发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 67
发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]marc2005 在 2005-9-7 16:27:46 发表的内容
提醒大家:S2A推HL-5可以,H2A醇厚度差了一点,1688一代加分体2a3 一代,不好不推荐.但是最好是300B的,不管麦丽迪那一款都好于2A3管[/quote]300B号称胆王,被各国发烧友玩了半个世纪,经久不衰现在不少国家地区还常有300B机的比赛,可见其江湖地位.(听到过2A3比赛吗?),理论上也最支持单端最线性,推挽难解决交越失真.2A3先天不足只有推挽用,,只能是绿叶.这是书上讲的,我从来不迷信,试了才信,S2A(2A3推挽胆整流))最早到我家,便宜,好听,如获至宝,后来更迷恋胆机,分别得到2a3 一代分体,300B单端一代分体,300B推挽二代分体,1688一代,1688二代前级(关于前级我也有我的看法),最让人失望的就是分体一代2a3(石整流毁了她) ,而S2A和300B单端比,S2A中频密度高.但是有颗粒感,高音细节没,有如粗布(粗声不高贵),300B的中高频如缎如丝绸,能发挥英国高级箱的特点.当然这是在本身要求很高的标准下的实验小结.我的音源是金诗韵界码,音箱主要是雨后的HL-5,M30,C-7,PROAC 1SC.(以后再谈不同功放对不同音箱的差别)所以,器材就怕放在一起比较,劝大家在买以前一定要把2A3管的和300B管的机放在一块比一下.不要迷信别人的讲法(坛内错误的结论也不少),玩音响科学的态度和手段同样重要.做实验:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=606970&extra=page%3D1&page=3
做实验:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=606970&pid=9693259&page=4&extra=page%3D1#pid9693259

.---------------论坛初哥上海老虎十只
最后编辑marc2005

但是在广州海印专卖店2A3管的h2a的标价13500,比的300B的h300b(标价12800)还要贵。真不知他们的定价是怎么样的?

[quote]将军令 在 2005-9-7 20:47:32 发表的内容
应该是新版,但H300B音量电位器还不是步进式的,报价12800,看来是旧版,但h2a是步进式,估计是新版。[/quote]

这就对了!

我也对比过H300B和2A3的推挽合并机H2A,感觉到也是一样,高频300B强一些,低频和中频2A3强一点,看阁下的习惯和喜好了。

新购melody 1688II ,交流声很大呀。

[quote]瑾 在 2005-9-8 18:01:59 发表的内容
新购melody 1688II ,交流声很大呀。[/quote]

兄弟用来配何后级,有种说法是它配石后噪音大些。

[quote]瑾 在 2005-9-8 18:01:59 发表的内容
新购melody 1688II ,交流声很大呀。[/quote]

相位接对了吗?

MELODY 的用户能再谈谈其质量及稳定性如何,本人有意1688II,但有朋友说质量不稳定,噪音有点偏大。

我配的是纯后级石机,不应该呀,我自己做的胆前级都一点交流声没有。指电源的相位吗?当然不会错的。

我听过多台1688mk2,都没有这个问题啊。

是否是电源接地的问题,试试将电源地线悬空。

深圳万商那有听??

[quote]瑾 在 2005-9-9 21:34:05 发表的内容
我配的是纯后级石机,不应该呀,我自己做的胆前级都一点交流声没有。指电源的相位吗?当然不会错的。[/quote]
可能是电源牛问题, 把耳朵贴到牛上面, 看可否听到震动?
噪音是新买回来便有, 还是突然出現?

我也在麦丽迪的多个型号上发现小毛病,产品一致性对她来说成问题啰,该给她提意见,帮她改进.
最后编辑marc2005

交流声大吗?

[quote]download 在 2005-9-10 22:50:00 发表的内容
深圳万商那有听??[/quote]
二楼,小皇音响。

我刚买了一台老款的H34,不知道这台机子素质如何?

为什么不买新款?

老款新款价格差很多,米不够,只好将就老款了

老版不会比新版的差的
发新话题 回复该主题