发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 18
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

回复 200# Willson 的帖子

willson兄,电源的确是关键,但是我发现用电池供电,声音宁静同时有两个问题,一个是动态下降,一个是能量感。
38“毒物”

原帖由 38度5 于 2011-10-21 17:47:00 发表
willson兄,电源的确是关键,但是我发现用电池供电,声音宁静同时有两个问题,一个是动态下降,一个是能量感。

是的,听感上会软一点,但是动态上我觉得反而是大了,因为背景宁静度上去了会听到更多细节,而且数码感也没有那么多。
电池供电如果足够低内阻的话我觉得还是可行的。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 Willson 于 2011-10-21 17:43:00 发表
不知道各位有无用MAC BOOK来做音源的,我发现用MAC book的话,采用直流电电源供电和采用电池供电都是有着非常大的区别,如果用电池的话明显声音会宁静与细致很多。如果MAC MINI用电池供电会否更上一城楼呢?

我玩PC HIFI过程中总结,电是关键中的关键,特别是解码器方面,用上好的电源处理效果提升很大很大。

MAC BOOK PRO 家里就有,因为是工作电脑没打算用作HIFI,但试过用MAC AIR,没有AB对比过和MINI音质的区别,改天可以让CHOHOO兄对比一下,SSD硬盘对声音有正面的帮助,在台湾和香港的玩家都一致认同。因为苹果的电源接头很特殊,不能用其他更好的线性电源简单替代,这也是我不用MAC BOOKPRO听HIFI的主要原因。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 Willson 于 2011-10-21 17:43:00 发表
MAC BOOK PRO 家里就有,因为是工作电脑没打算用作HIFI,但试过用MAC AIR,没有AB对比过和MINI音质的区别,改天可以让CHOHOO兄对比一下,SSD硬盘对声音有正面的帮助,在台湾和香港的玩家都一致认同。因为苹果的电源接头很特殊,不能用其他更好的线性电源简单替代,这也是我不用MAC BOOKPRO听HIFI的主要原因。

好啊!期待你们的对比结果!SSD的确是很好的载体,可惜大容量的都在天价,等日后价格回落都考虑入一个玩玩。

让老许来吧,我最怕玩AB对比啦,哈哈
音乐与生活

我的macbook在松香味家用电池,动态更大,分离度更好。在我自己家,用了电池后声音没力。

38.5兄能否开发HIFI级别的Mac机外接电源?
逗你玩儿

怎么会有这种背道而驰的结果?
音乐与生活

原帖由 ray_ji 于 2011-10-21 20:54:00 发表
我的macbook在松香味家用电池,动态更大,分离度更好。在我自己家,用了电池后声音没力。

支持!!!

强烈支持开发一个MAC机的发烧外接电源!!!

原帖由 ray_ji 于 2011-10-21 20:54:00 发表

ray-ji兄,我还没用上mac 呵呵, 过两天会再仔细pk,是在我系统上,pc加aes32专业声卡和mac mini再重复比试.
38“毒物”

玩MAC一点很关键,一定不要让MAC设置在可休眠状态,设置节能的时候一定是设置从不,这样才确保声音稳定性。

好久没见到这样的好帖子了,很精彩,学习,观赏
最后编辑KLWX 最后编辑于 2011-10-22 09:53:35

好贴,顶

原帖由 Willson 于 2011-10-22 0:44:00 发表
玩MAC一点很关键,一定不要让MAC设置在可休眠状态,设置节能的时候一定是设置从不,这样才确保声音稳定性。

看来Willson版不是一般的发烧。

原帖由 Willson 于 2011-10-22 0:44:00 发表

很好的经验,我刚才把屏保都关闭了,反正平时根本不需要开显示器。
音乐与生活

Amarra+iTunes能不能播SACD?

hpstudio大侠,您好。看您在用的是TC Konnekt 24火线界面,不知道这款界面效果如何?现在它的简化版Konnekt 8才2000出头,小弟很有兴趣,weiss int202实在太贵了。
另外TC Konnekt 能不能支持老版G4的MAC mini,现在好多苹果程序都只支持INTEL的芯片,Amarra 就不能在我的G4上用。
谢谢。

Weiss INT202的双线是否能搭到和弦的DAC 64上的双线呢?这个谁试过?

很羡慕
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

回复 217# 海上海 的帖子

这界面我觉得很超值,在苹果系统我没发现有什么问题,置于G4系统肯定和现在Intel平台的驱动不一样,你的系统用的是10.几?如果可以用10.4的话,TC有驱动,到官网下吧,在网页最下面有支持tiger的驱动。

http://www.tcelectronic.com/default.asp?Id=14030&AjrDcmntId=6310
音乐与生活

发新话题 回复该主题