发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 67
发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]天神 在 2005-9-1 15:33:27 发表的内容
[quote]心动不如行动 在 2005-9-1 15:14:06 发表的内容
看了以上的帖子,感觉入门机型选择H34和SP3好像比较合适,适应性比较广,而且替换的管子价格相对比较便宜些,在老款H34和新款SP3二种,价格差不多,大家认为我应该挑选那个比较合算些,谢谢![/quote]我推荐H34II。[/quote]

新款和老款差了2000大样,是否值得?

偶听过JS推荐的新款SP3推美声小书架箱,确实不行。
钢琴没有颗粒感,小提也是空洞无物,真不知道杂志是怎么吹成了天上有地下无了。咳

[quote]心动不如行动 在 2005-9-1 15:47:20 发表的内容
新款和老款差了2000大样,是否值得?[/quote]个人觉得H34II是物有所值,但没有跟老款对比过。

最好自己直接去感受才是

[quote]夜魔侠 在 2005-9-1 13:03:20 发表的内容
转帖一篇帖子

哈市韩 在 2005-8-31 11:18:18 发表的内容
说到胆前,想起另一个牌子:melody,我是2003.9月在高保真看到这个牌子的,是弹弓什么的文章,洋洋洒洒的吹捧了一下,只可惜不知是出于什么原因,并没有说这么出色的产品出自我们伟大的祖国,去年才知道,定价16800的么melodi1688原来是国内产的,哎!这么自豪的事,怎么不在文章中感慨一下,我记得香港的什么什么光,什么什么扬不是特善此道吗?"啊,真是我平生见过。。。。”“啊,几乎超值到白给。。“我们国内的产品足以媲美。。。'
春节期间,本地的一个大烧友,买了PMC的BB5,后级用百事通的7BSST,前级选了几样,HERRON AUDIO的一款,melodi的1688,及柏林之声的CD(带前级),虽然风格不同,但去的几位大烧确是对1688直摇头,真的不行!不知某某光是否自买了一台留作自用,不知是否自己改进了些,使之成为了世界第一,哎,我好期待呀![/quote]

其实任何器材都有一定的玩弄空间,弹弓杨所评论的1688是经过换胆后的,任何器材也须细心调教,不是上阵就能出好声的,

老款H34的厚度和力度可以,但通透性不怎么。

[quote]中华唐老鸭 在 2005-9-5 1:41:42 发表的内容
请教一下各位大哥,,麦丽迪哪款合并式胆机可以非常好的推好雨后初晴超5的?谢谢![/quote]

S2A

h2a 也可以

请教一下各位大哥,,麦丽迪哪款合并式胆机可以非常好的推好雨后初晴超5的?谢谢!

[quote]收音机 在 2005-9-5 14:50:57 发表的内容
求助各位高人,我的sp3II与洗衣机接在同一条线路上(环境所限),每次洗衣机的电机启动与停止时,喇叭里会有“啪啪”声,我已在火线与零线间并了个0.3UF的电容,效果改善了一些,但还是能听到“啪啪”声,有人建议买个滤波器,但也听说这对音质有影响?不知各位有没有更好的办法,不胜感激![/quote]开洗衣机的时候就不要开音响了,或者买台稳压器。

求助各位高人,我的sp3II与洗衣机接在同一条线路上(环境所限),每次洗衣机的电机启动与停止时,喇叭里会有“啪啪”声,我已在火线与零线间并了个0.3UF的电容,效果改善了一些,但还是能听到“啪啪”声,有人建议买个滤波器,但也听说这对音质有影响?不知各位有没有更好的办法,不胜感激!

多谢天神兄,稳压器一般要买多少瓦的呢?在五金店能看到自动稳压的那种行吗?

谢谢楼上各位大哥!
近来中了雨后的毒,准备上超5玩玩、麦丽迪老款2A3合并机据说素质不错又超值,只是不知可否推的出动态来?如果动态出不来的话,还不如降级玩7ES-2 ,如果1688MKII加2A3单体双后级的话,功放投资又太大了,感觉还不如用我现在的声雅911后级加个1688MKII前级

s2a 早就停产啦,只有h2a 了,其实可以买1688一代加分体2a3 一代,南京三越还有一套,价格应该比1688mk2 + 分体2a3 mk2 便宜很多,而且更适合超5。

[quote]收音机 在 2005-9-5 17:58:42 发表的内容
多谢天神兄,稳压器一般要买多少瓦的呢?在五金店能看到自动稳压的那种行吗?[/quote]当然要买素质高的了!音响用我觉得最少也要5000瓦的,广州“白云”这品牌就不错。

或者去找找二手s2a ,看有没有人出

h2a 是新版的吧,新版的比老版的涨了6~700元,300b也有新版的。

提醒大家:S2A推HL-5可以,H2A醇厚度差了一点,1688一代加分体2a3 一代,不好不推荐.但是最好是300B的,不管麦丽迪那一款都好于2A3管

确实,s2a 推超5有厚度,h2a 就感觉清瘦了一点,个人感觉s2a比较适合搭配雨后,h2a适合搭配斯奔达。
很遗憾偶没有听过300b分体后级推雨后的感觉,但是听过h300b 合并单端推超5,感觉高频比s2a 强点,中低频则少点。

应该是新版,但H300B音量电位器还不是步进式的,报价12800,看来是旧版,但h2a是步进式,估计是新版。
发新话题 回复该主题