发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 kkhuang 于 2015-2-17 0:13:00 发表
933应该推力不大的,也许很多人买二部回去桥接或bi-amp才够力,谢谢回复。

推难推的箱子,桥接也够呛。毕竟只有1对管子,而且阻尼系数没有956那么高。如果真要买的话,还是建议用956。

原帖由 Real 于 2015-2-17 7:09:00 发表
FM的声音非常出色,但并不是重口味,它的高频不飚,低频不夸张,中频也不浓厚

对FM非常准确的描述,但就觉得它只有这此了,它就缺少了点好胆机很易有的音乐存在的实在感觉。

FM的调音确实好,我的意思是它的模拟味道比较浓,瑞士那几家的调音都很NB。我玩胆机很长时间了,胆机韵味确实好,但是有局限性。

原帖由 zui 于 2015-2-17 10:03:00 发表
楼主,你能有这样的感受说明的你原来的胆机,前级放大不行,根本就没有把喇叭推开。胆机要前后级的,前级素质一定不能差,而不是后级需要多大功率。

前级放大没问题。JBL的喇叭用胆机很难推出它凌厉的动态和气势。

原帖由 潘志强 于 2015-2-17 2:46:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-16 22:45:00 发表
167是口味比较重的人,特别喜欢胆机的声音,他觉得一些素质比较好的单端胆机细节多,声音饱满,低频宽松,包围感强,听感贴近现场,我倒是没听出来,我觉得那些主要是偶次谐波失真。我的听音观和对于现场的认识与他不同,我觉得柏林之声的硬素质还是很高的,他就不喜欢,各花入各眼吧。

怎么说呢,咱们的听感有些差异吧,比如你觉得那台KT120单端特别好,我持保留意见。从深层次来看,学文科的和学理工出生的,看问题的角度和方法可能有差异。

原帖由 zrj4891 于 2015-2-18 6:02:00 发表
东西确实不错,但说比原版还要好那就各人各听了。我买过877加强和933,也和原版比较过。
不知道你的前级有无换电位器?差别很大,和换条信号线相仿。我倒是沒对比933,我比地是956。感觉素质,特点上无二致,就是小红的前后级都比原机宽松,厚些,我特别欣赏这个改进,但是末必合所有人的口味。另外,956加强版的推力明显比原机大一截。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 11:04:16

小红喜欢歌剧和艺术歌曲,所以不喜欢原机过于骨感,我对于这点特别认同。原机听人声不够理想,听器乐的形体感也有所不足。小红的机器没有这个问题。

另外,我感觉小红的956加强版比原机细腻一点。原机的长处在电路设计, 料很一般,换些好料,对声音还是有改善。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 12:37:10

原帖由 回龙头大 于 2015-2-18 12:22:00 发表
用来配其他后级
我觉得素质很好!搭配是否合理只能试验了。你问下小红吧,他很有经验,而且非常实在。最好还是西装,原厂前后级是优化设计地。

原帖由 zrj4891 于 2015-2-18 13:40:00 发表
我的877
http://www.jd-bbs.com/thread-4980880-1-1.html
跟我的相同,换什么东西玩了?
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 17:45:28

每个人的主观听感不同,最好的方法是组织若干烧友肓听打分,看和原机的相似程度,和是否有改进。

原帖由 会飞的66路车 于 2015-2-18 17:55:00 发表
不知道933推8寸书架有问题不
一般的应该没问题。什么箱子?

回复 92# ningjy12 的帖子

933可以推,956可以推滿了。合肥老徐就是玩1.4,从933升级到 956。建议选择956加强版,音色更细腻,推力更大。这个后级推c1都能推满,不上到5.4或者C4,都够了。真玩大箱子,上2台桥接推。

956不仅比933推力大,音色也更细腻,密度更大。

原帖由 bamobei 于 2015-2-19 9:22:00 发表
楼主,新年好!小红的877前级搭配马兰士SA11S3音源和马兰士SM11S1后级,推动天朗斯大林SE如何?谢谢
你问一下小红吧,我不清楚。

回复 96# ningjy12 的帖子

我回家后帮你找下联系方式。你在哪儿?

我之前的想法是买小红的机器放交响,钢琴,再上单端胆机放人声,弦乐。结果听了小红的机器,完全不用上单端胆机了,非常细腻,圆润,中频也足够饱满。

原帖由 reinhart 于 2015-2-19 15:46:00 发表
请问楼主,这套前后级是“真平衡”么?
楼主对比过它的平衡/非平衡连接方式的效果差异么?
你看下电路吧,我没试过非平衡。

刚才有人发信问我实际的听感,我正文里写地是真情实感!不写枪文!不敢说听感准确,但肯定不会乱写。

原帖由 wxr999 于 2015-2-19 21:49:00 发表
从楼主与167的听感差异之争来说,说明听感有很多主观的个人喜好成分.
但是这个小红的仿货基本素质应当不会太差.
同意。兄弟有机会自己听听吧。

原帖由 回龙头大 于 2015-2-19 20:55:00 发表
老兄的文笔好,老被人误会啊
兄台客气了!这篇纯粹是喜出望外胡写地。性情中人,不成熟,呵呵。
发新话题 回复该主题