发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

只能说,有实际试听才能说明问题了,把丹拿控制好了,不代表就一定好听,这是我玩丹拿近7年的小经验。
另外,我是想问trh兄所用的音源是什么。

回天神兄,音源是Cary .

也在考虑CARY的306PRO,到底好不好呢?

不建议用Cary
逗你玩儿

回复 81# 天神 的帖子

我的经验是:如果控制不好DY的喇叭,是绝对出不了好声的。其实不光是DY,其他喇叭也一样,如果功放不能抵消反相电动势,声音会发混不清晰、有时还会影响音场和定位。

早期Cary风格豪放爽朗,丰厚有力,全频不紧,只是高频的高段到极高频有些硬,分析力和泛声不失不过。后期的到了 306 专业版 Sacd 就不同了,比第一代306Sacd改善好多,变得更全面了完善了,但品牌血统风格底子没变,只是做得更极致更完好,经得挑剔罢了,就看你是否喜欢它家的风格了,感觉比wadia 581se 丰厚柔软有味,只是动态,分析力输点点。

我在力高多次同场对比多款CD机,就它和EMMlabs CDSA SE 有好感,天神兄不仿去听听。
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-04 17:19:31

天神,用柏林之声前后级不错啊???

柏林的低频跟DY重叠了。其它可以
逗你玩儿

鼎鼎唐兄新作,改天拜访。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

原帖由 trh 于 2010-3-4 16:53:00 发表
早期Cary风格豪放爽朗,丰厚有力,全频不紧,只是高频的高段到极高频有些硬,分析力和泛声不失不过。后期的到了 306 专业版 Sacd 就不同了,比第一代306Sacd改善好多,变得更全面了完善了,但品牌血统风格底子没变,只是做得更极致更完好,经得挑剔罢了,就看你是否喜欢它家的风格了,感觉比wadia 581se 丰厚柔软有味,只是动态,分析力输点点。

我在力高多次同场对比多款CD机,就它和
曾经是使用者,306 专业版 Sacd 是一款非常全面的dd。

单打的密度无可否认!
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

163兄,306PRO的缺点是什么?你出掉它的原因?

163兄好象后来换文豪T2i了,
Cary只要配条中正稍润的电源线,加条如VDH的信号线收得精细些,点上的刻划锐利些,又保持水分就可以好好听的了,非常全面。

大家有没有想过,在DY箱子的顶部加上两块HRS的压机板?

DY尤其是落地箱的箱体不是那种变态的厚重,用HRS的压机板可能会减少很多箱震。
逗你玩儿

可惜那吸震板我只有一块......

我有一块最大号的。如果我们的规格相同,可以拿你那里去试试
逗你玩儿

C4是一对比较均衡和全面的箱子,样样都是85分,但也没有非常突出之处,其实也比较好推,柏林之声,KRELL,MBL,ML等都可以.但个人感觉前后级的投入与C4价格比例1:1 就足够了. 在选择便宜的搭配时,最好先听听NAD S100+S200,会给你很多启示和参考...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:55:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 18:02:00 发表
怀念保留,功放预算八万以内,我可不是有米的主,呵呵!
这个预算,我建议你先不要动任何东西,好好听一段时间的音乐吧!等预算去到15W左右,就......
就目前的功放播大部头的交响乐在中小音量还可以接受,人声,弦乐这台功放是强项,或许十万左右的大功率功放不一定能赢,是的,听一段时间,慢慢摸索寻找。。。。。

原帖由 consequence 于 2010-3-5 10:49:00 发表
C4是一对比较均衡和全面的箱子,样样都是85分,但也没有非常突出之处,其实也比较好推,柏林之声,KRELL,MBL,ML等都可以.但个人感觉前后级的投入与C4价格比例1:1 就足够了. 在选择便宜的搭配时,最好先听听NAD S100+S200,会......
不错,以我对C2,C4这段时间的听感,觉得真的不需要太大的投入,在自己能力范围下选择一款自己喜欢的功放应该都没问题,要求高,代价会更高!

原帖由 trh 于 2010-3-3 18:14:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何
谢谢,学习了!
发新话题 回复该主题