发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]sqsy-98 在 2004-6-3 14:50:08 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-6-3 9:29:38 发表的内容
好推的型号有:LS2A/2,LS4A/2。LS6A/2,LS1,
STUDIO3比较清瘦和现代,兄台看着办吧。
这些二手价格都在2500以下。
--------------------
谢谢陶兄
我7月份准备去广州淘金

期望值不要太高,在新陶街三楼,见到过一对15om的乐爵士3/5A,带AB1低音,那破烂不堪的样子,JS竟要价12000元不单卖,还说过几年会增值到30000元以上。你相信吗?:)

如果2手的也这么贵,还有人买吗?!

期望值不要太高,在新陶街三楼,见到过一对15om的乐爵士3/5A,带AB1低音,那破烂不堪的样子,JS竟要价12000元不单卖,还说过几年会到30000元以上。你相信吗?:)
-------------------
谢谢rgsllom兄的提醒有思想准备

[quote]Rogers 在 2004-6-5 16:50:08 发表的内容
如果2手的也这么贵,还有人买吗?![/quote]

我觉得,总会有“水鱼”的,傻冒的水鱼!:)

[quote]SUNZY 在 2004-6-9 13:26:28 发表的内容
单端胆机能推好吗?输出功率要多大才可以?[/quote]

我是用Aura va80,感觉不难推,声音比较清甜,动态非常好,低频有不俗的表现。缺点是不够蛋鸡那样甜美,但一般的蛋鸡可能听不了大棚的音乐。我现在总体感觉挺满意的

CALVIN兄,你用什么功放推4A2的?是不是比较难推?

各位兄弟,一起分享我的快乐吧:)

昨天中午收到英国大盾E88CC,插上T99后,音乐感大增,通透度、解析力没有原来的6DJ8(字已模糊,不知什么牌子,那位老大知道请告知:打红字,竖写“6DJ8”)好,6DJ8结像力好,定位准确,但总觉少了什么,听上半个小时以上就有点累,老想关机歇人,听小提琴更是难受,直白得让人喘不过气来,因此前不久我听得较少。而昨天换上大盾管后,一切都是那么的美好,什么定位、解析。。。统统丢到一边,剩下的只有美妙的音乐!听得我都舍不得关机了,最后只好搬张躺椅在听音室里小憩。昨晚又听了很晚。每次静心聆听时,总会受到一丝感动,不知是音乐本身带来的感动,还是感动英国人在几十年前能够造出这样的尤物。

不过现在麻烦事又来了,俺心里又在蠢蠢欲动:再买他两对,把后级也换了,可二手的一对也要500大元以上啊!还有前级不够班次,哪天还得再换!天啊,发烧真是痛苦啊,无休无止。。。。。。

呵呵,别问了,我已经订下了.明天打款.

calvin兄:我试过Aura功放推LS3/5a,中频硬如铁。Aura功放声音清丽和LS4a/2对味吗?

拿到手时快出试听报告,我是完4a2的!

[quote]zyh 在 2004-5-28 12:12:02 发表的内容

泰兄用什么功放呢?胆机还是石机?[/quote]主打是石机.

你还是先别买了,等我大盾金脚E88CC到手和西门子CCA,试试看再决定,我估计CCA配大盾较好。

[quote]Rogers 在 2004-6-9 23:52:30 发表的内容
calvin兄:我试过Aura功放推LS3/5a,中频硬如铁。Aura功放声音清丽和LS4a/2对味吗?
[/quote]

我没有听过Aura推3/5a,但我推4a2不觉得中频硬如铁,还可以过得去!声底挺厚重,略带清甜,有很高的透明度。(比较适合本人的听感)可能3/5a是11欧或15欧比较难推吧!

[quote]Rogers 在 2004-6-10 11:09:40 发表的内容
calvin兄有无给Aura功放换个保险丝?
[/quote]

没换,但在cd上换了,有质的变化

请教一下ROGERS兄.2A/2用2A3还是300B单端推好?谢谢.

calvin兄有无给Aura功放换个保险丝?

SUNZY兄,你到时候上张照片,顺便写个试听报告如何。

搭配清爽型的CD,会更符合现在的听音有透明感的标准的:):):)

那么NAD3225 3150之类55W以上的功放能推好吗?谢谢了.我也有点恐胆.

[quote]SUNZY 在 2004-6-10 11:12:26 发表的内容
请教一下ROGERS兄.2A/2用2A3还是300B单端推好?谢谢.[/quote]

在LS2a/2上市的时候,胆机并未流行。随后也就很少看到LS2a/2的身影了。我一直“恐胆”,我也未曾试过和亲耳听过胆机推LS2a/2.很抱歉不能回答你的问题。

以前听过老款ONIX60w的功放+菲利普951CD+LS2a/2,印象很深,Rogers声音厚实明亮。

我想音乐传真,AudioLab还是比较对味的。
发新话题 回复该主题