发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]金黄的秋色 在 2005-11-30 12:26:06 发表的内容
[quote]hifijxl 在 2005-11-30 10:28:54 发表的内容
这是老款的,现在都是1/2E.[/quote]

谢谢各位的回答。
不知哪位见过或听过黑色前面板的老款SP 1/2,或许是这款生产的比较少吧?  还请坛中高手指教,谢谢!!

[/quote]

这是音响发烧站中道经典的箱子吧,是老版的,起码20年,要注意他的单元,如果没有问题,应该很不错,老板的味道更浓,两端表现比新版差,但喜欢的话,还是老板更正宗。

回复:SPENDOR扬声器用家专栏。

眨眼哥的1/2被谁抢了
搞的你在这里怀念

1/2搞不好,不但蒙,还会散
没两下的初烧最好别玩
搞好了也能毒死人;P ;P ;P

眨眼哥是被处女情节所怂恿
连心爱的1/2也不要了
只因人家不是处女
你也太男人了吧
;P ;P

其实大家讲的/1/2是1/2E,老版的1/2应该不同的

回复: SPENDOR扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]阿泰[/b] 于 2008-1-8 14:41:00 发表
我觉得用金宝/AQ单晶铜之类的多股单支线比较好,通透,凝聚感好,速度不错. [/quote]

严重同意

[quote] 原帖由 [b]阿泰[/b] 于 2008-1-23 12:06:00 发表
要上就上1/2啦 [/quote]

1/2
现在走在大街上看到21路公交车我都有点晕
哈哈

别拦我,谁跟我提21我跟谁急,我把那木头箱子砸烂烧柴火;P ;P ;P

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-1-24 17:22:00 发表
麦壳别急,家中什么箱子要砸,赶紧先送给xg.;P [/quote]

XG是谁啊,漂亮不?

不错,音乐味浓郁

1/2E玩了几个月
我的结论是:谁说1/2只能听古典人声?

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-3-22 18:37:00 发表
麦兄sp1/2听下来觉得好吗?用老麦景图吗推吗? [/quote]

刚开始有几个月是不满意的,主要缺点正如大部分人所说,主要出在低频上.
经过不停的尝试保险丝,线材,插座位插头和插座类型,还有摆位等等,每个环节都是那么重要现在已经很满意.特意找了几个朋友上门验收,均给出很好评价.
1/2也可以提供宽松和舒服的低频而不混浊,量感在20几平方的空间非常充裕.把高频的泛音搞出来,音乐性更完美,中高非常的绵密舒服,我也很喜欢用来听交响,因为呻吟不具备刺激性,但场面\低频及层次并不差,反而听起来轻松自然.
我不是用麦景图,一方面对我来讲价格太高性价比太低,据个人了解,麦记的风格应该不太适合1/2,我用的是CR的晶体管功放,搭配上个人认为除了在台型也就是音场方面稍弱,其他个方面应该是很契合的.

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-3-23 18:06:00 发表
那就要向麦兄好好学习,我家是大波罗cd机还是瑟顿,不知怎样才能搞好啊! [/quote]

那里,基本的搭配弄好以后,玩好它就是
我个人尝试过,君子CD斯文有余,解析力和动态可能不适合配1/2

[quote] 原帖由 [b]阿泰[/b] 于 2008-3-24 15:01:00 发表
老麦同志得道了 [/quote]

个人看法而已,开心最重要

线条感就不如旁边的两位
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2008-04-07 22:03:41

常看常新

[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-160280.aspx]ghfsfhgshgf[/url]
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-06-18 16:28:45

MPI
SDDFGHH
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-06-21 22:49:01

[quote] 原帖由 [b]netfatrat60[/b] 于 2009-5-10 13:28:00 发表
楼上的照片,曾经是我的 最爱,一直收藏,现在进了 2/3R,呵呵,原来人生没有终点站啊 [/quote]

是坛内rokey兄拍得,相当漂亮,功夫了得!!
发新话题 回复该主题