发烧论坛

发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

想买这个系列的书架箱。

声音实在很不错,哪位大哥知道这个系列的书架广州哪里有卖呢?要多少米?

可惜了,多好的牌子啊,丹麦神弓,一下子成了假洋鬼子.还是喜欢他的音色.

实在是好听的声音,很甜美从容.

我在陶街见过听过一对ONIX的箱子,小书架,大约是4寸低音单元的,分析力很好,高频很明亮,我觉得有点过了,要价2600.

杰作唯美小弟没有听过,但是SEK那对2单元落地箱是实在认真的听过,不管是哪里产的,声音实在吸引,而且声场开阔,深邃,大气,口型极佳。

前面的大大说的SEK高频偏暗,在我听的时候感觉是高频甜美圆润,但可能很多DX会认为不够开扬明亮。我认为在搭配方面可能可以调整过来的。至于好不好推,那小弟的水平就不足以说道什么了。

不是最好,而是很好。说实在,很多外国品牌诸如ROGERS、KEF、PROAC等用料和做工不一定十分好,很多国内的产品都比他们用料好,但是声音出来还是比不上他们。我觉得关键是这些品牌出来的箱子都有各自动人的特质和气质,就是我们经常说的贵族声、丹拿声、ROGERS声、英国声。国产的产品缺少的也就是这种气质和特质,所以同是一样的单元,就是卖不到人家的价钱。也正因为这样,那些洋人才敢把东西拿到中国来卖个天价来吸咱们的血!

支持楼上的说法!
发新话题 回复该主题