发烧论坛

返回列表 «345678910» / 18
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

原帖由 kevinlove 于 2011-10-20 9:39:00 发表
原帖由 38度5 于 2011-10-20 9:33:00 发表
回 kevinlove兄, 邱兄属于大型系统,我这个充其量小落地系统,没什么可比性,我倒是搬过mac mini来比过,因为当时手上正好有dcs u-clock,但没仔细调教。也感觉mac mini 很好的潜质。今后估计还是会上的。目前系统已经花很长时间优化,所以暂时不舍得丢掉。

m

没错,可惜 目前支持苹果声卡和设备可选的不多。
38“毒物”

原帖由 MBL1521 于 2011-10-20 9:46:00 发表
许兄,Halcro dm10前级与曾用过的MBL6010差别很大吗?

会 mbl1521兄,都是好前级,6010会更加厚重,中低频多些,我是换口味呵呵。
38“毒物”

应该说能搭配DCS系统的外置声卡不多,目前支持双线AES的只有Weiss INT202和AFI1,内置的有LynxAES 16e 这是DCS推荐的。这两款都支持苹果。
音乐与生活

黄兄,Rme aes32 pci-e  应该也可以。
38“毒物”

小巨人PC-HIFI竟能与变形金刚般的威信相搭,挺震撼,有内涵。。。!

也是双线吗?这个也不错啊,也可以时钟输入吧。
音乐与生活

单线,有时钟输入输出。
38“毒物”

老许,你Out了,请我吃牛肉吧,我告诉你怎么调出双线。
音乐与生活

PC-HIFI还没入门,只有看的分了.

口水加心动啊

原帖由 hpstudio 于 2011-10-20 10:27:00 发表
老许,你Out了,请我吃牛肉吧,我告诉你怎么调出双线。

好,随时来吃。
38“毒物”

请教一下,双线数据传输的标准各厂家是统一的吗,比如Weiss的和DCS的合用吗,还有和弦的?

双线AES是AES国际协会制定的标准,全世界统一。
音乐与生活

PCHIFI越来越发烧了.
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

可否这样认为:要么说明苹果的效果好,要么就是那个30万的DCS就应该是个苹果的 价。

回复 134# hpstudio 的帖子

哦,这样的,谢谢!

只能说pc做音源,潜力巨大,另外,hifi东西价格水分大。
38“毒物”

计算机的出现以及飞速发展,把以前需要大价钱的专用设备才能完成的事情轻松解决了。

我家的machifi却是不太乐观。我使用2006年的MacBook Pro 609型笔记本电脑,铁三角光纤线输出至dCS Delius解码器,用最新的狮子操作系统,配合Amarra 2.2版软件,播放CDRIP,对比我的索尼第一代80GB的PS3(我主要拿来抓SACD碟片用)光纤输入Delius解码器,播放CD原盘。
实际听下来,笔记本做转盘时,声音暖一些,厚一些,但是牺牲了一些通透感,也显得有些粘滞。还有一点我个人很不能忍受的地方是,声音出来,没有PS3那么“干净”,总觉得脏了一些,背景也没有PS3的黑。综合说起来,苹果笔记本用作转盘时的素质是不如PS3的。
看到E版的帖子后,我想了一些可能解释。或许苹果电脑的每个型号之间的声音差异较大,或许苹果系统的光纤输出的素质不如USB/火线,或许我的MBP没更换电源线...总之,找出原因之前,现在什么都不能下定论。
发新话题 回复该主题