发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

回复 100# xiaoshi3381 的帖子

也没有用地线吗?用在什么器材上和6.1pk?谢谢
用过,品尝过的才敢叫好!

没有用地线啊。OPPO 105还有8PR

原帖由 xiaoshi3381 于 2014-3-5 21:03:00 发表
我也购买了LZ的黑体模块和双芯无屏蔽的电源线。黑体的使用搭配和听感,还开了贴。
用了瓦特最经济头尾后,已经快一周时间了。现在声音非常宽松,润泽,几百块的成本,出来的效果,跟现在手中的6000多的吉威6.1PK了下,除了背景稍差点,其他有过之无不及。真心推荐。

xiaoshi3381 兄好,谢谢您对对于V-cap的认可。这个两芯线的背景是可以改善的,而且可以有很大改善,我有很好的方案,绝对不是简单的增加屏蔽层而已,那样做是得不偿失。哈哈,其实做线还有很多技巧可以施展,我都没有整理出来。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-05 23:18:52

谢谢楼主的分享,是商业的也无妨,能这样深入研究和了解,是值得尊重的。

原帖由 sprs 于 2014-3-1 0:47:00 发表
既然这个蓝星的不行,那么比5266i/320i好的头子还有没有呢,当然有。

欧亚德有一套旗舰F1/M1,但我说的不是这个,我更注重性价比。综合起来性价比更好的就是欧亚德的次旗舰,P004/C004

这个头子温润,宽松,大气。有着类似欧亚德R1插座的声音。它的
比普通瓦特5266.320好在那里呢?

瓦特5266.320声音密度质感都很好,但是稍稍清秀一些,不够温润饱满。这个头子就很温暖,很润。当然有镀层的头子密度之感稍稍有一点影响,不过欧亚德做得很好了,影响很小。

楼主的钻研精神值得佩服,但不觉得有点过头了么。比如:

“古河的插座和他的头子一样,高频低频都完美,挑不出一点毛病。但是问题就出在这里,音乐没有味道,行尸走肉般的声音,塞入你的耳朵,惊不起一点情感的波澜。”

能和NBS黑标II对比PK下吗? 最近想着换电源线了,初步预定NBS黑标系列

原帖由 jogo 于 2014-3-7 16:40:00 发表
能和NBS黑标II对比PK下吗? 最近想着换电源线了,初步预定NBS黑标系列

我手里没有这个线,我也很感兴趣是不是能够和黑标II比一比。你如果有黑标,我可以提供一根给你做对比。

原帖由 阳光枫林 于 2014-3-7 10:20:00 发表

“古河的插座和他的头子一样,高频低频都完美,挑不出一点毛病。但是问题就出在这里,音乐没有味道,行尸走肉般的声音,塞入你的耳朵,惊不起一点情感的波澜。”

接受您的建议。这句话应该平淡一点说。

原帖由 sprs 于 2014-3-7 21:57:00 发表
原帖由 阳光枫林 于 2014-3-7 10:20:00 发表

接受您的建议。这句话应该平淡一点说。

艳丽的僵尸
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

古河有楼主说的那么差?

银彩,音乐丝带的高端电源线用的都是古河的插头,谁敢说这两个牌子的高端电源线没有音乐味?

这不胡扯么

零火线的接法

有烧友问我零火线的问题,在这里我集中讲一下吧。电源线的相位对,首先要求插座的相位要对。

一个特别容易用错的地方:美标不同于国标,美标的地线是在下面的。

再来一个反面的例子,地线错误的方向,如果仍然按照“左零右火”的接法,就会把相位接反。

004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAND线基上面,明显前者好于后者

原帖由 sprs 于 2014-3-7 21:53:00 发表
原帖由 jogo 于 2014-3-7 16:40:00 发表

我手里没有这个线,我也很感兴趣是不是能够和黑标II比一比。你如果有黑标,我可以提供一根给你做对比。

谢谢,昨天从美国NBS公司直接订购了2条,预计月底前到货,到时候联系兄台。

电源线的正确顺序。

楼主图文解释的很清楚,赞!

原帖由 zunertel 于 2014-3-8 9:33:00 发表
古河有楼主说的那么差?

银彩,音乐丝带的高端电源线用的都是古河的插头,谁敢说这两个牌子的高端电源线没有音乐味?

这不胡扯么

那我再具体一下,我描述的是古河FI-11的插尾的听感。从一个入门款的声音就使得我完全没有兴趣再尝试古河的高级版本。

另外也确实听一些我的客户讲到,在买了顶级古河听了不喜欢也束之高阁了。但是话说回来,不说音乐表现,单讲高频低频,气势动态,这些HiFi的元素,特别是使用方便这方面,古河绝对是做的NO.1的。做工精美,用起来也绝对不会滑丝,也不存在线太粗装不下的情况,这些方面无可挑剔。

最近我用wattgate做一款带地线的两芯线,按照大V的原设计做出来,线身非常粗。wattgate的屁股根本捅进去,没办法只好侧切才勉强塞了进去,折腾我整整一夜。但是如果是古河就绝对不存在这个问题,如果我是厂家我也不会采用wattgate。人力成本都耗不起。古河就非常省事,非常方便,而且高频低频非常好,普通的烧友很容易被征服的声音效果。再说,一套系统要表现出好的音乐感太难了,有几套真正做到了活生感的音乐。有太多环节可以杀死音乐,很多时候轮不到电源插头出手,音乐就已经死了。

原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAND线基上面,明显前者好于后者

关于金银合金,我想多说一些,最早好像是银彩在搞这个。不过目前的趋势是,大线厂的顶级型号都开始转向单晶银的产品。事实或许证明了金银合金或许并不是最好的选择,或许。
发新话题 回复该主题