发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:48:00 发表
[quote] 原帖由 trh 于 2010-3-3 17:12:00 发表
天兄,你的功放以后会升级吗?升级CD机最好也要结合功放的特性一同考虑,

“爱嫂”的X03SE就不要考虑了,X01才是它的精髓所在。怀念381不错,配乐林也很好,如果以后考虑不用乐林,那就以381为参考点,选个比它稍细腻柔和些的就行,381价格还好,接近4w,这个价位就它的了,现在的CD,稍好的动不动
WADIA381应该没861好吧?

原帖由 ray_ji 于 2010-3-5 10:39:00 发表
我有一块最大号的。如果我们的规格相同,可以拿你那里去试试
等我试清楚自己这块再说,这个周末才有空回厚街听音乐,平时几乎都在莞城居住的。

原帖由 trh 于 2010-3-4 12:45:00 发表
原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!
是的,独立音室最大的好处,其实是能够比起居环境更加宁静,不要小看减少那么10多20......

同感,独立的听
看得出兄在丹拿系统里也花了不少心思,声音一定很靓,我的摆位与你差不多,音场,3D感很好!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-5 11:10:00 发表
估计是,但我不喜欢买二手器材啊。

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2010-3-4 23:34:00 发表
鼎鼎唐兄新作,改天拜访。
欢迎指教!

原帖由 天神 于 2010-3-4 16:11:00 发表
只能说,有实际试听才能说明问题了,把丹拿控制好了,不代表就一定好听,这是我玩丹拿近7年的小经验。
另外,我是想问trh兄所用的音源是什么。
朋友拿一台早期的音乐传真A1000合并机推了一下C4,控制力不说,声音真的还很好听!

原帖由 ygw70 于 2010-3-4 16:49:00 发表
我的经验是:如果控制不好DY的喇叭,是绝对出不了好声的。其实不光是DY,其他喇叭也一样,如果功放不能抵消反相电动势,声音会发混不清晰、有时还会影响音场和定位。
其实玩音响要学会妥协,电声永远也无法百分百还原自然声!尽自己的能力发挥好自己的器材投入就不错了!玩音响十多年,音箱也换了十多对,觉得C4是声音还原是最好了!

原帖由 天神 于 2010-3-5 11:17:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-5 11:10:00 发表
估计是,但我不喜欢买二手器材啊。
只要我喜欢,新旧器材我都买,二手的确实有一定的风险,我也中过招,但遇到成色状态好的,性价比还是很高的,特别是针对我们爱折腾一族来说!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-5 11:16:00 发表
[quote] 原帖由 trh 于 2010-3-4 12:45:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都......
看得出兄在丹拿系统里也花了不少心思,声音一定很靓,我的摆位与你差不多,音场,3D感很好!

单拿箱的音场,3D感算是一流的,只要空间长度允许和不失密度浓度的基础上,能离后墙2.5米以上就更绝了,呵呵,我的是2.5米。
还是兄的C4摆位美图真叫人艳羡阿!

C4会比C2好推,一直不觉得

用贵丰推的好吗?

只是对音色的喜好是否,绝对堆的好.

请教丹拿小证据音箱和丹拿Sapphire 30周年纪念版音箱比较那个更好推?那个能以最低的代价玩好它?

原帖由 爱乐D 于 2010-3-6 0:23:00 发表
请教丹拿小证据音箱和丹拿Sapphire 30周年纪念版音箱比较那个更好推?那个能以最低的代价玩好它?

肯定是小证据难推些.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 我的掌心宝 于 2010-3-2 16:41:00 发表
    等待真正的单打高手^_^

等配好后我们再到融水唐家一转!体验单打高手^_^

唐兄什么时候来桂林把乐林合并机拿来试试啊!

一年多前,我也上了C4,因为上一套系统是音乐之旅推思奔达,一听8年,很喜欢音乐之旅的声音,所以这次也没对比听,就上了音乐之旅4.8+AW400+EMC-1UP,形容词没那么多,总之声音我很满意。

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 1:08:00 发表
你答应帮我找一套奚氏全集的,不会失信吧???没时间过来可以邮寄,我汇款你,再等你下次花儿也谢了!

绝对不会失信。只能等下次,即使不去也邮寄去。如今没办法已经远行,唱片放在家里。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

用I5推过C4...有模有样

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题