发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

我用PASS XA160+0.2推C4,除了大部交响有欠缺外,其余都不错,音源用过MBL1511+1521,听说CHORD的BIUE+DAC64MKII表现也不错,供天神参考,感觉单拿不同的搭配可以出不同的表现,这大概也是单拿的魅力所在,还用过FM611+AN M8推过,听到的自认为很完美的声音了,C4的线材搭配,环境调整得好,可以给你惊喜,楼主还需慢慢调理,个人感觉C4是非常值得玩的也非常有玩头,你付出一点,她就回报一点。。。。。。
最后编辑laochangpiancn 最后编辑于 2010-03-03 16:21:51

PASS XA600推C4听大部交响都还欠缺?C4还是单拿号称易推的型号,那单拿就不是人玩的。

是XA160吧,这东西的力度确实不是X600.5的对手的。

是XA160,手误。。。。。。

玩单拿很多人的注意力都过多集中于功放的推力,而忽略音源所提供的动力和控制力,试过几个场合,换台CD即让单拿吃饱,有气有力,有骨有肉。

楼上的兄台说出了我的心里话,音源的带动性往往被人忽略,例如一些输出电平小于2V甚至1.5V的音源,就很难花少钱买功放了,因为源头已经不够力气了,后期的补偿就要很费力。
最后编辑天神 最后编辑于 2010-03-03 16:32:04

天神兄你好,好象近排你都在选CD啵...

好奇怪,有个现象,在单拿系统上, 有气有力的音源进入系统并不会粗、猛、干,恰恰相反,反而饱满了,细腻了,变得宽松柔和,不知其它系统会怎样...

原帖由 天神 于 2010-3-3 16:31:00 发表
楼上的兄台说出了我的心里话,音源的带动性往往被人忽略,例如一些输出电平小于2V甚至1.5V的音源,就很难花少钱买功放了,因为源头已经不够力气了,后期的补偿就要很费力。

噢,天神话里有天份,确实哟,CD音源输出动态决定一切,如WADIA怀念和马克,无头膺等等讯源,为何输出都大于2.5伏特或以上的呢,有的大到9.5伏输出,是有道理取强后级动力之不足的.这点确实能弥补功放的动力,有妙法.

原帖由 trh 于 2010-3-3 16:51:00 发表
天神兄你好,好象近排你都在选CD啵...
好奇怪,有个现象,在单拿系统上, 有气有力的音源进入系统并不会粗、猛、干,恰恰相反,反而饱满了,细腻了,变得宽松柔和,不知其它系统会怎样...
是的,今年内一定升级CD机,能完全符合我要求的,暂时只有怀念和日本的“二嫂”。上个周末去听了怀念381,比较满意,但就是没有数码输出,以后升级不方便,而同价位的“二嫂”X03SE,一直没机会听到。兄能给点建议吗?
最后编辑天神 最后编辑于 2010-03-03 16:58:53

补图

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢!

jpg(2010/3/3 17:09:26 上传)

天兄,你的功放以后会升级吗?升级CD机最好也要结合功放的特性一同考虑,

“爱嫂”的X03SE就不要考虑了,X01才是它的精髓所在。怀念381不错,配乐林也很好,如果以后考虑不用乐林,那就以381为参考点,选个比它稍细腻柔和些的就行,381价格还好,接近4w,这个价位就它的了,现在的CD,稍好的动不动就7万10万,唉...

谢谢版主置顶,潜水学习中。。。。。

原帖由 hnl 于 2010-3-3 8:31:00 发表
唐兄:HiFi 之中音箱首位,再找后级,然后前级,最后音源!
与何兄电话交流,受益了,谢谢何兄,决定保留怀念,不考虑换了!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:09:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢!

真漂亮!!!
楼主准备预算多少来升级功放?Wadia CD机保留吗?
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-03 17:23:50

原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
就现在的配置,C4比C2好太多了!如果对声音不是过分苛求,轻松听音乐绝对足够了!基本上胜过我原来任何一套组合!现在体会到了箱子的重要性不亚于前端!
丹拿的能耐就在这里,那么多人追求它,并不代表只是炒作的。C4比C2宽松就对了,所以我一直觉得C2只是大书架,而且它刻意把频宽做到28
我以前用过S3.4,对丹拿也有过误解,觉得没人情味,呵呵!当时玩不好就换了英国箱!

jpg(2010/3/3 17:24:04 上传)

以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!

同时丹拿,怀念,用家。顶一下。好东西!
最后编辑HE.R 最后编辑于 2010-03-03 17:39:21

丹拿要玩出宽松感不容易呀!!!cd机可以考虑法国的audio aero,输出电平可以调节,有力度又不失细腻
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
就现在的配置,C4比C2好太多了!如果对声音不是过分苛求,轻松听音乐绝对足够了!基本上胜过我原来任何一套组合!现在体会到了箱子的重要性不亚于前端!
丹拿的能耐就在这里,那么多人追求它,并不代表只是炒作的。C4比C2宽松就对了,所以我一直觉得C2只是大书架,而且它刻意把频宽做到28
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何能以最低的代价玩好C4是我目前重点研究问题!

原帖由 HE.R 于 2010-3-3 17:38:00 发表
同时丹拿,怀念,用家。顶一下。好东西!
大何兄好!早闻兄在玩丹拿了,乐林8兄常常提起你!
发新话题 回复该主题