发烧论坛

发新话题 回复该主题

贵丰用家专栏(二) [复制链接]

欢迎贵丰的用家畅所欲言。

怎么没人发言~~~

一直想弄台贵风的功放玩玩
二手的不知道要多少钱呢?

[quote]wanyonghui 在 2006-6-9 0:44:02 发表的内容
一直想弄台贵风的功放玩玩
二手的不知道要多少钱呢?[/quote]那得看上那种档次,反正贵

我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。

[quote]hjc57417 在 2006-6-13 14:49:51 发表的内容
我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote]
推什么箱子?

~~~~顶

[quote]爱hifi 在 2006-6-15 16:57:38 发表的内容
[quote]hjc57417 在 2006-6-13 14:49:51 发表的内容
我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote]
推什么箱子?[/quote]
超奥1。5、minima fm2。

估计二手的也要差不多两万

上月陪友去深圳佳韵买贵丰"大菠萝"合并机,聊起贵丰功放偶尔的机械噪声,就是那种或大或小的好象啥东西开裂的声音,尤其是开机热没稳定和关机没冷却的时候更甚.佳韵的回答给偶吃了一粒定心丸,相信也会是很多贵丰用家的定心丸.
佳韵的技术师傅说那是散热片和其它器件接触或固定的螺丝热涨冷缩的张应力引起的.如果维修过或有意识开盖松紧过这些螺丝的就不会再有这些声音.有声音反而证明是原完包处女!哈哈哈~~一直开心中,今与各位贵丰用家共享此快乐!

[quote]tw1812 在 2006-7-8 3:07:08 发表的内容
上月陪友去深圳佳韵买贵丰"大菠萝"合并机,聊起贵丰功放偶尔的机械噪声,就是那种或大或小的好象啥东西开裂的声音,尤其是开机热没稳定和关机没冷却的时候更甚.佳韵的回答给偶吃了一粒定心丸,相信也会是很多贵丰用家的定心丸.
佳韵的技术师傅说那是散热片和其它器件接触或固定的螺丝热涨冷缩的张应力引起的.如果维修过或有意识开盖松紧过这些螺丝的就不会再有这些声音.有声音反而证明是原完包处女!哈哈哈~~一直开心中,今与各位贵丰用家共享此快乐![/quote]

哈哈,是有这种声音的,还可以证明原包......有意思

tw1812兄,请问贵丰"大菠萝"合并机你们什么价购买的?它真的能超越383吗?请说说听感,因我正在二者之间选择。

[quote]naf 在 2006-7-18 15:09:13 发表的内容
我家的系统是CD:StuderD730  /前级Sonata/后级Antileon/音箱:丹拿1.3se,听音环境15平。
感觉丹拿1.3完全是个落地箱的感觉,非常佩服贵丰!
仅有一点高频不够光滑的毛病,不只是功放原因还是箱子原因?请教各位同党![/quote]
会不会是空间问题?能量不能得到充分有序的释放?电源和线材估计也要花不少心思
不过偶觉得您完全有必要升级下箱子了

[quote]25周年 在 2006-7-17 9:39:34 发表的内容
tw1812兄,请问贵丰"大菠萝"合并机你们什么价购买的?它真的能超越383吗?请说说听感,因我正在二者之间选择。[/quote]
价格收PM吧。不管是控制力还是频宽信息量,都大大超越.383推1.3SE还是很明显的小书架箱,并且有些力不从心.大波罗推起来举重若轻,实在是太轻松了,尤其是铺垫和气势,真的会怀疑是不是书架箱.
价格差距也相当大的,个人认为两者没有多少可比性.

原来如此!看来我那台Antileon还是个处阿!

我家的系统是CD:StuderD730  /前级Sonata/后级Antileon/音箱:丹拿1.3se,听音环境15平。
感觉丹拿1.3完全是个落地箱的感觉,非常佩服贵丰!
仅有一点高频不够光滑的毛病,不只是功放原因还是箱子原因?请教各位同党!

也请pm一下价格,不知tw1812兄觉得Diablo推信心C1如何

[quote]bobo一族 在 2006-7-19 12:29:50 发表的内容
也请pm一下价格,不知tw1812兄觉得Diablo推信心C1如何[/quote]
请兄收PM.从Diablo把1.3SE玩弄于鼓掌之间的表现来看,应该问题不大吧.不过最好还是实际聆听为宜

1812兄,你朋友"的大菠萝"合并机用来推什么箱?听感如何?大菠萝和383有无同台竞技?

[quote]25周年 在 2006-7-21 13:13:36 发表的内容
1812兄,你朋友"的大菠萝"合并机用来推什么箱?听感如何?大菠萝和383有无同台竞技?[/quote]
推超奥2.3.我没去听,其他听过的朋友反映都很好.在我这里推过1.3SE,确实相当震撼.没有和383同场AB比较,但383推1.3SE我比较熟悉,两者有很明显的差距.
大菠萝推25周年或许需要线材调整加强线条,其它的似乎没有多少需要担心的地方,前提是你接受这种风格.而383连最基本的驱动力都是明显遗憾.
如果您能亲自试听当然是最稳妥的.不是笔小数目,要是我肯定会先听了再做决定.
发新话题 回复该主题