发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

正如天神兄所说,只要有麻手现象,一定是落地不良。检查地线,看看是否真的落地了,如果方便可以自己单拉一根地线,这样既安全也对声音有改善。

音源:sony cdp-xa50es
面积:约20平方米

1.如果选用simaudio I-3合并机来推atc scm12书架箱,能推好吗?能发挥scm12书架箱几成音质水准?尤其是低频和动态强悍吗?因为如果选择I-3来推atc scm12是比较符合性价比的(只要能发挥scm12八成以上音质水准)。

2.不知道用sim audio的W5后级推动atc scm12书架箱,能发挥scm12九成以上音质水准吗?总体音质取向是什么?精致细腻还是丰满圆润?动态(低频弹性和冲击力)如何?解析力如何?音乐味如何(对比法国YBA同级别放大器)?

谢了!
最后编辑lanlianhua

[quote]lanlianhua 在 2006-3-12 19:13:54 发表的内容
天神兄弟,你好!
请问scm12书架箱搭配simaudio I-3合并放大器是好的选择吗?(音源我不想更换了,我还是比较喜欢SONY清丽的风格,解析力高,透明纯净,还有就是SONY cdp-xa50es的外观非常迷人)

关于SONY cdp-xa50es CD机,这里有介绍,请参考:
http://www.jdbbs.com/viewthread.php?tid=810950&extra=&page=8[/quote]你说的索尼CD机我很清楚,否则我就不会叫你升级了,正所谓天外有天!不过你自己喜欢就行。
I3是SIM最低级的合并功放,没有必要使用,尤其是用像ATC12这样的箱子,最少也要P3+W3前后级。
最后编辑天神

[quote]lanlianhua 在 2006-3-12 18:58:15 发表的内容
不知道用sim audio的W5后级推动atc scm12书架箱,能发挥scm12九成以上音质水准吗?总体音质取向是什么?精致细腻还是丰满圆润?动态(低频弹性和冲击力)如何?解析力如何?音乐味如何(对比法国YBA同级别放大器)?

音源:sony cdp-xa50es
面积:约20平方米

谢了![/quote]我觉得你是不是应该换音源呢?如果没有加解码的话就更加要换,很多烧友往往忽略最前端的重要性。

[quote]尧天舜日 在 2006-3-12 11:17:43 发表的内容
正如天神兄所说,只要有麻手现象,一定是落地不良。检查地线,看看是否真的落地了,如果方便可以自己单拉一根地线,这样既安全也对声音有改善。[/quote]

情况已经排除了,呵呵!感谢各位大侠的提醒。
用网上的方法测试了我的CD机和I5的输入电源“相位”(零线、火线),居然都是反的,昨天全部折腾了一遍,改为了“正确”的线序,无奈听觉已经审美疲劳了,呵呵!根本没有听出区别。
目前LINN CD机输入(电源线末端插孔):左火右零、I5输入(电源线末端插孔):左零右火。
不知道各位用家保持的什么线序呢?

谁要出sim的w-5后级请告诉小弟一声。谢谢!

以前试过墙内电线零线和火线对掉,声音变化很大,但用simaudio后不知电源零火次序如何?不知谁知道请告诉大家,这比换线好很多.

我是用这个方法测的,呵呵!论坛上有的。
测试的方法和步骤如下:
1.每部机必须独立测试。测试时必须将所有讯号线和地线除去。
2.检查受测试的器材插头是两脚的插头还是附有地线的三脚插头。若是三脚插头的话,必须用一个三脚变二脚的转接插头,将地线浮起,否则无法测到漏电量。
3.将两脚插头插入电源后,将机开着,稍候数秒,然后将数字表打向测量微量电流的一档。
4.将红色的测试棒接触器材身上的RCA(莲花插座)的外壳,切记你的手不可接触机壳和测试棒的金属部分。
5.将黑色的测试棒接往电源插座的地线孔,如不便或怕危险,你可用一只手握黑色测试棒的金属作为地极回路,功效一样。这时万用表会显出数字,你用笔将读数记下。
6.做完上列步骤后,将机的电源关掉, 拔出插头,然后将插头反转,再插入电源插座,稍候片刻(约两三分钟,如大功率的巨无霸功放,则起码需要五分钟后才可再进行测试),然后开机,重复④、⑤两个步骤,然后将数字记下。
7.比较先后两次所得数据,数字低的插法是正确的电源相位。
8.试好后用颜色或贴纸在插头和插座上做好记号,方便日后重新接驳时不用再由头做过测试。

我的测试结果是,测电源线的尾端:地线在上,左零右火。

[ W5 ] 在 2006-3-13 18:09 说到:
--- 以前试过墙内电线零线和火线对掉,声音变化很大,但用simaudio后不知电源零火次序如何?不知谁知道请告诉大家,这比换线好很多.

按照论坛上各位大侠的结论来看的话,w5兄家里电源的地线有问题呢!地线好的话线序的影响会很小的。
我这次调换以后,连续开机有三十个小时了,呵呵!感觉低频比从前要扎实,结像要好一些。
另外,CD机的避震真是非常的重要,避震不好的话低频也出不来啊!切身体会。

好几天不见富胜兄了,一定很忙吧。有个问题请交一下:我还有一个丹拿的听众30超低音,想接上试试。可不知道P5前级应怎样接。请富胜、天神兄及各位大侠指点。谢谢!!!

原来用国都时电源已调整好了,没想到simaudio和国都电源次序不一样.现在我把p-5的音量调得更小就可出更多的高低频,高频更活了.还好九天兄提到这个问题.

建议对于比较轻的CD机,可以试试《音响论坛》刘仁阳前辈推荐使用的---工业用避震胶!!
十分有效!

祝贺各位调试出更美的声音!

谢W5兄!
不过,隔离牛加在?总电源排插处?

小弟,电路知识不懂,还请解释多几句才好!

请教:我的I-5鸡音量窗的小红点闪烁!
我在开光管时(电子镇流)音量窗,左边数字边的遥控小红点总是不停的闪烁!但开灯泡(白炽灯)就没事!只是接受遥控时才闪。。。
不知何故?
深夜听音乐时会干扰你的视线!关掉DISPLAY也闪!
烦。。。
烦请各位解释!谢

加个好的隔离牛就ok了

订了半个月,今晚偶的P-5可以进门了,哈哈...

我还没有听到SIM推DALI的声音,有大大听到的吗?

我试过了!应该是光管的电子起辉器引起,可能是其在频率接受范围之内的缘故!开白炽灯就没事了!

可能,你的SIM机也有类似现象,大家检查下吧!

wangj兄不是在上海买的?多少米?很关注效果.
发新话题 回复该主题