发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 18
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

PC HIFI播放软件:MAC Amarra。传说中音质最好、售价最贵的播放软件。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-21 14:51:40
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 rokey2 于 2011-10-21 13:43:00 发表
TB11 LP 这型号最近也留意到了,DIY精品!乐趣无穷!

支持眨眼大师玩黑胶~~~~
音乐与生活

原帖由 eric 于 2011-10-21 14:24:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:18:00 发表
e版水平高啊~~~把我那些不发烧的垃圾拍的这么漂亮~~~~

哈哈,小弟等着您的“垃圾”什么时候不要了就给我啊。

呵呵~H大哥仍下来我在楼下接住^^

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:50:00 发表
原帖由 rokey2 于 2011-10-21 13:43:00 发表
TB11 LP 这型号最近也留意到了,DIY精品!乐趣无穷!

支持眨眼XX玩黑胶~~~~

http://bbs.hifi168.com/showtopic-147729-1.aspx

08年曾入“黑道“很是怀念~

因当年小女兼职“DJ“的关系^^,不得不放弃...

过两年等她完全不碰我东西的时候再入道,届时要hpstudio兄多多指教。
最后编辑rokey2 最后编辑于 2011-10-22 19:26:55

原帖由 eric 于 2011-10-21 11:27:00 发表
38度5兄的耳朵非常的厉害,我非常佩服,他的这套器材的声音我认为是监听级别的,也许这是他出于卖线或者是文件处理的需要,这里的声音细节非常丰富,层次分明,延伸宽裕,质感、密度都恰到好处。

感谢E版的评价,耳朵敏感是长期训练出来的,其他几位如chocho兄,hpstudio兄,海阳兄,也是非常的好且客观。其实我这里声音也经常调整,而且发现晚上和白天差别也很明显。然后人的审美也不断变化,上周认我很好的声音,这星期可能就觉得有缺点了。而且自己对调整还比较有心得,所以发烧的状态就是不停调整再听,听一阵又调整。
最后编辑38度5 最后编辑于 2011-10-21 15:19:03
38“毒物”

hpstudio兄技术上是先导,每次有问题我第一个请教就是他。这里要致谢一下!
最后编辑38度5 最后编辑于 2011-10-21 15:14:32
38“毒物”

好图、好贴

请问E版怎么做到每次家访都只看看,听听,拍拍,很少问,然后回去就能发帖,而且对这些器材都好像自己用过一样熟悉?是不是当版主都得有这水平?
最后编辑38度5 最后编辑于 2011-10-21 15:28:10
38“毒物”

原帖由 eric 于 2011-10-21 14:49:00 发表
PC HIFI播放软件:MAC Amarra。传说中音质最好、售价最贵的播放软件。

回想原来自己07年也发过一帖,用MINI做音源.....当然不不是hpstudio兄的层次^^(http://bbs.hifi168.com/showtopic-113906-2.aspx

以后PCHIFI这方面也要请教hpstudio兄!

原帖由 38度5 于 2011-10-21 15:26:00 发表
请问E版怎么做到每次家访都只看看,听听,拍拍,很少问,然后回去就能发帖,而且对这些器材都好像自己用过一样熟悉?是不是当版主都得有这水平?

这就是聆听的功力了^^

少点批判,多点欣赏~

原帖由 38度5 于 2011-10-21 15:12:00 发表
hpstudio兄技术上是先导,每次有问题我第一个请教就是他。这里要致谢一下!

因为长期玩音响道具的关系,老许对声音敏感,说个插曲,那天一行人到我家,老许说黑胶声音没上次好,声音有点混,肯定动哪了,我忙着招呼,没细想,结果第二天我仔细听发现真是不对,原来是我一天前为了某张唱片的声音平衡换了垫在唱放C-05下面的碳素垫,换成金属脚垫(e版的照片为证),结果高频收了,低频提升了,现在换回碳素垫后声音又变回平衡了,我还在QQ里承认错误,说他害得我变发烧了,以前随便听个平衡度而已,现在也有点吹毛求疵了~~~~还是不发烧的好~~~哎~~~
老许是调声音的高手,我只负责听,告诉他什么问题,然后他就一顿折腾,真能有变,不服不行~~~
音乐与生活

原帖由 38度5 于 2011-10-21 15:26:00 发表

哈哈,我一直在问啊,还有你们之间的交谈也给了我丰富的信息啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 rokey2 于 2011-10-21 15:10:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:50:00 发表

支持眨眼XX玩黑胶~~~~

[c

眨眼大师07年就吃苹果了,真不错,我是因为工作的关系从G5就开始用苹果了,但是都是工作上用,原来我觉得PCHIFI很麻烦,声音也很难做得比CD机好,所以听APE音乐也是平时在书房里当背景音乐而已,后来出现了iPad,有REMOTE软件之后,把一切复杂的事情都简单化了,再加上Amarra软插件使得iTunes播放进入HIEND级领域,只能用实践证明MACFI能登大雅之堂了~~~~
大家不知道有没有留意,我的苹果DOCK菜单里还有很多音频软件,Amarry+iTunes不敢说是最厉害的声音,但是最近几次的升级已经使得这个组合在接近最佳。
音乐与生活

PC-HIFI  是以后发展的趋势,音质好坏会克服的。

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-21 15:10:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:50:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-21 13:43:00 发表
眨眼大师07年就吃苹果了,真不错,我是因为工作的关系从G5就开始用苹果了,但是都是工作上用,原来我觉得PCHIFI很麻烦,声音也很难做得比CD机好,所以听APE音乐也是平时在书房里当背景音乐而已,后来出现了iPad,有REMOTE软件之后,把一切复杂的事情都简单化了,再加上Amarra软插件使得iTunes播放进入HIEND级领域,只能用实践证明MACFI能登大雅之堂了~~~~
大家不知道有没有留意,我的苹果DOCK菜单里还有很多音频软件,Amarry+iTunes不敢说是最厉害的声音,但是最近几次的升级已经使得这个组合在接近最佳。

hpstudio兄不要用”大C“相称啦~~非常惭愧啊......

估计兄弟一定是搞开发的。是的,一般的”PCHIFI“电源、屏蔽等方面很难做得好,要做到”完美“绝非易事。当年想到用MINI就是觉得它高度集成而又相对极致,如你形容真的是”复杂简单化“。现在新MINI更加牛!更加高度集成!电源也做在薄薄的一片上!

iPad2用Remote真的不错,很稳定!上次去HK时突然要处理公司的服务器,它帮了很大的忙!

Amarra这软件要研究研究,非常感兴趣!所以届时要一一请教hpstudio兄!

ape个人不是太欣赏,虽然不是金耳朵,但听上去总觉得少了点密度...

所以对您这方案很感兴趣^^

眨眼兄的德头拍的照片是我心中的大C啊~~~真的~~~

现在苹果很平易近人了,如果你的老MINI还在的话就不需要买新款啦,那时候的火线还是400的,不像现在是800的,还要用转换头,而且电源外置,玩电源是立竿见影的。小小声说~~~我用在音响系统的苹果其实是自己装配的黑苹果,为的就是试验机,可以玩各种变化~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-10-21 16:39:12
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 16:38:00 发表
眨眼兄的德头拍的照片是我心中的大C啊~~~真的~~~

现在苹果很平易近人了,如果你的老MINI还在的话就不需要买新款啦,那时候的火线还是400的,不像现在是800的,还要用转换头,而且电源外置,玩电源是立竿见影的。小小声说~~~我用在音响系统的苹果其实是自己装配的黑苹果,为的就是试验机,可以玩各种变化~~~~

hpstudio兄太抬举了,在下用的只是小日本的便宜货...惭愧...

老MINI很早就出掉了,因为它只有DVI口,玩数字音频输出比较麻烦要转接,个人也是”极简主义“,太杂乱会头痛...^^

哈哈~苹果其实也算厚道了,有bootcamp抢了不少市场,让我等能享受双系统。

强烈吸收之中!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 197# hpstudio 的帖子

不知道各位有无用MAC BOOK来做音源的,我发现用MAC book的话,采用直流电电源供电和采用电池供电都是有着非常大的区别,如果用电池的话明显声音会宁静与细致很多。如果MAC MINI用电池供电会否更上一城楼呢?

我玩PC HIFI过程中总结,电是关键中的关键,特别是解码器方面,用上好的电源处理效果提升很大很大。
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-21 17:44:23
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com
发新话题 回复该主题