发烧论坛

返回列表 «4344454647484950» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

各位大侠能公布一下SP3/1R的实际成交价,跪求!PM我也行!

[quote] 原帖由 [b]qiguang[/b] 于 2008-12-27 13:39:00 发表
请问3/1p如果配功放有二个选择:jadis 管弦乐、nait 5i,哪一个更好? [/quote]
2者接近,胆机相对晶体机难伺候,懂电子的选胆机,管弦乐足够推3/1P了,发挥7、8成应该没问题。
世事纷扰 还是听音乐比较好

如果要发挥9成还有什么好的推荐,谢谢!对管弦乐挺感兴趣,造型也很漂亮,但它是JADIS最低端机型,不知实际表现怎么样?

请求组织支援 - SP3/1R 怎样增加低频量感

目前我的整套系统是朗泉EVO CD机+EL34蛋鸡+SPENDOR 3/1R,  喇叭线是原来系统留下的怪兽, 信号线和电源都是随机的。 脚架是普通的。整个系统入手接近两个月。煲机时间估计约为100小时左右吧。现在高、中频渐渐有些眉目,唯独低频量感让我很沮丧。听巴赫的大提琴,根本听不到低频!

在继续煲机的同时, 想请教怎样才能增加底频的量感?怎样在喇叭范围内把量感和下潜挤压出来,该向哪些方向努力? 那就是我的09目标了。 谢谢各位。

[quote] 原帖由 [b]668050[/b] 于 2007-12-21 20:36:00 发表
请问各位大虾,我的房间13个平方,可以上SPENDOR的2\3吗?我担心低频太多,不好处理 [/quote]
我10平米用2/3,低频不多,而且因为气孔向前,低频好搞。当然,我的CD机和喇叭线都属于声底较薄的,这个很有关系。

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]cheerway[/b] 于 2009-1-6 22:21:00 发表
目前我的整套系统是朗泉EVO CD机+EL34蛋鸡+SPENDOR 3/1R,  喇叭线是原来系统留下的怪兽, 信号线和电源都是随机的。 脚架是普通的。整个系统入手接近两个月。煲机时间估计约为100小时左右吧。现在高、中频渐渐有些眉目,唯独低频量感让我很沮丧。听巴赫的大提琴,根本听不到低频!

在继续煲机的同时, 想请教怎样才能增加底频的量感?怎样在喇叭范围内把量感和下潜挤压出来,该向 [/quote]
玩过SPENDOR 3/1R,要想搞出低频来很难。

正式加入SPENDOR行列!

留个脚印,好找!
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

spendor音箱族谱图

spendor音箱族谱图

jpg(2009/3/9 11:07:47 上传)

最后编辑筑和 最后编辑于 2009-03-09 11:07:47
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

[quote] 原帖由 [b]筑和[/b] 于 2009-3-9 11:00:00 发表
spendor音箱族谱图 [/quote]

jpg(2009/3/9 11:06:34 上传)

最后编辑筑和 最后编辑于 2009-03-09 11:06:33
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原来的坛子里有一个关于SP100的帖子,很有价值,现在不知道到哪里去了?

常看常新

关注SP100

求助有谁知道思奔达S3/5R怎么样啊

2007年Spendor思奔达展出了升级版S3/5R小型监 听喇叭,新升级部分包括新改良的20mm软球顶高音,140mm的中低音单元,一个重新设计的分频器、箱体内涂橡胶以及内填充的吸音材料都是新的物料。老型号停产了,新的又不知道怎么样。请买过和听过的烧友说说和S3/5的不同

[quote] 原帖由 [b]jhlh[/b] 于 2009-1-8 7:54:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cheerway[/b] 于 2009-1-6 22:21:00 发表
目前我的整套系统是朗泉EVO CD机+EL34蛋鸡+SPENDOR 3/1R,  喇叭线是原来系统留下的怪兽, 信号线和电源都是随机的。 脚架是普通的。整个系统入手接近两个月。煲机时间估计约为100小时左右吧。现在高、中频渐渐有些眉目,唯独低频量感...[/quote]
在朋友指点下,换了胆机前级管, 用上VALVO的50年代长屏u7, 低频一下子喷涌而出了, 呵呵。在我的小卧室里似乎有过多的倾向, 准备再换AMPEREX的u7试试。换胆如换机, 信夫!
最后编辑cheerway 最后编辑于 2009-03-25 04:21:56

请问哪位DX知道spendor音箱序列号与出厂年代的关系?
最后编辑stevenlamyg 最后编辑于 2009-04-24 11:59:52
Pro-Ject Classic,唱放:Musical Fidelity KW-Phono,Audionet PRE | G2,Bryston 4B3,PMC Twenty 24

[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-160280.aspx]ghfsfhgshgf[/url]
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-06-18 16:28:45

楼上的照片,曾经是我的 最爱,一直收藏,现在进了 2/3R,呵呵,原来人生没有终点站啊
世事纷扰 还是听音乐比较好

MPI
SDDFGHH
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-06-21 22:49:01
发新话题 回复该主题