发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

dcm 在 2004-9-25 23:50:29 发表的内容
哈哈,难道我补交的作业不及格!

對,你交的作業本來還可以,但欠缺系統化,所以剛好不及格。

重做作业
1.    说明:解码有相位切换。原喇叭线红接扬声黑端(前级反相,代理交代要一定反接喇叭线,当时组建时也对比过,反相好点,当时调试阶段,系统并未找到瓶颈,不太敏感)试听:黃紅英 初次嘗到寂寞
2.    反相试验(喇叭线红接扬声红端、解码正相设置):钢琴柔和声场声宽人声溶入配乐里,有种薄雾看花的美感。
3.    相对正相试验(喇叭线红接扬声红端、解码反相设置)钢琴有力结像清楚和谐,声场声稍向中靠,人声分离出配乐里,中高去得尽密度有提高分拆力提高,一听不要AB了。留力下一更重要试验。
4.    绝对正相试验(喇叭线红接扬声黑端、解码正相设置)一听有点吃惊,差点忘记要对比音场频响………..。钢瑟一出有力丰满。谐波丰富,浑然一体,丰满中凝聚不散。才知刚才声场稍空、钢键没完全打下。人声甜美丰润,线条感极好,口型适当,才知刚才2是蒙胧、散慢3是清亮。
5.    黃怎么好也不及邓感人。虽然邓的歌有很多元素不及。

补充:2反相时绝对没吵

非常感谢Fever老师,明白了不准用相位切换苦心
期待您回来继续上课!!!
最后编辑VV

网址:www.hi888.com/?r=yeazear555

昨天幸得达声兄偕夫人光临寒舍,对我的系统给予了一些修正,应当说在这以前我对CD没有什么信心,以至于在LP机出问题以后的很长时间以来,都没有听过音响。
我一直以来用一台DVD机代替CD机,直接摆放在我的录象机上面,然后在压上一部电话(空间紧张又觉得不太好声,很少听),声音干硬、有很多毛刺的感觉,定位较低,听琴姐就象很多人说的是趴在那里唱歌,低频浑浊嗡嗡做响。肥胆的话:“向xxx的xxx志哀!”
达声兄在听过以后,为我做了几项调整,使得声音大变,琴姐由原来的趴在地上唱歌,改为半蹲在那里唱歌(但挺起了胸膛),声音变的圆润、顺滑、清澈透明一些。为验证我的感觉,刚刚将老婆拉过来对比了一下,老婆跟我的感觉类似,并很奇怪的趴在那里仔细的研究我的器材说:“你又买什么了?!”
最后编辑不敢发烧

fever老师,是否多次训练后,不需刻意努力去听都能轻松的听出那些弱音、不和谐音来?

kick 在 2004-9-27 17:28:02 发表的内容
同学们,赶快表现呀,老师已经好长时间不说话了。
我说这两天声音为什么不对劲,一量功放地线与公用地线间的电阻,居然为无穷大,正常应该为0.5欧姆以下。

您以前功放是接公用地线的吗??

yun0251 在 2004-10-7 1:41:06 发表的内容
fever 在 2004-10-6 14:28:01 发表的内容
音乐1812 在 2004-10-6 10:45:33 发表的内容
[quote]fever 在 2004-10-6 2:02:45 而火線必需是在品字形的左下方。

请教老师:如果按这样的接法,那欧洲的器材电源不都是反相联接的了吗?这样的话,声音会出现正面或者负面的影响?谢谢!

音樂1812  兄,如果你按我的指示買了一個純美式¯﹙一定不能用萬用式﹚電源插座而這插座的火線是接到了品字形的左下方,如所用的電源線的極性是正確的話﹙所有用美式插頭的電源線的火線都必需接在向取電方向的品字形的左下方﹚,則接上任何國家的器材都不會有問題,因為電源線插向機的插頭﹙即 IEC  插頭﹚的極性是全世界统一的。

火線已接到了品字形的左下方。電源線的極性正確吧![upload=jpg]Upload/2004107141057251.jpg[/upload][/quote]

yun0251  兄,你照片中那個插頭是插向器材的 IEC  插,從這個方向看,火線應在品字形的右下方,這 IEC  插是全世界只有一個標準。請你再小心撿查你的電源插座和這條線的另一邊的插頭,火線必需要在『取電』的插座的品字形的左下方。

所有的火线为右上方对吧。我刚测量保险丝的一端与右上方相连。插板左为火,没问题。应该是线的极性反了?CD机图:

[upload=jpg]Upload/2004107256957923.jpg[/upload]
最后编辑yun0251

fever 在 2004-9-26 0:45:07 发表的内容
不敢发烧 在 2004-9-26 0:23:19 发表的内容
昨天幸得达声兄偕夫人光临寒舍,对我的系统给予了一些修正,应当说在这以前我对CD没有什么信心,以至于在LP机出问题以后的很长时间以来,都没有听过音响。
我一直以来用一台DVD机代替CD机,直接摆放在我的录象机上面,然后在压上一部电话(空间紧张又觉得不太好声,很少听),声音干硬、有很多毛刺的感觉,定位较低,听琴姐就象很多人说的是趴在那里唱歌,低频浑浊嗡嗡做响。肥胆的话:“向xxx的xxx志哀!”
达声兄在听过以后,为我做了几项调整,使得声音大变,琴姐由原来的趴在地上唱歌,改为半蹲在那里唱歌(但挺起了胸膛),声音变的圆润、顺滑、清澈透明一些。为验证我的感觉,刚刚将老婆拉过来对比了一下,老婆跟我的感觉类似,并很奇怪的趴在那里仔细的研究我的器材说:“你又买什么了?!”

不敢發燒兄,其實你 lp  根本聽不出什麽所以然,只是看你自從上次去香港回來後的十多天總是神經夸夸地,怕你又浪費金錢吧了。

这不是发烧是什么?

eric 在 2004-10-12 9:27:23 发表的内容
食古轩主 在 2004-10-11 8:13:46 发表的内容
我选 A . 十天。
时间拖的太久会消磨热情的,各位DX以为如何?

同意!

好,就聽 eric  版主的,最後提交相位測試報告定為 10 月 22  日吧。
最后编辑fever

zyxd 在 2004-10-12 16:56:19 发表的内容
在2分22秒到2分23秒刚好一秒钟内听到一种不懂怎样形容的声响,因为家里听音环境不好,第一听到的时侯还以为是街上的救户发出的声响,听多几次,好像是到时报警那种声响.

zyxd  同學,只有你是真的聽到了,請快點做作業並提交報告吧。

fever 在 2004-9-26 1:04:52 发表的内容
dcm 在 2004-9-25 23:50:29 发表的内容
哈哈,难道我补交的作业不及格!

對,你交的作業本來還可以,但欠缺系統化,所以剛好不及格。

受教了,不过通过上第一课感觉自己又长进了知识和能力,这才是我最大的收获!fever老师什么时候上第二节课呢?另外老师能否回答我前面提出的测量电相位的方法是否可取及胆机壳带电的问题呢?拜托了,老师(这不是一部动画片的名字吗!)

fever 在 2004-10-13 0:36:22 发表的内容
zyxd 在 2004-10-12 16:56:19 发表的内容
在2分22秒到2分23秒刚好一秒钟内听到一种不懂怎样形容的声响,因为家里听音环境不好,第一听到的时侯还以为是街上的救户发出的声响,听多几次,好像是到时报警那种声响.

zyxd  同學,只有你是真的聽到了,請快點做作業並提交報告吧。

如果指的是这个,声音在我听来是2分19秒开始的,似乎有一个高音跑到钢琴的低音方向去了?怎么先生不对我前面的描述进行批示?

音乐晴人 在 2004-12-6 16:03:50 发表的内容
gamboll 在 2004-11-26 21:42:55 发表的内容
[quote]黑管 在 2004-11-18 22:09:51 发表的内容
fever老师,你好.现在就请fever老师开第二课,同好们用掌声顶上去。

有一定道行的朋友快点交报告,好让我们初哥多学点!!!

音樂晴人兄,我正等待着你的報告哩,請你拿出點誠意來,好嗎?

fever 在 2004-10-5 1:11:55 发表的内容... ...如果你是真的己把所有電源線的火線接到左邊﹙這是美式接法,而非如你說的歐美接法﹚,而你的濾波電源插座的極性顯示燈亮了﹙即表示火線是在品字形的左方而非廠方原設計的右方﹚,這表示閣下現在所有音响器材的電源極性都是正確的。[/quote]
报告老师:有些机器.随机线标明火线是在品字右下方的.如照您这么说,那电源相位不是接反了吗?学生不能理解,万望赐教.谢谢!!

7~8秒,2分21~23秒时候,左上方的BI声音,倒不是很难听出来,只是有点想是在感觉,注意力稍微不集中就听出来了

fever 在 2004-10-6 14:28:01 发表的内容
音乐1812 在 2004-10-6 10:45:33 发表的内容
fever 在 2004-10-6 2:02:45 而火線必需是在品字形的左下方。

请教老师:如果按这样的接法,那欧洲的器材电源不都是反相联接的了吗?这样的话,声音会出现正面或者负面的影响?谢谢!

音樂1812  兄,如果你按我的指示買了一個純美式¯﹙一定不能用萬用式﹚電源插座而這插座的火線是接到了品字形的左下方,如所用的電源線的極性是正確的話﹙所有用美式插頭的電源線的火線都必需接在向取電方向的品字形的左下方﹚,則接上任何國家的器材都不會有問題,因為電源線插向機的插頭﹙即 IEC  插頭﹚的極性是全世界统一的。

火線已接到了品字形的左下方。電源線的極性正確吧![upload=jpg]Upload/2004107141057251.jpg[/upload]

fever老师,我昨天才搞好电源的相位,今天才备好课本,准备明天作功课,希望你不会厌我交作业迟吧.也实在怕你会打手掌.

fever老师
感谢您的垦定,可从来都是学生给教师送礼的,怎么能反过来了呀。哈哈

刚收到的 TOP GUN 1号电源线:

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=61554&ntypeid=10
发新话题 回复该主题