发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

丹拿声音更浓得化不开,呵呵

[quote]Rogers 在 2004-8-3 17:13:11 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-8-3 17:02:19 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-3 15:07:00 发表的内容
丹拿声音更浓得化不开,呵呵

zyh兄:哈哈,这位老兄的话我真的听不懂!“浓得化不开”指的的是什么,看你的帖子,我理解是功放不够班次,推不动,再加上空间驻波的影响,使得中低频无解析力,乱响一气。那只能怪你的功放啦!
rogers8吋箱子不是那么好伺候的!C系列的是哪一年出的,是卖给香港公司后的吗?现在的rogers好像出了家庭影院了,TNND,香港人把这么好的牌子给玩死了 !  [/quote]

[/quote]

ZYH兄的想法和我一致.

单拿音箱从来没有听说"浓的化不开",是功放驱动不来哦,在那里哼哼的使出吃奶的劲.[/quote]

试过MF A200,它和Studio5更对味。

陶兄,好像是西亚士的炭素编织高音,非您所说金属高音

中频声染,低频量多。

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-3 12:34:33 发表的内容
我估计是你的声雅推不了Rogers C-628。

还是问问小陶兄吧。

[/quote]

说得有理,用小功放YAMAHA AX570就可以把 Rogers C-628 推得活奔乱跳了,用993推就像牛刀杀鸡。这箱子很轻松就可以出柔软的低频,其实本人喜欢结实的低频,哎~.可是YAMAHA AX570推不动MIRAGE的M-950i,毕竟是84db灵敏度!换993推就很活泼,低频虽说不是很深,却非常结实,弹性十足。MIRAGE M-950i
就是高频硬了(亮)点,不知道会否是驻波,因为房间(卧室)未曾做任何声学处理,不知哪位有解决方案。

有些JS根本瞧不起人,你想去听他东西,都不接你话茬。不得已只好“夹着尾巴”走人。

心急所以问得快了些!请谅

我是流氓我怕谁正在线上?!

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-4 22:46:10 发表的内容
知道。我听过JBL那款音箱的。:)。4312听钢琴肯定比不过ProAc音箱的。

我是好心帮助你哦。:)[/quote]

现在缺少的是米啊朋友

[quote]小陶 在 2004-8-4 19:11:50 发表的内容
最近才发现,原来一只音箱的低音单元内接线的相位焊反了(ROGERS)的喇叭相位和别的喇叭是相反的,难怪一直觉得低频不够,结象漂移。
调整后,低频量感大多了,结象稳定,场感一下子出来了我靠,原来一直都听七成的声音!
是ROCKEY2兄到我家听后,和LS1对比后才发觉的。[/quote]

哇靠,这可是大问题啊!不但是低频,连中低频(分频点附近)都有影响。

惭愧,原本“五一”长假想带小孩旅游,我顺便去HIFI一下听听HarbethM30,呵

呵,打电话询问了一下Harbeth M30 价格,只有黑檀木皮的价格近3W,顿

时没有了兴趣。

主要原因还是酒店全部爆满啊!没有去成:(
最后编辑Rogers

我的RS-4合并功放.

[img]http://www.jd-bbs.com/attachment/Fid_39/39_112996.jpg[/img]
最后编辑SUNZY

听说声美丽的这款脚架也专为3/5A开发的,不知道谁用过,效果如何,我想购买
[img]http://www.sound-mechanics.com/images/products/speaker_stands/s35-large.jpg[/img]

~{PB@4U&5=#,~} ~{Gk=L8wN;@O~}ROGERS~{#} NAD520~{#(~}CD~{#)~}+FDH~{RxO_~}+NAD304+~{3,J1?URtOdO_~}+LS2A/2~{!#~} ~{4K4nEdHg:N#?~} CD~{;;Bm@

[quote]海阳 在 2004-8-4 0:21:31 发表的内容
[quote]挪揻的森林 在 2004-8-3 21:56:02 发表的内容
前阵也搞了对乐爵士的。手朋友一手转让给我的
[img]http://221.12.61.14/photo/UploadFile/2004-8/200483215323957.jpg[/img][/quote]

挪威兄,不知是否看不清,高音两螺丝不一样.[/quote]

一样的,海阳兄,拍P角度的缘故

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-3 12:34:33 发表的内容
我估计是你的声雅推不了Rogers C-628。

还是问问小陶兄吧。

[/quote]

我早说过了。还是换掉声雅功放,试试其它功放吧。

C 628解析力不高

[quote]庆庆 在 2004-8-4 17:21:09 发表的内容
关注Rogers专帖有一段时间了,小弟也已渐渐喜欢上这个牌子。
偶马上也会成为Rogers用家中的一员了,具体是什么器材先卖个关子。到时会发帖发图片和大家分享,希望同好们到时来捧场哦~
[/quote]

不是SL88就好,呵呵

[quote]挪揻的森林 在 2004-8-13 19:28:46 发表的内容
[quote]wsj 在 2004-8-13 15:26:38 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-11 17:00:15 发表的内容
今天看到一对LS8a/2,那台Rogers E-40a胆机还没有卖掉。:)[/quote]

Rogers E-40a胆机在哪里有?要多少米?

杭州去年有过几台,我朋友买了一台9600元

[/quote][/quote]

?????这么便宜,比国产货还便宜????根本不可能有这么低的价格。!!!!!!!
发新话题 回复该主题