发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

[quote]剑鱼 在 2005-6-8 22:41:58 发表的内容
loio兄换了个很可爱的头像啊,呵呵[/quote]

哈哈!这个头像俗称“狗咬稻谷”自作自受----------意为经常熬夜上网“自作自受”可是带了无限快乐!

[quote]美凤 在 2005-6-8 23:24:07 发表的内容
用SEK 前奏曲半年了。现在是每天等着下班听音乐,开了机子就不想关。非常好的箱子。有点影响睡眠了。[/quote]

我刚用前奏曲一个多月,感觉声音也使越来越好~~~
美凤兄是怎么搭配的?我也好学习一下

?[em27][em24]
最后编辑musicman

[quote]剑鱼 在 2005-5-21 9:45:43 发表的内容
[quote]剑鱼 在 2005-5-10 12:39:55 发表的内容
没人啊?[/quote]

自己发图玩:)[upload=jpg]Upload/20055219453239459.jpg[/upload][/quote]

这个高音边的阻尼材料真特别!低音邹皮真好。

loio兄也用的sek吗?介绍一下啦:)

剑鱼

级别: 论坛博士后
发帖: 522篇
鉴定: 未知地区

loio

级别: 论坛博士后
发帖: 521篇
鉴定: 我不知道呀,您把您的IP及显示信息发邮件给我吧

哈哈!剑鱼兄看看真是巧合:注册时间相当,发贴次数一样,论坛级别: 论坛博士后。(我发了这贴就平等了)。

非也!我在用英国贵族PROAC2。5落地箱,单元同剑鱼
兄是同厂的,见到这个邹皮单元我就好奇(喜欢)

终于写出听感来了,无论如何?道先赞扬一下,精神可佳,辛苦你了。

[quote]美凤 在 2005-6-17 23:54:01 发表的内容
用了SEK的PRELUDE(前奏曲)近半年了,本想好好写一篇感受,但没有太多的时间和精力。简单地说一下体会。
1、器材搭配:延用原来的一套器材,音源雅俊CD92,功放马兰士PM14SA推中低音,SM17SA推高音。音箱线。中低音用VDH的红衣主教,高音用ECOSE SM2。4,信号线,DIY 一般线。听音环境较差:卧室12平米。
2、音箱特征:喇叭单元均用绅士宝的单元,高音是9300,中低音是有名的18W/8545皱皮单元。大小与雨后初睛M30相近,体积M30还略大些,但重量M30是12KG/只,PRELUDE是15KG/只。音箱的做工相当精致,酸本枝的木皮,打磨十分滑溜。双线分音设计,接线柱镀金处理,高档豪华。箱体外型朴实无华。
3、声音特点:第一,音色介于英国箱和丹拿箱之间,偏于中性无染更多些,有丹拿箱的影子,但又比丹拿甜暖许多,不会那样冷俊。前端和中端器材的特征对其声音特色走向影响非常明显,可以说搭配冷暖对其都有直接的表现。第二,声场规模和定位好是最大的特点,听交响乐,气势恢宏,场面的层次和定位感一流。第三,解析力非同一般,与N805和雨后初睛M30比较,有过之而无不及,至于音场表现远超这两对经典之作,尤其中低频的解析能力,人声中频细节相当丰富,低频量感不多,但松紧程度适中,线条清淅。第四,声音的密度感好,特点是高频,如钹、三角铁、砂槌、提琴高把位的高音都有相当的表现,质量感明显,不会飘浮无力。
4、主要不足。第一是难推,8545的皱皮中低音单元不好伺侯,要充分发挥,需要更大功率的推动,但鉴于其分频器的设计特点,用双功放效果最明显。第二是高音比较收敛。绅士宝9300高音单元虽然当时是顶级的东东,但十年时间过去了,现在很多用的是D2905/9900单元,无法相比,但是9300的高素质是不容置疑的,高音是明是暗也取决于听音和器材的搭配,我个人觉得在PRELUDE中这枚高音的表现挺适合我,因为我的听音面积较小,只有12平米。
5、搭配体会:不合搭配冷硬的器材,否则温暖宽松的表现将难如人意。线材方面,原来用BONA的SP530,能量不错,声音的厚度也有,但线条感太突出,声音显的不够润泽,换上VDH的红衣主教后,声音变的圆润有弹性,人声的水份足,是自己非常喜欢的声音。
6、关于产地,无法知道内情。SEK PRELUDE是其HIFI旗舰书架箱,从音响杂志上看是96开始出品的,以后停产。SEK的品牌现在还有,但据说转向AV产品更多。至于是否神弓副牌,也不想了解太多,反正现在有太多的OEM,关键是产品是什么声音,这才是重要的。[/quote]

哇,美凤兄说得太好了,赞一个。关于prelude我的看法和你是一致的:)

我用prelude只有近两个月,但它给人的印象就是旗舰箱的气质,虽然难推,但甫开声就体现出音场宽阔、温暖细腻的特点。开始我用土炮晶体管甲类50w来推,声音细致厚暖,但质感出不来,有些脚软。近期用本坛天藏兄的jasmine牌el34推挽43w胆机推,问题基本解决,乐器质感出来了,动态也出来了,看来sek吃胆的说法是对的,虽然比起双功放来远未能发挥9300和8545的潜能,但也可享受一阵子了,希望日后再上一台胆后来双功放伺候它,呵呵

握手

用了SEK的PRELUDE(前奏曲)近半年了,本想好好写一篇感受,但没有太多的时间和精力。简单地说一下体会。
1、器材搭配:延用原来的一套器材,音源雅俊CD92,功放马兰士PM14SA推中低音,SM17SA推高音。音箱线。中低音用VDH的红衣主教,高音用ECOSE SM2。4,信号线,DIY 一般线。听音环境较差:卧室12平米。
2、音箱特征:喇叭单元均用绅士宝的单元,高音是9300,中低音是有名的18W/8545皱皮单元。大小与雨后初睛M30相近,体积M30还略大些,但重量M30是12KG/只,PRELUDE是15KG/只。音箱的做工相当精致,酸本枝的木皮,打磨十分滑溜。双线分音设计,接线柱镀金处理,高档豪华。箱体外型朴实无华。
3、声音特点:第一,音色介于英国箱和丹拿箱之间,偏于中性无染更多些,有丹拿箱的影子,但又比丹拿甜暖许多,不会那样冷俊。前端和中端器材的特征对其声音特色走向影响非常明显,可以说搭配冷暖对其都有直接的表现。第二,声场规模和定位好是最大的特点,听交响乐,气势恢宏,场面的层次和定位感一流。第三,解析力非同一般,与N805和雨后初睛M30比较,有过之而无不及,至于音场表现远超这两对经典之作,尤其中低频的解析能力,人声中频细节相当丰富,低频量感不多,但松紧程度适中,线条清淅。第四,声音的密度感好,特点是高频,如钹、三角铁、砂槌、提琴高把位的高音都有相当的表现,质量感明显,不会飘浮无力。
4、主要不足。第一是难推,8545的皱皮中低音单元不好伺侯,要充分发挥,需要更大功率的推动,但鉴于其分频器的设计特点,用双功放效果最明显。第二是高音比较收敛。绅士宝9300高音单元虽然当时是顶级的东东,但十年时间过去了,现在很多用的是D2905/9900单元,无法相比,但是9300的高素质是不容置疑的,高音是明是暗也取决于听音和器材的搭配,我个人觉得在PRELUDE中这枚高音的表现挺适合我,因为我的听音面积较小,只有12平米。
5、搭配体会:不合搭配冷硬的器材,否则温暖宽松的表现将难如人意。线材方面,原来用BONA的SP530,能量不错,声音的厚度也有,但线条感太突出,声音显的不够润泽,换上VDH的红衣主教后,声音变的圆润有弹性,人声的水份足,是自己非常喜欢的声音。
6、关于产地,无法知道内情。SEK PRELUDE是其HIFI旗舰书架箱,从音响杂志上看是96开始出品的,以后停产。SEK的品牌现在还有,但据说转向AV产品更多。至于是否神弓副牌,也不想了解太多,反正现在有太多的OEM,关键是产品是什么声音,这才是重要的。

loio兄用什么搭配贵族啊?

:)

[quote]剑鱼 在 2005-6-19 17:39:22 发表的内容
loio兄用什么搭配贵族啊?

:)[/quote]

我玩几对音箱,原用乐林,现用MARK仔:(这里是我家专用听音室,家电论坛的用户名“乐林8t”其他站也是):http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=580734&fpage=&toread=&page=1哈哈!献丑了,欢迎拍砖。

看了直流口水啊,呵呵

都是铭器啊:)

http://hifi.gxcnc.net/avbbs/avbbsecho.html?sort_num=15783&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

参考一下!

[quote]剑鱼 在 2005-6-28 20:39:21 发表的内容
多谢54888兄,看得我直咋舌,真黑啊,但愿我的不是那样,呵呵。
[/quote]
新的SEK与原来的交响系列的有天大的区别。

多谢54888兄,看得我直咋舌,真黑啊,但愿我的不是那样,呵呵。

最近针对SEK短处的贴子不少,我看SEK的用家都比较冷静。其实从内心里说,这几年在论坛也看多了。记得以前开始玩AE音箱时,是国产是进口争吵不休。这类事情甚多。论坛,是利益的争抢交锋的阵地。

呵呵,还好我的是旧的交响系列

唉,好端端的牌子就这样没落了

不过从另一个角度看,旧款交响系列还有一定收藏价值呢:)

[quote]美凤 在 2005-6-29 19:15:51 发表的内容
最近针对SEK短处的贴子不少,我看SEK的用家都比较冷静。其实从内心里说,这几年在论坛也看多了。记得以前开始玩AE音箱时,是国产是进口争吵不休。这类事情甚多。论坛,是利益的争抢交锋的阵地。[/quote]

精辟,一语中的:)
发新话题 回复该主题