发烧论坛

返回列表 «2829303132333435» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

[quote]尧天舜日 在 2005-9-22 13:04:11 发表的内容
Raxel兄:
    我也是Simaudio p5+w5的用家,同时也用DV50S,这里想向您请教,哪里能找到DV50S的中文说明书?我感到我的DV50S的有些功能还没有调整到位,希望得到您的帮助.谢谢.[/quote]

不要意思,我也没有中文说明书.我现在用双声道系统,所以没有什么需要调节的.如果你用到DVD播放和多声道系统,肯定调节的东西要多一些.

Raxel兄:
    我也是Simaudio p5+w5的用家,同时也用DV50S,这里想向您请教,哪里能找到DV50S的中文说明书?我感到我的DV50S的有些功能还没有调整到位,希望得到您的帮助.谢谢.

谢谢Raxel兄。我用DV50S主要用作播放DVD视频和SACD,并不作CD机用途。我作过比较,DV50S在播放CD时的效果比我的CARY306差好多,主要输在声音的厚度、密度、乐感和动态方面。在这一点上我很失望,但是既然买了,就留着看DVD大片吧。现在的问题是,即便是看DVD大片,和国产的DVD机相比,除了重量之外也没有感觉到明显的优势。用起来还不如国产机顺手。不知Raxel兄感觉如何?有何心得?

[quote]wangj 在 2004-7-2 14:42:59 发表的内容
天神兄也打算拿SIM吗?好耶!!![/quote]快了!先换台最廉价的CD机玩玩!:)

[quote]尧天舜日 在 2005-9-22 15:57:47 发表的内容
谢谢Raxel兄。我用DV50S主要用作播放DVD视频和SACD,并不作CD机用途。我作过比较,DV50S在播放CD时的效果比我的CARY306差好多,主要输在声音的厚度、密度、乐感和动态方面。在这一点上我很失望,但是既然买了,就留着看DVD大片吧。现在的问题是,即便是看DVD大片,和国产的DVD机相比,除了重量之外也没有感觉到明显的优势。用起来还不如国产机顺手。不知Raxel兄感觉如何?有何心得?[/quote]

Cary 306我没有用过.是胆输出吗?按照定价而言Cary 306 2001年定价5000美元. DV-50s 2004年定价6000美元,前者播放CD的音质好也是正常的.DV-50s的特点就是声底有些薄,在中频这方面不够浑厚.和我的胆输出解码相比,胜在分析力好,音场的宽度,深度好.但输在乐感和音色.如果兄台手中SACD软件不多,用来只是看DVD和播放普通CD,确实针对性不强.花同样的钱,可以找到其他更好的专用CD机.但DV-50s的SACD表现是很不错的.而播放CD的问题也是可以通过更换电源线,使用垫脚等改善一些.我现在用的是声美丽MC88垫脚,和Shuntaya Python Vx电源线,和当初刚拿到手的时候相比,还是改善了许多.DV-50s的特点就是通吃机.当时我购买的时候就需要兼顾SACD/DVD-A,而在这个价位,没有什么其他替代品,特别是双声道要有平衡输出的.比DV-50s贵40%-60%的Esoteric X-03或许CD音质会有提高,但SACD的表现差别不大.当初升级的念头有过几天就打消了.所以我想关键还是SACD/DVD-A支持是否重要,单听CD的话,买DV-50s确实不是个好选择.

Sim Audio 各位同好,祝愿大家节日快乐!国庆长假期间多听音乐,玩的愉快!

有哪位DX介绍一下SIM的CD机啊? 正关注中,与G08 / Linn 等有什么特点啊.

自然,流畅,中性,准确.

各位同好,有哪位听过P8和W8,或者知道价格以及相关的资料的,请交流。急盼!

[quote]天神 在 2005-10-8 9:49:08 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20051089472176527.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051089473636163.jpg[/upload][/quote]

哈哈, 看多了国产机, 再看这些老外DD真的有点不惯!

[upload=jpg]Upload/20051089472176527.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051089473636163.jpg[/upload]

[quote]江河湖海人 在 2005-10-3 12:37:44 发表的内容
自然,流畅,中性,准确.[/quote]正是!

[upload=jpg]Upload/20051089453537278.jpg[/upload]

[quote]尧天舜日 在 2005-10-7 19:32:36 发表的内容
各位同好,有哪位听过P8和W8,或者知道价格以及相关的资料的,请交流。急盼![/quote]请看:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=80704&ntypeid=10

[quote]Raxel 在 2005-10-12 14:58:39 发表的内容
[quote]看不过眼 在 2005-10-8 10:10:08 发表的内容
[/quote]

它用分体电源的,少了电源部分,CD机内部结构肯定会简单许多.[/quote]
这一款并非分体电源的, 我看是用了微形技术, 灵件都是超微形的, 所以线路版造得很小!

最近找到了Sim Audiod的代理,问了一下,新的P8+W8的报价,代理开价要20几万。简直是天价。不知道贵在哪里?据说老款器材价格也有所攀升,原打算升级一对W10,看来计划要落空了。

[quote]看不过眼 在 2005-10-8 10:10:08 发表的内容
[/quote]

它用分体电源的,少了电源部分,CD机内部结构肯定会简单许多.

确实如此,那是SIM AUDIO的EQUINOX基础级CD机。
最后编辑天神

[quote]尧天舜日 在 2005-10-12 14:52:15 发表的内容
最近找到了Sim Audiod的代理,问了一下,新的P8+W8的报价,代理开价要20几万。简直是天价。不知道贵在哪里?据说老款器材价格也有所攀升,原打算升级一对W10,看来计划要落空了。[/quote]

定价P8 美金9500,W8 美金9200。

[quote]GRAMMY 在 2005-10-17 11:44:43 发表的内容
天兄:有机会对比一下DENSEN和SIMAUDIO如何?[/quote]我这边暂时找不到这样的机会。
发新话题 回复该主题