发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

庆庆兄:你不会也是用“声雅”功放来推Rogers吧。:):)

两天没上来,甘多帖啊.

我就住在安泰中心附近,嗨!想当年发烧友是那么多,一

到周末大家都去抢CD唱片,一批货刚到没有几天就卖光

了。大家还聚在一起大谈那张唱片好,那个版本好,那个

指挥好。那台功放对那个音箱好。发烧友都争执得有来又

去,谁也说服不了谁,下个星期大家继续友好的争执,交

流--。每天都巴不得今天就是周末,每天就是周

末。:)哈哈,那时候大家口袋里好像都很有钱,我是一

到发工资就揣着不到300大元的工资和老板换CD唱片,那

时候多牛啊,有铁饭碗,不怕失业,不怕下岗。人民当家

做主人。爽!!!

现在不一样了,还不知道明天的日子会怎么样了。制度一

变,先是取消了福利房,要自己买房还要装修。看病也要

花好多钱,动辄几百上千。小孩教育还要赞助费,他娘

的,我小孩上个幼儿园要赞助4500大元,上个小学要1。89W大元。真搞不明白自己是活在新社会还是旧社会,哈---哈。

大家都数着钞票过日子,都不敢乱花钱啦,音响店没有“救济金”也倒掉一批又一批啦,惠威也找不到影子啦。(听说搬到安泰中心2楼,不过我没有找到。哈哈)
最后编辑Rogers

我有必要骗你吗。就是去年在杭州艺源音响店买的,一共到了二台,全新原包的

[quote]zhongjie 在 2004-8-4 22:52:08 发表的内容
[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-4 22:46:10 发表的内容
知道。我听过JBL那款音箱的。:)。4312听钢琴肯定比不过ProAc音箱的。

我是好心帮助你哦。:)

zhongjie :过去说人多好办事,现在是钱多能使鬼推磨。有钱就上好箱子了,哎!
[/quote]

[/quote]

Rogers这么好的箱子你都没有玩清楚,你还想玩什么样的箱子?!?!
最后编辑我是流氓我怕谁

关注Rogers专帖有一段时间了,小弟也已渐渐喜欢上这个牌子。
偶马上也会成为Rogers用家中的一员了,具体是什么器材先卖个关子。到时会发帖发图片和大家分享,希望同好们到时来捧场哦~

知道。我听过JBL那款音箱的。:)。4312听钢琴肯定比不过ProAc音箱的。

我是好心帮助你哦。:)

[quote]zyh 在 2004-8-4 9:49:42 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-3 13:33:41 发表的内容
哪位知道rogers C628用的什么高音单元,有更好的替换品吗。[/quote]

千万别打这主意!!!除非你的钱多得咬手。[/quote]

C628用的是西雅士金属高音单元,个人觉得是很不错的单元,没必要换。
要知道,ROGERS高频延伸不够很大程度是独特的分频器设计造成的,西雅士金属振膜高音单元上限很高的。

[quote]rokey2 在 2004-8-4 21:58:40 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-8-4 19:11:50 发表的内容
最近才发现,原来一只音箱的低音单元内接线的相位焊反了(ROGERS)的喇叭相位和别的喇叭是相反的,难怪一直觉得低频不够,结象漂移。
调整后,低频量感大多了,结象稳定,场感一下子出来了我靠,原来一直都听七成的声音!
是ROCKEY2兄到我家听后,和LS1对比后才发觉的。[/quote]

哇~~你条友终于都上来了[em27]

你块石还在我这里呢...(我准备整多两块)[em7][/quote]

哎,流感发烧呀,等好点就过来。
我发了一份邮件比你,你体体。

原厂脚架估计你买不到。一般认为rogers要用铁制(最好铸铁)重型脚架,有的认为上板要中空,因为音箱要“呼吸”。

朋友您好,瞧您的名字不像玩HIFI,有点象少林出来的。嘿嘿

[quote]小陶 在 2004-8-4 19:11:50 发表的内容
最近才发现,原来一只音箱的低音单元内接线的相位焊反了(ROGERS)的喇叭相位和别的喇叭是相反的,难怪一直觉得低频不够,结象漂移。
调整后,低频量感大多了,结象稳定,场感一下子出来了我靠,原来一直都听七成的声音!
是ROCKEY2兄到我家听后,和LS1对比后才发觉的。[/quote]

你块石还在我这里呢...(我准备整多两块)[em7]
最后编辑rokey2

[quote]小陶 在 2004-8-4 23:10:40 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-8-4 21:58:40 发表的内容

你块石还在我这里呢...(我准备整多两块)[em7][/quote]

哎,流感发烧呀,等好点就过来。
我发了一份邮件比你,你体体。[/quote]

看到了!!唔该晒啊!!^^
最后编辑rokey2

“流氓”说话啊

[quote]zhongjie 在 2004-8-4 21:21:05 发表的内容

您说对了,的确是老派英国声。不够硬朗,中频有声染。不是很喜欢。[/quote]

[/quote]

即使是老派的英国声Rogers音箱也不会不够硬朗,肯定是你的搭配有问题了。

老款的Rogers音箱只是比新款的音箱略微黄昏一点的音色,Rogers音箱恰恰是中频厚实,硬朗咯。

既然zhongjie 兄品味不来C-628音箱的味道,我看你还是玩其它品牌的音箱吧。

声雅推JBL那么好,为何不去更换成JBL音箱呢?!

是ROCKEY2兄到我家听后,和LS1对比后才发觉的。

[quote]庆庆 在 2004-8-4 17:21:09 发表的内容
关注Rogers专帖有一段时间了,小弟也已渐渐喜欢上这个牌子。
偶马上也会成为Rogers用家中的一员了,具体是什么器材先卖个关子。到时会发帖发图片和大家分享,希望同好们到时来捧场哦~
[/quote]

期待庆庆兄的来临!

我发现音箱前后左右会改变音场外.高低也会影响对地板天花的反射(即低频量感.音场的升高度)所以最好有好的合适的或原厂的脚架!
那里有卖?

器材(气材)已买就要忍受,无米更要忍受!!!!

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-4 21:55:38 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-4 21:21:05 发表的内容

您说对了,的确是老派英国声。不够硬朗,中频有声染。不是很喜欢。[/quote]

[/quote]

即使是老派的英国声Rogers音箱也不会不够硬朗,肯定是你的搭配有问题了。

老款的Rogers音箱只是比新款的音箱略微黄昏一点的音色,Rogers音箱恰恰是中频厚实,硬朗咯。

既然zhongjie 兄品味不来C-628音箱的味道,我看你还是玩其它品牌的音箱吧。

声雅推JBL那么好,为何不去更换成JBL音箱呢?![/quote]

4312钢琴表现不怎么样知道不,朋友。嘿嘿。你冲我全当补药吃了,谢谢关心。
发新话题 回复该主题