发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

fever兄,照片来了!

fever 在 2004-10-7 3:16:53 发表的内容
yun0251 在 2004-10-7 3:03:29 发表的内容
所有的火线为右下方对吧。我刚测量保险丝的一端与右下方相连。插板左火没问题,线的极性反了?CD机图:

[upload=jpg]Upload/2004107256957923.jpg[/upload]

jun0251 兄,所有火線在右下方是指你上一個帖圖中那個 IEC  在面向自己時的右下方,現在這圖的是 CD  機的插是倒立品字形,火線應插到這個插的倒立品字形的右上方才是正確的極性。

一着急写错了。应为:左上方、右上方。

已经听了几遍,头两天将西门子6922换下,上了6922eh。

现在觉得正相反相区别很小,简直不值一提。

难道我的耳朵退化了?

正相反相的区别仅仅是分布于强信号与弱信号的能量发生了微小的变化?

继续修炼.....

kick 在 2004-11-3 16:25:46 发表的内容
二胡的一个个音符犹如一个女人在一声声哭泣,您能听得下去?

如有此种感染力[二胡的一个个音符犹如一个女人在一声声哭泣]音响系统以经在一定的高水平以上了

yun0251 在 2004-10-7 3:03:29 发表的内容
所有的火线为右下方对吧。我刚测量保险丝的一端与右下方相连。插板左火没问题,线的极性反了?CD机图:

[upload=jpg]Upload/2004107256957923.jpg[/upload]

jun0251 兄,所有火線在右下方是指你上一個帖圖中那個 IEC  在面向自己時的右下方,現在這圖的是 CD  機的插是倒立品字形,火線應插到這個插的倒立品字形的右上方才是正確的極性。

很容易引起别人的误解。

楼上的,老师教学生一定要有一个交流的过程,如果不知道你怎么想的,怎么进行下一步?可能这就是中国式的教育和西方教育的区别吧?一个是填鸭式的、一个是诱导式的,如果没有回应恐怕很难去诱导吧?

fever老师, 在下虔诚的听您教诲, 如沐春风, 如得纶音.
听音报告我的确不会写, 因为我正处在温度上升阶段, 功力不够,怕写出来挨砖. 但对您的敬仰, 有如滔滔江水, 连绵不绝.

fever老师能在此网络世界不图回报,向一些未曾谋面的烧虫传经解或,不做作业也罢,说三道四不该啊!
玩HIFI是用耳朵的,东西好坏用耳验证,道听途说的耳朵不好!
!

最小不应产生跟正在感动自己的音乐彻底隔断的举动吧?就算因为自己的经历而在情绪上完全被控制,也就证明:那个经历所产生的创伤有必要进行治疗——当然是你自己去进行。

kick 在 2004-11-4 19:30:31 发表的内容
很容易引起别人的误解。

这样的音乐的确能够促动人们的心灵,对于kick兄的不能听下去其实是十分钦佩的,因为能感性如此,正是hifi发烧之源吧。但是,总觉得欣赏音乐时的心态应该可以抽离一下的。

达声 在 2004-11-5 1:53:02 发表的内容
kick 在 2004-11-3 16:25:46 发表的内容

如有此种感染力[二胡的一个个音符犹如一个女人在一声声哭泣]音响系统以经在一定的高水平以上了

但我还有别的要求,所以还需要进一步调整。

另外,给一个价格假设为1的前级,投资0.5换胆有必要吗?虽然对此我没有疑惑但忍不住还是要问一问。

kick 在 2004-11-5 10:34:10 发表的内容
给一个价格假设为1的前级,投资0.5换胆有必要吗?虽然对此我没有疑惑但忍不住还是要问一问。

同意价格失衡绝对不等于声音失衡。但,我对此的态度是:任何东西都可以尝试,一方面采取“随缘”的态度争取价格上的惊喜,另一方面是对这些“失衡优势”的东西进行妥善的保管和管理,以备后用与流通。

刘罗锅 在 2004-11-1 14:53:07 发表的内容
这里说的概念不一,极易混乱。管它是英还是美,前辈告诉我:电源线尾插对准自己,品字右下为火线即正确。

电源线尾插对准自己,品字右下为火线即正确。------这是最简单有效的判别方法!

好象你没仔细看我的贴------而电源线的插头到插尾的连接、插板的LN不一样-------
正因为考虑到电源线蕊的绕法不同,以及插板的LN的位置不同,所以直接看电源线的插尾的LN是最简单有效的判别方法!不管前面的LN怎么变,只要保证电源线插尾的LN正确了,插到器材后,LN自然就正确了!

950元的国产胆机?——还只是价格呵,那是2000年我在广州地摊上捡的斯巴克第一代的300B机型。

是墙插。

不,你还要看看,你用的线是美制的,还是中国制的。
美制的是:电源线头插对准自己,品字右下接火线即正确电源线尾插对准自己,品字右下为火线即正确。
中国制的是:电源线头插对准自己,品字左下接火线即正确,电源线尾插对准自己,品字右下为火线即正确。

考虑到电源线蕊的绕法了吗?
美制的火零是交叉的,
中制(如新德克)的火零是平行的。

阿邓 在 2004-9-25 20:27:47 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200492520271785739.jpg[/upload]

电源相位分两种,中国与香港跟欧洲的一样。电源相位的正确与否,对器材表现的影响确实是很大的。
一直在听FEVER老的课。上一个小图会看得明白一点,不知道正确与否?

您这图上表示的是机器上的还是墙插?谢谢!!!
发新话题 回复该主题