发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 66
发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]Architect 在 2004-5-29 20:05:08 发表的内容
曾用过麦景图6850来推JMLAB。
我认为麦景图打劲浪,明显不夹,声底厚暖,音色肥胖,失去了JMLAB亮丽通爽的风格![/quote]

是啊,如果用ayre或yba也有人觉得太透明,有点不食人间烟火。。

[quote]xmchenj 在 2004-5-26 9:43:35 发表的内容
不过,有时候给劲浪配功放也是很吓人的......
在人家店里,听过YBA 激情版推mini utopia,那种宽松
柔顺的声音,至今难忘.可是,JS说用CHORD3300合并机
声音更好,两者价格超过10W....
唉,真是不敢去听,怕中毒呵.......[/quote]

玩HIFI中毒的事,还是时常发生的,
你说的几件我都仔细试过,其中CHORD3300不久前才听过。
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=53352&ntypeid=10
最后编辑muse007

[quote]muse007 在 2004-5-26 17:31:53 发表的内容
[quote]xmchenj 在 2004-5-26 9:43:35 发表的内容
不过,有时候给劲浪配功放也是很吓人的......
在人家店里,听过YBA 激情版推mini utopia,那种宽松
柔顺的声音,至今难忘.可是,JS说用CHORD3300合并机
声音更好,两者价格超过10W....
唉,真是不敢去听,怕中毒呵.......[/quote]

玩HIFI中毒的事,还是时常发生的,
你说的几件我都仔细试过,其中CHORD3300不久前才听过。
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=53352&ntypeid=10[/quote]

muse007,  你的意思是前级CHORD CPA3200比 合并CHORD CPM3300好上不少???

我的意思是前级CHORD CPA3200另加素质较好的后级,比合并CHORD CPM3300好。
当然如果单独听3300推JM已是够好的了,少见的好了。

[quote]天神 在 2004-5-27 14:02:19 发表的内容
[quote]muse007 在 2004-5-27 12:24:15 发表的内容
[quote]259179 在 2004-5-26 23:31:04 发表的内容
有请muse007、天神二位老师   音乐传真A3推906是什么样的感觉[/quote]

259179兄,我是菜鸟,老师不敢当啊,
以音乐传真A3的声底,我觉得推906应该也是配的,
906能很真实的反应前面功放的素质,功放的声底可明显的从906中表现出来。
A3+906我没听过,从一般的搭配规律上说应该是可以的,
搭配是很主观感性的,若你有意用A3,一定这种搭配能打动你,要自己听的满意。
天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。[/quote]两位,小弟来迟了!906确实比较适合声底较厚暖但不失分析力和力度的功放,从一定的程度说,A3可以配906,MUSE007兄说得很正确,但是这样的搭配我也没听过。但是个人意见认为,买得起906,最好就别用二手的A3委屈她了,就算用斯巴克的A88T相配,也是已经底线了。想好自己的听音喜好、预算和调试能力,再出手也不迟啊![/quote]

[quote]muse007 在 2004-5-27 12:24:15 发表的内容
[quote]259179 在 2004-5-26 23:31:04 发表的内容
有请muse007、天神二位老师   音乐传真A3推906是什么样的感觉[/quote]

906能很真实的反应前面功放的素质,功放的声底可明显的从906中表现出来。
搭配是很主观感性的,若你有意用A3,一定这种搭配能打动你,要自己听的满意。
天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。[/quote]

muse007兄谦虚,目前米少只是看到有A3的二手,可惜没办法能够试听,私房钱另有他用,等米的日子真难受。男人真累啊!

天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。[/quote]两位,小弟来迟了!906确实比较适合声底较厚暖但不失分析力和力度的功放,从一定的程度说,A3可以配906,MUSE007兄说得很正确,但是这样的搭配我也没听过。但是个人意见认为,买得起906,最好就别用二手的A3委屈她了,就算用斯巴克的A88T相配,也是已经底线了。想好自己的听音喜好、预算和调试能力,再出手也不迟啊!

在我看来,907才是最超值的!

906和mini utopia比起来,是否更超值?
声音上也不想太多妥协的话

906和mini utopia比起来,是否更超值?

[quote]天神 在 2004-5-27 14:02:19 发表的内容

天神兄对906更熟,看他有无试过搭A3。[/quote]两位,小弟来迟了!906确实比较适合声底较厚暖但不失分析力和力度的功放,从一定的程度说,A3可以配906,MUSE007兄说得很正确,但是这样的搭配我也没听过。但是个人意见认为,买得起906,最好就别用二手的A3委屈她了,就算用斯巴克的A88T相配,也是已经底线了。想好自己的听音喜好、预算和调试能力,再出手也不迟啊![/quote]

还有,907be有人听过吗?

muse007兄那幅字也很不错哦!

贴个907be的玉照......[upload=jpg]uploadImages/20046115153199808.jpg[/upload]

[quote]天神 在 2004-6-1 13:04:14 发表的内容
哈哈!挺不错的组合!学习学习![/quote]

我是挺懒的人,一些细节调校方面有时兴趣来了就搞搞,没有刻意去做,
而且摆放要LP大人满意,所以布置不象发烧友的家,让大家见笑了。

不用谢,过来人嘛!慢慢玩吧!

能配得起那BE高音,分频元件一定要相应调整,低音单元也要更快更准,所以,907是全新的设计!我喜欢!但是,有钱都不一定买得到!

muse007兄,你的936什么时候来张片片,现在用什么功放?

估计是功能键选在放光碟的位置上。

muse007兄,你的2个音箱距离很近哦,离后墙也很近,936会产生注波否?
发新话题 回复该主题