发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

有米还是先砸在功放上。DY对CD的要求不是非常高。当然,米特多还是尽量挑好CD。
逗你玩儿

就现在的配置,C4比C2好太多了!如果对声音不是过分苛求,轻松听音乐绝对足够了!基本上胜过我原来任何一套组合!现在体会到了箱子的重要性不亚于前端!

原帖由 ray_ji 于 2010-3-3 0:27:00 发表
有米还是先砸在功放上。DY对CD的要求不是非常高。当然,米特多还是尽量挑好CD。
我觉得C4,C2对功放的要求倒不是很高,当然功放越好声音就越好!但音源真的不能轻视,试着拿一台天龙S10听一下,不到十分钟就撤了!

我明白现在听到C4的声音不足五成,也可以偷乐了。。。。。

[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢! [/quo
不知道C2小了的具体感受是怎样,近35平米的环境感觉小,是否功放原因更重要些。

原帖由 溪秀兰 于 2010-3-2 16:31:00 发表
这大情人春节没时间去听,如今又已远行……
你答应帮我找一套奚氏全集的,不会失信吧???没时间过来可以邮寄,我汇款你,再等你下次花儿也谢了!

原帖由 公羊 于 2010-3-3 0:58:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢! [/quo
不知道C2小了的具体感受是怎样,近35平米的环境感觉小,是否功放原因更重要些。
C2因为体积受物理限制无法达到C4宽松大气的,平衡感C4也更好,相同的功放推C4更好听,更自然!(在我的环境中)

配CD,2万多的范围就能挑到能听下去的。

挑功放,10万级别的,除了德国之声能搞到8-9成,别的没听过能推出6成以上的。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2010-3-3 1:34:00 发表
配CD,2万多的范围就能挑到能听下去的。

挑功放,10万级别的,除了德国之声能搞到8-9成,别的没听过能推出6成以上的。
可否介绍一下具体型号及价格,谢谢!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:54:00 发表
环境高2.9米,宽4.7米,长7.25米,三一七摆位得到很宽深的音场,乐林推动下高频偏亮,低频发空,最讨厌它的开关电源,500W的标称功率低频还是如此的虚弱!推大情人和小乌还算勉强(大环境中)!
软硬适中的处理,没......
乐林推动下高频偏亮,低频发空指的是推C2,推C4平衡感很好,高频不会偏亮,低频也够松容,只是弹性不足,仍有空洞感,不够绵密,明显是功率不足造成的!

唐兄:HiFi 之中音箱首位,再找后级,然后前级,最后音源!

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
就现在的配置,C4比C2好太多了!如果对声音不是过分苛求,轻松听音乐绝对足够了!基本上胜过我原来任何一套组合!现在体会到了箱子的重要性不亚于前端!
丹拿的能耐就在这里,那么多人追求它,并不代表只是炒作的。C4比C2宽松就对了,所以我一直觉得C2只是大书架,而且它刻意把频宽做到28-25,对功放的包容性,就没有C4广泛了。恭喜L兄找到适合自己的声音。

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:52:00 发表
我明白现在听到C4的声音不足五成,也可以偷乐了。。。。。
或者只有兄台你才会明白,我之前说的“我只玩到C2的5成水准,也觉得可以好好听音乐了”,哈哈......
最后编辑天神 最后编辑于 2010-03-03 11:48:14

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 2:02:00 发表
乐林推动下高频偏亮,低频发空指的是推C2,推C4平衡感很好,高频不会偏亮,低频也够松容,只是弹性不足,仍有空洞感,不够绵密,明显是功率不足造成的!

这个是乐林本身的问题,高频修饰性很强,低频薄弱。可以出很有特色的声音,但难出全面的声音。
麦景图的石头机我们也试过,出来的声音很有音乐性,也平衡饱满,但离发挥DY全部的潜力还差老远。
蛋鸡可以全部毙掉,蛋鸡应该用来推灵敏度极高的箱子,用来推难推的箱子,比力气,克服怪异阻抗,控制箱声和驻波方面没任何优势。
德国之声的大合并和入门前后级价格在10-14W左右,具体我不清楚,你自己问JS。
除了德国之声,可能PASS也还不错,但我觉得技巧没有德国之声高超。
逗你玩儿

c2只是大书架,嘿嘿

满足耳福就行了,慢慢思索搭配选项.

C2在30平米以下其实足够了

要说推C4的最抵代价,我记得以前在富盛四楼认真听过的这套不错,又简单:音乐传真KW500 + Mark 390S, 当然还有一堆上好的线材(the two 喇叭线,蛇皇等),什么元素都有了,试听前就担心的推力问题,实听起来比起旁边的Krell , Sim Audio 前后并无什么输面,看来C4相当好推好伺候!

就上面那套DD,其实每个环节都互相紧扣,互相协助,才尽情发挥,不过平常很多时候我们烧友没彻底试完整个环节早就给否定了,缺乏全盘考虑。

富盛的试听环境,回家后的效果能有个7折也偷笑啦,哈哈!

楼主的CD还真发烧
发新话题 回复该主题