发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:SPENDOR扬声器用家专栏。

请问2/3箱子上爵士的什么型号架子比较合适?谢谢。

替朋友求SP9/1,或者SP100.
我在上海。
谢谢!

呵呵………朋友是谁啊?是小沈吗?

回复: SPENDOR扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]sh1n1849[/b] 于 2008-2-15 17:25:00 发表
呵呵………朋友是谁啊?是小沈吗? [/quote]

不是,小沈现在好像喜欢上单拿了,对他的1.3SE非常满意,而且他房间不大,我们建议他对12寸的喇叭要谨慎。
这是我另外的一个朋友,刚入门,想6,7万配一套听听音乐,40平米,这个预算下恐怕没有比SP9/1,SP100性价比更高的喇叭了。

SP又出了个完美系列,不知SP100R如何?

[quote] 原帖由 [b]难忘的战斗[/b] 于 2008-3-7 22:54:00 发表
SP又出了个完美系列,不知SP100R如何? [/quote]

没有了原有的浓郁的风格 清新了很多 也容易推动了
但有点象贵族和雨后的风格了

这是在三越论坛上道听图说的
对于R系列新品的评价
我都在怀疑是否还有必要再选择思奔达呢

1/2E玩了几个月
我的结论是:谁说1/2只能听古典人声?

麦兄sp1/2听下来觉得好吗?用老麦景图吗推吗?

Gino Bechi 我的最爱!

[quote] 原帖由 [b]kevinlove[/b] 于 2008-2-15 17:15:00 发表
替朋友求SP9/1,或者SP100.
我在上海。
谢谢! [/quote]
我知北京有人要卖sp100

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-3-22 18:37:00 发表
麦兄sp1/2听下来觉得好吗?用老麦景图吗推吗? [/quote]

刚开始有几个月是不满意的,主要缺点正如大部分人所说,主要出在低频上.
经过不停的尝试保险丝,线材,插座位插头和插座类型,还有摆位等等,每个环节都是那么重要现在已经很满意.特意找了几个朋友上门验收,均给出很好评价.
1/2也可以提供宽松和舒服的低频而不混浊,量感在20几平方的空间非常充裕.把高频的泛音搞出来,音乐性更完美,中高非常的绵密舒服,我也很喜欢用来听交响,因为呻吟不具备刺激性,但场面\低频及层次并不差,反而听起来轻松自然.
我不是用麦景图,一方面对我来讲价格太高性价比太低,据个人了解,麦记的风格应该不太适合1/2,我用的是CR的晶体管功放,搭配上个人认为除了在台型也就是音场方面稍弱,其他个方面应该是很契合的.

那就要向麦兄好好学习,我家是大波罗cd机还是瑟顿,不知怎样才能搞好啊!

麦兄是不是还有对雨后啊?

SPENDOR和雨后我都同时有。

夜兄是什么功放啊?

雨后是什么箱?sp是什么箱?

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-3-23 18:06:00 发表
那就要向麦兄好好学习,我家是大波罗cd机还是瑟顿,不知怎样才能搞好啊! [/quote]

那里,基本的搭配弄好以后,玩好它就是
我个人尝试过,君子CD斯文有余,解析力和动态可能不适合配1/2

sp100和hl-5ES

夜魔侠可说说sp100和hl-5es各自的特点?

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-3-23 23:10:00 发表
夜兄是什么功放啊? [/quote]

NVA TIS功放,推雨后HL-5ES很不错,SPENDOR的SP100功放还没选好,NVA TIS凑合着先用.

目前听得多的是雨后,我还有一对瑞宝PA-1,SP100很少开声.
发新话题 回复该主题