发烧论坛

发新话题 回复该主题

贵丰用家专栏(二) [复制链接]

minima fm2,  cs1.5.

想问问贵丰和wadia cd6 比较如何?

新出的贵丰真是很不错,高频竟然很纤细!

[quote]踌畃2006 在 2006-10-20 1:38:53 发表的内容
想问问贵丰和wadia cd6 比较如何?[/quote]
贵丰听弦乐和人声,味道较好,wadia听大场面动态和分格,解析力较好。

贵丰2100推世霸如何?

[quote]火车头 在 2006-11-1 23:42:05 发表的内容
贵丰2100推世霸如何?[/quote]
TABU100W推FM2或ELETCA可以,但推MA低频較慢,不那么好,推EA不行.   因FM2 和 ELETCA全频速度較快.MA和EA低频速度較慢的缘故.
不过,我沒玩过新款贵丰合幷机,不知如何.

KLWX
兄谈谈mikado CD机的特点吧

不客气,说的不一定对。听过几次,有和贵丰搭的,也有和YBA,Mcitosh搭的推进浪,有和Jadis推ProAC等。

至于中高的问题,贵丰产品好像都是这样的,中低很有力度,但高频的细致和飘逸感不足,所以应该推些高频有美感的箱子。这,可能是个人的口味。我这么说,只是我很喜欢像Audio Aero那种轻松惬意的美感,这一点,贵丰没有。

忘了说下,贵丰的东西,有些胆味,这个CD,有很有模拟味
最后编辑KLWX

Audio Aero那种轻松惬意的美感,这一点,贵丰没有

是啊,贵丰的声音有些 高贵的忧郁.她搭ELAC的6系列不知如何.

是说我吗?

但口形稍大,线条感不够明显,尤其是中高,与功放一样,不够细致,韵味不足,讲究的是整体的乐感。

是和贵丰的功放一起搭的吗
谢谢您的回帖

我听过一次安提龙推Elac的6系,确实很好,听交响尤其,只是低频稍硬

不会是看到我用Mikado的图吧?
这不表示我在用这个CD,不过贵丰的功放我是有的。源于以前第一次听Hi-end产品时,听的就是贵丰,所以我对贵丰很有好感。
个人感觉:
这个CD,我听过好几次,总体逃不出贵丰的影子,和功放颇有相似之处,分析力不错,整体宽松而有弹性,音乐的表现比较流畅,有规模感,是一台非常好的音源。
但口形稍大,线条感不够明显,尤其是中高,与功放一样,不够细致,韵味不足,讲究的是整体的乐感。
不是说它不好,和网上经常讨论的3W左右的机器比,胜出是轻而易举,和5W左右的,差不多。可能是个人口味的问题,在这个价位,我更多的喜欢Audio Aero和奇迹777。

是啊.

Mikado到了.高频自然,中频饱满.底频扎实,乐感丰富.是王者之器.[upload=jpg]Upload/200612111741345594.jpg[/upload]

回复: 贵丰用家专栏(二)

[quote][/quote]一直想知道,贵丰功放和什么音箱最拍?听过推单拿,还可以,很想知道和其他箱子的情况。

我用贵丰2200  推意力2154小蘑菇头 很好 尤其听交响乐

回复:贵丰用家专栏(二)

Mikado到了.高频自然,中频饱满.底频扎实,乐感丰富.是王者之器.

前辈是买音响的

Mikado到了.高频自然,中频饱满.底频扎实,乐感丰富.是王者之器.

前辈是卖音响的

今天用DIABLO推ProAc R8S,也蛮好的。感觉贵丰真是万金油,推好多箱子都不错。个人只有一次推B&W 805S感觉不甚合拍。发烧站前不久有台Mikado只卖4.2W,还没反应过来就封贴了,如果Mikado配Diablo一套西装......

tw1812 兄,请教现在哪里能买到DIABLO?你觉得这台上5W的合并和5W左右的前后级在推力上有多大分别?
发新话题 回复该主题