发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢!

jpg(2010/3/3 17:11:39 上传)

jpg(2010/3/3 17:11:39 上传)

最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2011-04-25 18:41:42
本主题由 版主 eric 于 2010/3/11 14:04:09 执行 主题置顶/取消 操作

C2是一对大书架,果然在你的空间偏小了。C4比C2好推动,先保留原来的功放试试。

C2图,C4刚到还没拍图

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢!

jpg(2010/3/2 14:28:14 上传)

最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2010-03-02 14:28:14

原帖由 天神 于 2010-3-2 14:22:00 发表
C2是一对大书架,果然在你的空间偏小了。C4比C2好推动,先保留原来的功放试试。
原来的乐林四代合并试了!确实比C2来得宽松一些!但这还不够!

jpg(2010/3/2 14:33:55 上传)

最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2010-03-02 14:33:55

立体感很强。

C4的用家很多,玩得出彩的应该不少

环境高2.9米,宽4.7米,长7.25米,三一七摆位得到很宽深的音场,乐林推动下高频偏亮,低频发空,最讨厌它的开关电源,500W的标称功率低频还是如此的虚弱!推大情人和小乌还算勉强(大环境中)!
软硬适中的处理,没有明显的驻波,是否还要加强软调处理?
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2010-03-02 20:37:55

除了怀念861,还有什么数码音源适合C4?5W左右的ARC R7会比861优胜吗?

好环境

谢谢!这样的环境玩C4已经成功了一半!

861暂时不用改动,功放换成德国之声的前后级(随便一套)都可以把C4推得不错。

不明白为什么还保留那对大情人。在发挥好的C4面前,大情人一无是处。
逗你玩儿

音乐这东西太主观,你喜欢的不一定别人喜欢啊,LS,是不?

这大情人春节没时间去听,如今又已远行……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

等待真正的单打高手^_^

DY到了C4,就是德智体美劳全面发展的好同学。在入Magnepan之前,C4一直是我的目标。
逗你玩儿

德智体美劳全面发展形容的不错!哈哈哈哈哈

恭喜一下唐兄新箱到位,C4更容易玩的靓声,慢慢调摆一下顺便研究功放问题,音源5万上下既可合并高级CD.也可分体转盘解码.

5万能玩什么好音源,也许二手的才多选择吧,最近就为这事头痛啊......

当然可选择二手新净状态好的转盘加解码是可以的,如20+27解码等.只是例子.哈哈,天神
发新话题 回复该主题