发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

原帖由 trh 于 2010-3-3 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:09:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的......
怀念保留,功放预算八万以内,我可不是有米的主,呵呵!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何能以最低的代价玩好C4是我目前重点研究问题!  

其实楼主大可不必计较“以最低的代价玩好C4...”,这就象一道数学题难有答案,如“我要花多少多少钱玩到最靓声...",音响的世界里永远没有最靓声,永远没有最低代价,最有性价比的等等之类的,你只要按你投入的预算来做功课,认真选个功放,以后的日子慢慢调较它即可,有时候玩东西还真不能较真,不好意思,多说了几句。

顶这个CD机, 在用, 泛音超多, 暖声, 适合配银线, 在用KIMBER CABLE KCAG, 很好
但这个牌子的顶级现在过一万美元吧
我用的是03年的产品, 不用不知道, 一用吓一跳
原帖由 GRAMMY 于 2010-3-3 17:40:00 发表
丹拿要玩出宽松感不容易呀!!!cd机可以考虑法国的audio aero,输出电平可以调节,有力度又不失细腻

用krell fpb450mcx配单拿C4或小证据在香港添置大厦听过都有不错的表现。

这空间是最让人羡慕的,不过唱片还是不要这样丢的好!呵呵呵!

原帖由 trh 于 2010-3-3 17:12:00 发表
天兄,你的功放以后会升级吗?升级CD机最好也要结合功放的特性一同考虑,

“爱嫂”的X03SE就不要考虑了,X01才是它的精髓所在。怀念381不错,配乐林也很好,如果以后考虑不用乐林,那就以381为参考点,选个比它稍细腻柔和些的就行,381价格还好,接近4w,这个价位就它的了,现在的CD,稍好的动不动就7万10万,唉...
谢谢兄的好建议。乐林合并机在升级音院一段时间后肯定会升级的,初定达萧8550合并机或者德国之声的前后级,那是到时的事了。381听过了,觉得还行,但是我的预算是5-6万,如果能用尽这个预算就好了,可惜X01D2好像又不止这个价,怀念581也不止这个价,现在买音源,5-6万感觉几乎是一个空挡......

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!
是的,独立音室最大的好处,其实是能够比起居环境更加宁静,不要小看减少那么10多20DB的噪音,这对功放简直就是天大的帮助!

环境让人很羡慕的说。。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 18:02:00 发表
怀念保留,功放预算八万以内,我可不是有米的主,呵呵!
这个预算,我建议你先不要动任何东西,好好听一段时间的音乐吧!等预算去到15W左右,就差不多了,哈哈!

原帖由 vool 于 2010-3-3 23:48:00 发表
用krell fpb450mcx配单拿C4或小证据在香港添置大厦听过都有不错的表现。
现在玩丹拿,早就不限于搭配KRELL了。

哈哈,楼主要投资7、8万进功放,在我开来过多了。
原因就在于HIFI功放性价比太低,花20几万买来的功放,倒不如花上1、2万买个高素质的专业功放,比如皇冠的金苹果、金参考,LAB的FB3400,成色好的二手也就一万六、七,金苹果760W/8Ω、1160W/4Ω,阻尼系数20000,能够把DY的全部潜能挖掘出来,DY是大音圈设计,有非常大的反向电动势,没有大功率高阻尼系数的功放来抵消这个电动势,声音是没法全面发挥的。

超高阻尼系数的功放,搭配丹拿并不好听,楼上的兄弟,你真的这样搭配过吗?能说说实例吗?

專業功放就算了。聽了些,不比民用功放性價比高。比較低檔的聲音。
逗你玩儿

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!
是的,独立音室最大的好处,其实是能够比起居环境更加宁静,不要小看减少那么10多20......

同感,独立的听音室真的好处多多,我也是新换的专门听音室,一年下来搞得差不多了,满意中,上个图YY。
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-04 16:25:22

原帖由 天神 于 2010-3-4 12:10:00 发表
超高阻尼系数的功放,搭配丹拿并不好听,楼上的兄弟,你真的这样搭配过吗?能说说实例吗?

过几天用照片证明。这个次顶级用了DY12寸单元4只,箱外看两只,箱里还有两只做等压驱动,魔雷166中音外面看是3只,里面还有3只做等压驱动,高音时DY的330.
箱主原来找了各种HIFI功放,从几万到二十几万的,都无法全面驱动,要知道DY的4只12寸可不是那么好推的,后来用上了拜世通的7B,每声道700W,全频有了改善,但低频还是偏软,连累中频也偏厚、有些模糊,直到用上了皇冠的金苹果,这下音场一下就开阔了,低频清晰,中频有质感,周围的烧友公认推这箱子,此功放音质是听过最好的,但在我看来,低频的控制力还是稍微差一点,此时低音虽然清晰了,但还是稍欠力度,下一步箱主准备上两台金参考,每台做桥接推,到那时这箱子的全部实力就可以展现了。

金苹果推的是这款老EgglestonWorks次旗舰,用的低音和高音全是DY单元(2010/3/4 13:12:38 上传)

最后编辑ygw70 最后编辑于 2010-03-04 13:28:52

兄台所用的音源是?

回天神大侠:音源是DCS专业解码,高电平输出,输出电平可调

原帖由 ygw70 于 2010-3-4 12:05:00 发表
金苹果760W/8Ω、1160W/4Ω,阻尼系数20000,

1160W的功率,变压器多大呢?全功率输出的时候失真是多少呢?虚标功率谁不会!
另外,阻尼系数可能是要综合音箱和音箱线的因素才能最终确定。单独一台功放标阻尼系数可能不对。
过大的阻尼系数不是好事。如果在一个系统中,阻尼系数真的达到20000,可能是个缺陷。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2010-3-4 13:22:00 发表
原帖由 ygw70 于 2010-3-4 12:05:00 发表
金苹果760W/8Ω、1160W/4Ω,阻尼系数20000,

1160W的功率,变压器多大呢?全功率输出的时候失真是多少呢?虚标功率谁不会!
另外,阻尼系数可能是要综合音箱和音箱线的因素才能最终确定。单独一台功放标阻尼系数可能不对。
过大的阻尼系数不是好事。如果在一个系统中,阻

变压器加拿大原装的普拉通2500W环形变压器。
专业功放可不像某些HIFI功放参数标的那么虚,专业功放有着非常严格的检测和认证标准,另专业功放的工作环境要比家用HIFI功放的环境恶略的多,可靠性和保护电路比HIFI功放强太多了。以上参数绝非虚标,你可以上皇冠的官方网站去查查,这家公司实力太强大了,甚至连原理图、印版图、材料表、装配图全部公开,哪像那些HIFI厂只能用那些神乎其神的概念忽悠人。
最后编辑ygw70 最后编辑于 2010-03-04 13:40:10

参数来了:
频响:20~20KHZ
带宽:3~100KHZ
功率带宽:10~25KHZ -0.1db
                      7~27KHZ -1.5db
                      5~28KHZ -2.0db
                      4~3.0KHZ -3.0db
电源;220v~240v/50hz时立体声失真0.025%下的输出功率: 760 watts into 8 ohms
                                                                                                         1100 watts into 4 ohms
电源;120v/60hz时立体声失真0.02%下的输出功率:   780 watts into 8 ohms
                                                                                               1160 watts into 4 ohms
发新话题 回复该主题