发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

8545不是很好搞定,但也不是很难搞定。
无论如何,我不认为SEK比ATC难推到哪里去。“天朗的斯大林或B&W的703,虽然这两种风格截然不同,但都要好于SEK”肯定瞎说,这两款箱子是入门级,何以胜遍SEK?最起码SEK的旗舰远远抛离它们。
哈兄,好好听听自己的东东吧,管它名气如何。

前面的大大说的SEK高频偏暗,在我听的时候感觉是高频甜美圆润,但可能很多DX会认为不够开扬明亮。我认为在搭配方面可能可以调整过来的。至于好不好推,那小弟的水平就不足以说道什么了。

不是最好,而是很好。说实在,很多外国品牌诸如ROGERS、KEF、PROAC等用料和做工不一定十分好,很多国内的产品都比他们用料好,但是声音出来还是比不上他们。我觉得关键是这些品牌出来的箱子都有各自动人的特质和气质,就是我们经常说的贵族声、丹拿声、ROGERS声、英国声。国产的产品缺少的也就是这种气质和特质,所以同是一样的单元,就是卖不到人家的价钱。也正因为这样,那些洋人才敢把东西拿到中国来卖个天价来吸咱们的血!

[quote]碧云天 在 2005-1-8 16:17:44 发表的内容
煲了一天一夜,放了张《梁祝》听,日本版的,
小提琴的声音一出来,天---------------!!!!
我差点晕了。[/quote]
咋的让你晕了,爽得还是!!!

关于SEK,我目前同意哈市韩先生意见,尽管很残酷,当然,寄希望于今后的调整。小花说的对,哈市的发烧软件和硬件市场的确不怎么样。

[quote]碧云天 在 2005-1-8 16:17:44 发表的内容
小提琴的声音一出来,天---------------!!!!
我差点晕了。[/quote]
SEK symphony出来的大、小提琴声音是非常爽的!圆润多汁而保持适当的质感,味道十足而不至于过分染色……特别是配好线材之后,真的靓声。

我差点晕了。

支持楼上的说法!

请问大家,尤其是哈市的朋友你们买的SEK是什么颜色的呀?是书架吗?多少米呀?再有哈市哪里能买到正版碟?希望大家能交流:)

黑兄,碧兄:

说句得罪的话,有机会听听天朗的贵族系列,你们就不会这么看好sek了,因为sek的前奏曲,协奏曲我都用过,这点哈市的经销商马远可以证实,但我后来听过天朗图贝里之后,才发现中档箱与高档箱的区别,不承认是不客观的,在音响上很难达到超值,物有所值就不错了,sek以目前的价格可以说物有所值,相比于某些炒作起来的要强。

小花看来是发烧不长,也像当初我一样,以为有超值的东西,其实很难,以前哈尔滨军艺处理的一些东西比较超值,但也买不到了,你要的正版唱片,哈市很少,也较贵,建议你在本论坛音乐唱片分坛与李源联系,我在他那里邮购,价格便宜,很有信义。

ma_xianhao的sek,假如没有更好的解决方案,建议用雅俊的a9+9p(双线分音),试一下,这是目前哈尔滨能买到的最可行的东西,如果喜欢,可委托老板帮你进A32,可以留押金试完送回。TEL4813078

[quote]小花 在 2005-1-9 8:40:31 发表的内容
请问大家,尤其是哈市的朋友你们买的SEK是什么颜色的呀?是书架吗?多少米呀?再有哈市哪里能买到正版碟?希望大家能交流:)[/quote]

建议你去听一下b&w705,代理电话:84813078

[quote]哈市韩 在 2005-1-9 10:52:25 发表的内容
黑兄,碧兄:

说句得罪的话,有机会听听天朗的贵族系列,你们就不会这么看好sek了,因为sek的前奏曲,协奏曲我都用过,这点哈市的经销商马远可以证实,但我后来听过天朗图贝里之后,才发现中档箱与高档箱的区别,不承认是不客观的,在音响上很难达到超值,物有所值就不错了,sek以目前的价格可以说物有所值,相比于某些炒作起来的要强。[/quote]
听了无数次天朗的贵族系列,却没下手,不是自己最喜欢的声音!!!

谢谢哈市韩:)李源哪里便宜的多吗?我很少邮购的,不知是否安全?哈市器材少而且贵,邮购器材可以吗?有安全的网站吗?

ma_xianhao你是不是哈市人呀?你没看见我和你打了招呼了吗?哈哈。。。。人家说中国人素质差,不团结,要我看就是象你这样的人太多了。自大还什么的不是。可怜呀。。。。。。。。。。

谢谢哈市韩先生,请问ARCAM9A+9P,多少钱,A32又是什么价位。我原本是要为已有LUXMAN A377配一对书架箱,在卧室里听音乐。但现在。。。

ma_xiaohao我其实没有别的意思,只是大家都在一个城市有什么需要帮忙的不要视而不见呦:)说声对不起了。。。。。

[quote]小花 在 2005-1-9 20:13:44 发表的内容
ma_xianhao你是不是哈市人呀?你没看见我和你打了招呼了吗?哈哈。。。。人家说中国人素质差,不团结,要我看就是象你这样的人太多了。自大还什么的不是。可怜呀。。。。。。。。。。[/quote]
小花先生,你好,我刚看到你的指责.实际我的回帖中提到你和你说的问题,我以为已经打了招呼.完全没想到给你留下了这么坏的印象.实际我非常高兴结识到本地FANS.而且很崇尚平等的探讨.你误会了.

[quote]皇家西敏士 在 2005-1-10 23:47:05 发表的内容
"天朗,斯奔达等是垃圾"这是某SB放的P!放这P的SB就见过这么一个!
这么多年了,SEK有几斤几两,市场和口碑等该证明的都已经证明了,好又能好到哪里去?麦精图300W输出的前后级应该只比LDH旗舰好吧,出来的声音绝对是在2W以下级别的,根本就不可能有某人描述得那么天花乱坠.你如真以为那就是"真与美"的结合,那要么是你的耳朵问题,要么是你听的东西极其有限![/quote]

还能够响的就不能算垃圾,自己喜欢的声音就是最好的音箱!!!
要比斤两比市场,有几个比得过爱浪,CAV-------
请教老兄:西敏思出来的声音又该是几十万元级别以上的声???音???

在说一句对不起,不要怨我,我只是感觉同城的更要互相帮助一致对外是吗?以后可能还要麻烦你,请赐教呦:)
发新话题 回复该主题