发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

传神TRANSCENDERE胆机用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]ysz1911[/b] 于 2009-5-16 17:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-5-16 12:16:00 发表
估计大家都抱着S5听歌了....

S5目前换管换牛后的境界对比关氏一点都不逊色,很有大场景的气势! [/quote]
阿胆前辈说的极是啊!所以,而且,换胆之于我这等菜鸟来说,是能马上就立竿见影的提升声音品质的最快的方法啦,因为,如我这般连基本的电子方面知识都不具备同好来说,想听更好的声音,却又无能 [/quote]

打劫
坐在一塊二億七千五百萬年前的石頭上,發了一下午的呆

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]seanzs72[/b] 于 2009-5-16 17:06:00 发表
呵呵,最好还是上脚架,让喇叭单元与耳朵等高为好! [/quote]
这个小箱,不好上脚架吧,而且,这个胆兄也是强烈的要求上脚钉,这个现在上了脚钉,确实,才把实力发挥了出来,!!听了一个下午,毒啊!!

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]ilovemygolf[/b] 于 2009-5-17 19:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]jjr7989[/b] 于 2009-5-16 16:26:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ilovemygolf[/b] 于 2009-5-8 22:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]小龙神[/b] 于 2009-5-8 22:06:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ilovemy...... [/quote][/b]
[b]回ilovemygolf兄,我是用双面胶粘的!!呵呵,原来打算用粘汽车标志的3M胶,后来,卖脚钉的老板说,就用双面胶粘就可以了!![/b]

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-5-18 11:41:00 发表
小龙哥,101能毒到大家,你的功劳不少,当然离不开老南京的师傅,他打算退休了....
要重新定型做这个型号,赶快啊,不然世间上又少了一个尤物了.... [/quote]
胆兄,你又在传播毒源了!!呵呵!为什么你出的每一件东东都是那么毒啊???这个说真的,101听,你是真的不知道他有多毒呀,听了它,真的可以好好的体会到“小音量的美学”论,哈哈!
说真的,你也知道小弟,首先是家里的局限,其次,女儿又小,也不可能,在家里天天放的大音量,LP说吵着宝宝,老妈也受不了,呵呵,所以后来,没办法,只得投入耳机行例!厅的里箱子,最能发挥的功能就是让LP看一下压缩碟的韩剧!!(我的HIFI啊!!!!!!!!)小弟只能天天在电脑前听听耳机,玩玩APE。(我想,论里也有很多朋友有小弟的这种处境)直到,有一天,发现了101,呵呵,找到胆兄,因为一直都非常认可胆兄的作品,胆兄也说了,此箱的来历和毒性(此处省略阿胆放毒的各种手段及言论一万多字。。。。)决定马上下手。找到了“小隆胸”(别打我呀,龙兄,呵呵)下单搞定!
第二天,小箱到手,从外观看,没什么特别,但不得不说,做得是真的很精致,说一分钱一分货不对,只能说,物有超值(用一点夸张的手法,夸一下),但箱子还是要拿来听的,不是拿来看的,要看的话,就买漫步者回来看了!接着,马上开声,因家里没有多余的功放,只有一台惠威的有缘低音炮,先用着吧,煲箱为主吧!一听,我靠!低音强劲!牛,怎么回事呀??哦,原来是我没有关低音炮音量,呵呵,关掉,还101本质。小弟平时也是听一此人声主,拿点口水碟来!声音很平常,有点薄,低音很弱,比较散。管他呢,煲着先!
在煲箱的这段时间,继续骚扰阿胆和“小隆胸”,在他们身上也学到了很多合适我们菜鸟的HFI基础知识,受益非浅,在此也感谢两位前辈哥!也从他们身上折射出,交朋友比赚更多钱的重要性。(此处再省略对两位兄台一万多字的赞美言语),并得知,想玩好101,就要先搞定脚钉脚架。你们也知道,菜鸟在高手的渲染下,说什么就是什么!!呵呵,马上搞业一付红檀脚钉,垫上,这一垫不得了,加上有了几十个小时的煲箱!101基本发挥了一半的功力(为什么这样说了,原因是,我还是用有缘低音炮在推),高音非常的顺滑,丝丝入扣,而低音也有非有质。菜鸟的我不知道怎么用语言形容。101有点像AKG501的风格,音场很好,但没501来得那么飘逸,但多了几分妖娆。也许这就是阿胆说的毒性吧!!呵呵,听杨小琳,听得我有点汗毛竖起来的感觉!昨天,在听的时候,LP还突然跑进来,说了一句,这小东东,好像音质还不错哦!(因为,到家时,只和LP说是一百来块的东东,LP一直以为是山寨货,呵呵)我当时,听了,一身的舒服,爽就一个字,呵呵!
以上言论只代表小弟的菜鸟言论,也许,在大侠眼中,我这才算不上什么音响,最多只能算响,但我觉得,发烧只能看菜吃饭,为什么不能用最合理的钱,发最高的烧呢??阿胆的S5也不是什么天价,但不照样,受到了大家的认可嘛!!我们的这些器材最终的目的还是拿来听音乐的,而不是拿来听蔡琴JJ咽口水的。所以,我觉得101很合适我,那就是最好的,也解决了我不能在家听大箱子的苦恼,也很符合现在市场PC-HIFI的趋势!我选择,我喜欢!!
现在就是阿胆,你承诺的我JJ,马上帮我搞定啊!!不然,天天——QQ,论坛,手机,短信轰炸你,哈哈!
“小隆胸”你也别在一旁偷笑,我做鬼也不会放过你的,就是你一天贩毒,才让我走上了小毒箱的不归路!
                                                                                                         未完。待续。。。。。。。。。。。。
上两张养眼美女小图!

jpg(2009/5/18 13:21:31 上传)

jpg(2009/5/18 13:21:31 上传)

我宏碁的本子,即使是用交流适配器,也没有明显的杂音。

刚看了刘汉盛的选购器材四原则,其中有一点,很有感概,贴来和大家分享一下!
要气势或要精细

如果音响迷曾经有过在好音乐厅前排聆乐的经验,他一定会向往家中的音响效果就如现场般。甚至,真正的好音乐厅即使坐在后排,那种管弦乐高潮时澎湃汹涌的气势也会令人毕生难忘。所以,澎湃汹涌的气势绝对是音响迷的最爱,因为那是音乐厅的原音重现,那是气势磅礡的大块山水。

然而,只有极少数天之娇子才有可能享受到如临现场的澎湃汹涌。因为,您必须要有大输出功率的后级、大体积大能量的喇叭、大的聆听空间,以及能够开大音量不 怕妨碍邻居这四样条件。如果能够拥有这四个「大」,音响迷的人生至乐也不过如此。此时,您所关注的不会是微小细节的表现,而是如现场般的气氛。

可惜,大部份人很难同时拥有这四个「大」。因此,在购买器材时,您就只好认命,朝向能够表现出精细细节的方向去思考。此时,扩大机有限度的大即可,喇叭也 有限度的大就好。您可将本来要花在「更大」的预算转而成为对「质」的要求。想想看,在小空间中,您与喇叭的距离很近,虽然气势磅礡的大块山水美感很难再 现,不过麻雀虽小五脏俱全的精细美感是必须追求的。此时,精致的调声手法更形重要。

无论是追求气势或精细,有一个重要的原则是不可以遗忘的,那就是前面所言金字塔式的声音平衡。许多音响迷一味的追求精细,以为「精」得只剩下骨头的音场才 是对的,因为他「看到了」一丝丝的乐器形体。这使得声音的再生变得单薄刺耳,缺乏色彩与索然无味。请注意,音场是要有肉有骨有热血才是正确的。无论您要求 的细节再生有多精细,整个音场还是要像金字塔般平衡丰润饱满、充满迷人的魅力才是正确的。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-5-20 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 [b]jory[/b] 于 2009-5-19 14:56:00 发表
期盼胆兄新机出现。。。。。。。 [/quote]
新机2A3准备配套一张碟片给大家测试,片名叫做“歌剧魅影”,希望大家喜欢!
第一批仅下单20台,准备集中精力,精工细作,另外配合ysz1911大哥的终极升级版本M1,可以同步给大家的预定的2A3用上这些个性化的配置!
顶级M1精彩图片将会陆续奉上 顶级版本的2A3也将隆重推出! [/quote]
顶级版2A3!!真的好期待啊!!有我的份吗???
最后编辑jjr7989 最后编辑于 2009-05-20 20:34:28

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

热切期待~~

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

提议不错,拿一台S5,只须再加8888元,就可以升级换购2A3了,哈哈,不错,支持!!!

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]clk[/b] 于 2009-5-24 22:08:00 发表
希望这次2A3下足靓料让大家流一下口水 [/quote]

[b]clk[/b] 兄说得太对了!!!强烈支持!!!

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

2A3什么时候报名啊,怎么报呀????

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

楼上的兄弟,第一贴都供献给了传神!!快点召唤阿胆出来!!

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-5-27 3:23:00 发表
忘了介绍,M系列的来由!

M系列,英文名字是Model ,M1 is Model One(6P14),M2 is Model Two (2A3),M3 is Model Three  (300B)。One Two Three,for 6P14/2A3/300B!

M系列均为参考系列,风格虽异,但感受一致!   Why?!

传神(TRANSCENDERE),而已!

[/quote]
我KAO,大哥,别人是问的是配惠威M3的箱子,你看清楚啊!!

我在固执地等待2A3

迎接那一天的到來

觉悟了。。。埋头听M2

[quote] 原帖由 [b]hryall[/b] 于 2009-5-28 9:48:00 发表
上论坛一腔热血,盼回复两次叹息。 [/quote]
兄弟别伤感,大家同时初哥, 这段时间,阿胆可能正在忙2A3的推出工作,因为,2A3马上就要面世了,他可能疏忽了兄弟的提问,别在意,阿胆一定会抽出时间回答兄弟的问题,给一个圆满的答复给你!!呵呵,我也是和兄弟一样,不懂我就天天在论坛上泡,发问,而且阿胆也是很热心的一个人,在论坛大家也看得到他的为人!!呵呵
帮兄弟顶,一起召唤阿胆,能在传神结交[b]hryall大哥,很高兴[/b]
最后编辑jjr7989 最后编辑于 2009-05-28 12:43:47

祝传神兄弟姐妹们端午节快乐!!!

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-5-29 11:15:00 发表
hryall大哥客气了,相信您一定能玩好S5的! [/quote]
我现在是T100的小胆前加惠威的T200A这样用,音质有所提升,高音柔和了很了,没以前那么冲,也比原来耐听!胆味很足,听女声好爽,我想hryall大哥用S5加MK200一定也有很大的提高!

[quote] 原帖由 [b]vinsonyang[/b] 于 2009-5-29 13:52:00 发表
为LM101量身定做的脚架:

怎么不能上传图片?“来自网页的消息 无效的图片文件” JPG的文件怎么无效了? [/quote]
[b]vinsonyang大哥,快点发图,来给小弟看看,过过瘾!!![/b]

支持chwsunny 兄说的这句"S5 的成功不是炒出来的 "对阿胆的小胆有信心!从论坛上兄弟们的发贴,阿胆的仔细回复,可以看得出阿胆是用在用心做胆!

[quote] 原帖由 [b]rgzb[/b] 于 2009-6-3 11:27:00 发表
[url=http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-62a93fb759ef001a9c2c051db410234f.jhtml?cm_cat=0]http://item.taobao.com/auction/i ... 234f.jhtml?cm_cat=0[/url]
这箱子怎么样?这么便宜?
不知道跟S5能搭配不? [/quote]
rgzb兄,小弟可以很负责任的告诉你,这是山寨,哈哈!!你可以百度一下“天朗水星M2”这个关键词,就明白了!
最后编辑jjr7989 最后编辑于 2009-06-03 12:00:15
发新话题 回复该主题