源头尾?
最后编辑iampcii 最后编辑于 2014-03-02 22:53:12

赞楼主的探索和无私奉献。
本人也试过很多电源线头尾,现在是最廉价的HUBBELL8215C最对路,真实、自然,音色正。其他,别看价格高,镀这镀那,始终在突出某频段,在平衡自然等音色上无法走到最后的

回复 71# zjj007 的帖子

是的,镀层要做成平衡的声音很难,初听惊艳,真正耐听的是纯铜

感谢楼主的无私分享,对线研究要细心认真,有轻松的心情,请教那款铜插是Wattgate 5266i/320i吗,我准备去香港买,国内高仿多,没有时间去分辨。

我试用过几款O牛,其中有一款是兄弟有代理的,详情http://bbs.hifi168.com/showtopic-220191.aspx。其中有一款是用国产5N单晶铜线绕制的,但整体素质还未还达到我的要求,据悉,兄弟找到了一款国产6N的单晶铜漆包线很好。引用兄的说话:“终于在今年(2014年)初,我拿到的单晶铜漆包线成品基本上达到了美国单晶铜线的宽松度,而且通透感表现出色,背景干净,空间感也好”。有兴趣想了解详情,并期待想试用你这款订制版的O牛。

楼主能贴几张做好的成品线出来看看吗?谢谢。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 zjj007 于 2014-3-2 23:18:00 发表
赞楼主的探索和无私奉献。
本人也试过很多电源线头尾,现在是最廉价的HUBBELL8215C最对路,真实、自然,音色正。其他,别看价格高,镀这镀那,始终在突出某频段,在平衡自然等音色上无法走到最后的

个人也相当喜欢hubbell的头子,包括插座也是hubbell的味道很正。不过可惜这个没有插尾。
另一个角度上说,hubbell的声音素质还是有空间可以提高的。

有镀层的确实很少听到有真正全频的密度都很完美的。无镀层的wattgate就很好,但是声音素质也有提升空间。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-03 13:18:52

原帖由 202jack 于 2014-3-3 0:16:00 发表
感谢楼主的无私分享,对线研究要细心认真,有轻松的心情,请教那款铜插是Wattgate 5266i/320i吗,我准备去香港买,国内高仿多,没有时间去分辨。

同插头是这款型号。我自己是从美国买了一批回来用。但是平心而论,我认为国内的几个大卖家还是值得信赖的。

原帖由 ADWS 于 2014-3-2 23:43:00 发表
是的,镀层要做成平衡的声音很难,初听惊艳,真正耐听的是纯铜

同感,镀层要做好很难,就好比分频喇叭要做到全频喇叭的连贯性也很难。现在研究镀层分频的人还很少,希望以后可以多起来。

原帖由 lwx123123 于 2014-3-3 10:34:00 发表
我试用过几款O牛,其中有一款是兄弟有代理的,详情http://bbs.hifi168.com/showtopic-220191.aspx。其中有一款是用国产5N单晶铜线绕制的,但整体素质还未还达到我的要求,据悉,兄弟找到了一款国产6N的单晶铜漆包线很好。引用兄的说话:“[color=#0

这个O牛做的很辛苦,厂家做的很慢很慢,而且外观工艺差。最初因为买不到O牛,我既然能订到就帮大家定做O牛,结果还有人不买账以外观不好为由退货,搞得我很累。现在淘宝上做O牛的人渐渐多了,大家也可以买到想要的O牛了,我都考虑自己任务已经完成可以退出了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-03 14:31:51

原帖由 sprs 于 2014-3-3 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 lwx123123 于 2014-3-3 10:34:00 发表
我试用过几款O牛,其中有一款是兄弟有代理的,详情http://bbs.hifi168.com/showtopic-220191.aspx。其中有一款是用国产5N单晶铜线绕制的,但整体
既然能能有好的线基,能做出更高品质的产品,这样就退出的话觉得有点可惜了。
发新话题 回复该主题