发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 18
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

5千元的苹果 MAC mini  无惧挑战20多万元的dcs转盘?能挑战?

强贴再顶!

借机问一下老许和烧友们。我的CD机有强制性将CD碟升频到24,192的。

升频后的信息量与同碟的SACD层的文件大小一样么

从听感来说 ,升后比 SACD还是差了一二成的

现在的问题还是怎样将SACD机读出SACD的信号通过机子本来的光纤和同轴输出录下来

以后又能过光纤或同轴输回机子作解码播放?

要买什么设备(苹果?)和买什么软件的(如果无破解版的话)?谢谢!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-24 02:41:13
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 皇家碟圣 于 2011-10-23 23:53:00 发表
5千元的苹果 MAC mini  无惧挑战20多万元的dcs转盘?能挑战?

难以置信。看来很多一线音响厂家要倒闭了!
玩HIFI就是玩音场

在这么强的贴里,菜得不能算鸟的我弱弱的问下:那些发烧的电源线都是直接接在市电上吗?

原帖由 eric 于 2011-10-22 23:58:00 发表
h大哥家里面,是h大哥认真听音乐的时候,就播LP黑胶,不是认真听音乐的时候,就播数码音乐。
这里的声音,不会因为主人是录音师,就监听风格,而是非常耐听的欧洲声;这里的搭配也是非常合理的,美国后级推欧洲扬声器,这里的声音比较温暖,密度、质感都相当丰满,速度不快不慢,音乐味浓郁,播LP更是令人陶醉不已,呵呵,总之,声音非常小资。

认真听音乐的时候,播LP黑胶,不是认真听音乐的时候,就播数码音乐” 这个理念非常好!

原帖由 hpstudio 于 2011-10-23 11:22:00 发表
我的器材好难得会动一下,因为不太喜欢折腾,但我有个特点,不能接受失真,不能接受没有密度的低频,不能接受刺耳的高频,通常听感OK就很久不动了,有时候到朋友家里听到更好的才会考虑是不是也动动,但我知道,好不......

对!这也是大部分烧友希望达到的理想状态,机器是为我们“服务”,祝每位发烧友都能找到自己喜欢的声音,享受音乐^^

原帖由 eric 于 2011-10-22 23:35:00 发表
原帖由 ljc2005 于 2011-10-22 22:10:00 发表
E版拍的照片属专业级!可否公布一下所用相机及镜头的形号?我想照单买一套!

多谢欣赏。
我当天带去深圳的器材是:canon佳能600D机身,canon佳能红圈17-40镜头,佳能430EX II 闪灯。
拍这张图片的是我的旧相机:canon  350D,50/1.8镜头。

E版这组合非常理性!且经济!一般3米高左右的楼层能反射得到良好的补光,让我等能清晰享受资讯报道,辛苦晒!

建议E版用闪光时减光0.3或0.5看看^_^
音乐与生活

回复 242# 静听天地 的帖子

剧我所知能够升频输出的CD机不多,主要是Esoteric、Dcs、Weiss这几个品牌,SACD数码输出的都是各家自己的标准,Sony一直不做统一标准,说白了就是不打算给转录,但是现在KORG的播放软件可以直接复制和转码成192的PCM信号,并且刻录SACD。而且软件完全免费,我在Mac系统也装了,声音的确很好,只是播放起来没有iTunes方便。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表

hpstudio兄也是识影之人,佩服!

在下暂时还未敢用“灯”...一不会用~二怕破坏现场氛围~三也难用灯于无形....

因此一直未敢尝试...

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:38:00 发表
剧我所知能够升频输出的CD机不多,主要是Esoteric、Dcs、Weiss这几个品牌,SACD数码输出的都是各家自己的标准,Sony一直不做统一标准,说白了就是不打算给转录,但是现在KORG的播放软件可以直接复制和转码成192的PCM信号,并且刻录SACD。而且软件完全免费,我在Mac系统也装了,声音的确很好,只是播放起来没有iTunes方便。

之前用MINI装双系统,WIN系统转制WAV或ISO,出来的感觉其实也不错,WIN系统软件保有量暂时还是比较理想,随心所欲一点^^

原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:42:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表

hpstudio兄也是识影之人,佩服!

在下暂时还未敢用“灯”...

我是班门弄斧,有时间我也想玩玩双灯的感觉,单灯还是感觉比较平,等眨眼兄教路。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 11:15:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:42:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表
我是班门弄斧,有时间我也想玩玩双灯的感觉,单灯还是感觉比较平...l

是的,所以一直坚持不用灯...

活动记录来讲多灯不现实了,我等懒人还是算了^^

对了,hpstudio兄,对下图的声卡有无咩评价?

原帖由 rokey2 于 2011-10-24 12:05:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 11:15:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:42:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表
我是班门弄斧......

这是Duet 2吧?我没用过2代,用过1代火线的,声音不错,是Mac随身携带接口最佳搭配,但由于不是独立供电,属于有限公司。如果给我选,我喜欢火线版的。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 12:16:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 12:05:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 11:15:00 发表

这是Duet 2吧?我没用过2代,用过1代火线的,声音不错,是Mac随身携带接口最佳搭配,但由于不是独立供电,属于有限公司。如果给我选,我喜欢火线版的。

个人也是对USB不那么信赖...

个人对apogee MINIDAC印象不错,带火线的版本现在应该不贵吧。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:38:00 发表

---
谢谢大师,我的是天龙上一代旗舰,sa1,是有光纤和同轴输出输入的

设计上是可以将sacd机作为解码的,可能天龙对自已的独门解码升频芯片还是很自豪的

实际上在听cd层的时候能听到足够多的细节,不客易超越

那些十几二十万的高挡机我没听过不好评论

问题是sacd的工作是很不稳定的,晕了

为了省钱只能以天龙sa1 sacd机作解码,起码电源处理不差,

希望用硬盘苹果机之类作转盘的

但也实在担心输入后,sacd数据流在天龙机上处理上有无问题的
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-24 17:32:26
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

天龙的光碟机出名的读盘烂,但是解码还是不错的,我有朋友曾经用SA1做解码,可以接收192的,他用的音频接口是RME FF400,同样支持苹果系统。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 17:39:00 发表
天龙的光碟机出名的读盘烂,但是解码还是不错的,我有朋友曾经用SA1做解码,可以接收192的,他用的音频接口是RME FF400,同样支持苹果系统。

这个帖子有h大哥为大家授业解惑,真是锦上添花。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:02:00 发表
E版这组合非常理性!且经济!一般3米高左右的楼层能反射得到良好的补光,让我等能清晰享受资讯报道,辛苦晒!

rokey2大哥客气,追求性价比一直都是我的目标。

好的,收到建议。谢谢hpstudio大哥。
发新话题 回复该主题