发烧论坛

发新话题 回复该主题

贵丰用家专栏(二) [复制链接]

是啊,最近正考虑换箱,请教各位

我家的系统是CD:StuderD730  /前级Sonata/后级Antileon/音箱:丹拿1.3se,听音环境15平。
感觉丹拿1.3完全是个落地箱的感觉,非常佩服贵丰!
仅有一点高频不够光滑的毛病,不只是功放原因还是箱子原因?请教各位同党!
如要换箱,诸位有何高见?有考虑丹拿、西湖、还有金弛,有谁听过贵丰推金弛Discovery吗?

[quote]naf 在 2006-8-2 18:25:25 发表的内容
我家的系统是CD:StuderD730  /前级Sonata/后级Antileon/音箱:丹拿1.3se,听音环境15平。
感觉丹拿1.3完全是个落地箱的感觉,非常佩服贵丰!
仅有一点高频不够光滑的毛病,不只是功放原因还是箱子原因?请教各位同党!
如要换箱,诸位有何高见?有考虑丹拿、西湖、还有金弛,有谁听过贵丰推金弛Discovery吗?[/quote]
请问:在线材搭配上有什么经验?

至高电源线接cd,cd-前极acapella 信号线,前极-后极Cardas金5c信号线,喇叭线是至高,声音厚实,透明度对我来说是够了,低频有重量感,不乏弹力。

tw1812兄你好,贵丰大波箩合并机推单拿25周年可以吗?,低频是否控制得好.现在要什么价钱拿得到.谢谢

[quote]tw1812 在 2006-7-8 3:07:08 发表的内容
上月陪友去深圳佳韵买贵丰"大菠萝"合并机,聊起贵丰功放偶尔的机械噪声,就是那种或大或小的好象啥东西开裂的声音,尤其是开机热没稳定和关机没冷却的时候更甚.佳韵的回答给偶吃了一粒定心丸,相信也会是很多贵丰用家的定心丸.
佳韵的技术师傅说那是散热片和其它器件接触或固定的螺丝热涨冷缩的张应力引起的.如果维修过或有意识开盖松紧过这些螺丝的就不会再有这些声音.有声音反而证明是原完包处女!哈哈哈~~一直开心中,今与各位贵丰用家共享此快乐![/quote]

是供放出来的声音?还是喇叭?

[quote]爵士鼠 在 2006-8-17 12:28:30 发表的内容
[quote]tw1812 在 2006-7-8 3:07:08 发表的内容
上月陪友去深圳佳韵买贵丰"大菠萝"合并机,聊起贵丰功放偶尔的机械噪声,就是那种或大或小的好象啥东西开裂的声音,尤其是开机热没稳定和关机没冷却的时候更甚.佳韵的回答给偶吃了一粒定心丸,相信也会是很多贵丰用家的定心丸.
佳韵的技术师傅说那是散热片和其它器件接触或固定的螺丝热涨冷缩的张应力引起的.如果维修过或有意识开盖松紧过这些螺丝的就不会再有这些声音.有声音反而证明是原完包处女!哈哈哈~~一直开心中,今与各位贵丰用家共享此快乐![/quote]

是供放出来的声音?还是喇叭?[/quote]
当然是功放.

有哪位大虾用过贵丰的Cantata书架喇叭,给点评价吧。正在考虑深喇叭阿。

顶顶,看上diablo了

[quote]爵士鼠 在 2006-9-2 11:39:02 发表的内容
[quote]tw1812 在 2006-8-18 14:04:49 发表的内容
[quote]爵士鼠 在 2006-8-17 12:28:30 发表的内容

当然是功放.[/quote]

大吗?
我的贵丰还可以,我觉得那功放的声音还算是正常稍微偏大.比我以前用的力士的功放的声音稍微大些.[/quote]
2200有点大,大菠萝相对小些.千禧威龙有可能更大,也有可能更小,看装配工艺和磨合程度.

你是谭稳?

[quote]tw1812 在 2006-8-18 14:04:49 发表的内容

当然是功放.[/quote]

大吗?
我的贵丰还可以,我觉得那功放的声音还算是正常稍微偏大.比我以前用的力士的功放的声音稍微大些.

[quote]爵士鼠 在 2006-9-3 0:38:46 发表的内容
你是谭稳?[/quote]
哦,想起来了,兄好呀!

一直想知道,贵丰功放和什么音箱最拍?听过推单拿,还可以,很想知道和其他箱子的情况。

[quote]hjc57417 在 2006-9-26 20:03:09 发表的内容
[quote]hjc57417 在 2006-6-13 14:49:51 发表的内容
我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote][/quote]

[quote]hjc57417 在 2006-6-21 11:05:22 发表的内容
[quote]爱hifi 在 2006-6-15 16:57:38 发表的内容
[quote]hjc57417 在 2006-6-13 14:49:51 发表的内容
我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote]
推什么箱子?[/quote]
超奥1。5、minima fm2。[/quote]

我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote]

我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote][upload=jpg]Upload/200692620312845179.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200692620315794337.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200692620322642229.jpg[/upload]

[quote]hjc57417 在 2006-6-21 11:05:22 发表的内容
[quote]爱hifi 在 2006-6-15 16:57:38 发表的内容
推什么箱子?[/quote]
超奥1。5、minima fm2。[/quote][upload=jpg]Upload/20069262062820928.jpg[/upload]

我在用Centery  100w+100w,感觉挺好。[/quote]                推什么音箱?
发新话题 回复该主题