发烧论坛

返回列表 «2829303132333435» / 45
发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

我的全套国都一般都不关后面的开关,只有在打雷时把总插头拔下

[quote]woodylee 在 2005-5-3 21:52:39 发表的内容
[quote]tw1812 在 2005-5-1 19:12:09 发表的内容
还是专用线更全面.AQ青金和银彩48G3都是有得有失.[/quote]

AQ青金???[/quote]
LAPIS X3

不关费多少电?

我有QC-24、909出,很新的http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=55&titleid=74629

我的国都搭配: 99CD-P/QC24/909MONOX2/Harbeth HL-Compact 7ES2。
线材方面,CD机电源线:KHARMA R1B,前级电源线:ZU Mother MKII,后级电源线:ECOSSE SMS2.4X2,CD机至前级信号线:KIMBER KS-1011,前级至后级信号线:ZU Varial,喇叭线:音乐丝带红日。[upload=jpg]Upload/20055815104476664.jpg[/upload]

楼上的,说说听感,很好奇!!!

很久没朋友来刷新了,我来顶一下。
新增"国都QC24前级+909后级”。感觉很不错哦!

PULSAR兄,能说说22L比AE209好在那里吗?小弟确实对它有兴趣。

[quote]cadcam 在 2005-6-26 12:04:11 发表的内容
很久没朋友来刷新了,我来顶一下。
新增"国都QC24前级+909后级”。感觉很不错哦![/quote]

上22L吧,比AE209好啊

选qc24….如何?!有噪音否?
我觉得如选qc24,这两款都较不合!
我也有quad 22L,是很中性的音箱,随功放改变而改变,
如配QUAD 99PRE是较好的,可把其延伸与低频的特色显出来,但就缺点音乐性,
我配过QC24+909+TANNOY 爱丁堡/HE 感觉中频人声不错!
可再试其它英国箱子如SPENDOR等!
PS. QUAD22L好象不是真的木皮!!!!

报个到。今天买了QUAD 21L。
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=78553&ftdate=20050627&nTypeId=10
最后编辑Backpacker

woodylee兄,你好,噪声没留意到,但电流声确实有些大,但也不影响听音,所以也没放在心上。QC24+909推AE209,中频还是不错的,可却也如兄台你所说的延伸及低频的特色没有显出来,所以准备从音源或线材上下下功夫,看看能否有较大的改善。另外,想请woodylee兄推荐台音源。谢谢

[quote]cadcam 在 2005-6-27 19:58:04 发表的内容
woodylee兄,你好,噪声没留意到,但电流声确实有些大,但也不影响听音,所以也没放在心上。QC24+909推AE209,中频还是不错的,可却也如兄台你所说的延伸及低频的特色没有显出来,所以准备从音源或线材上下下功夫,看看能否有较大的改善。另外,想请woodylee兄推荐台音源。谢谢

[/quote]

QUAD CDP

线材找38.5兄的AQ….QC24要买抗扰性高的线材!
最后编辑woodylee

[quote]TTPF 在 2005-5-8 15:10:49 发表的内容
我的国都搭配: 99CD-P/QC24/909MONOX2/Harbeth HL-Compact 7ES2。
线材方面,CD机电源线:KHARMA R1B,前级电源线:ZU Mother MKII,后级电源线:ECOSSE SMS2.4X2,CD机至前级信号线:KIMBER KS-1011,前级至后级信号线:ZU Varial,喇叭线:音乐丝带红日。[upload=jpg]Upload/20055815104476664.jpg[/upload][/quote]好漂亮的FIHI室啊!

[quote]cadcam 在 2005-6-26 18:11:13 发表的内容
PULSAR兄,能说说22L比AE209好在那里吗?小弟确实对它有兴趣。[/quote]

我用AE200也有近一年了,搭配过好几个公房,总的来说还是挺全面的箱子,但声音始终偏冷,高频过亮,低频有时过多,要做得收放自如更是要有大力水的公房伺候。我最直接的感觉是听久了耳朵有点累,而QUAD不会。

QUAD 总的来说比较各方面比较平衡,168评论QUAD的帖子很多,我想兄应该也了解,如果有兴趣最好去听听,别人说好不一定你喜欢。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]科研级旗舰 在 2005-7-2 11:24:09 发表的内容

给QC24加个隔离牛,有不少改善,嘿嘿![/quote]

有机会确实想加个隔离牛玩玩!谢谢。
因为家居所限,音箱只能放在长边,现在通过把音箱的间距拉到3米(不知有没有朋友试过两箱间距这么远),离侧墙0.8米,已经彻头彻尾的改善了高低频的延伸。今高频十分细腻动听且不刺耳,低频虽然量感不多,并且低频凝聚感还不算好,但冲击力及速度亦有质的提高,一个字就是好听!
最后编辑cadcam

[quote]科研级旗舰 在 2005-7-3 22:35:04 发表的内容
呵呵,摆位很重要的!
拉这么开,声场应该不错,但小心中间空洞啊!有内顷角度吗?[/quote]
声场还是比较广阔的。关于中间空洞的情况,我也意想不到,没有出现这种情况,并且中频的厚度很适中,可能是由于国都909后级推AE209轻易而举的原因吧。以前我用君子爱诗时,也曾经试过拉的距离比较大,确实出现过中间空洞的情况。
现在有个现象,听音乐时,皇帝位是明显比其它位置爽大多了,也就是差不多三角顶点的位置。
最后编辑cadcam

请问如果全套用
99CDP+99前级+909MONO的话
使用跟机的LINK线材外,还要配几根线材?
需要4根电源线是一定的了,所有的信号线是不是都可以省了,只要配上一跟喇叭线就可以了吧?我现在的金宝8TC适合这套系统吗?
发新话题 回复该主题