发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

两位都是论坛的明星网友,淡定淡定。
首先,论坛是大家自由讨论的地方,只要不违规,论坛都支持。
其次,玩音响是主观的行为,萝卜青菜,各有所爱,不能说喜欢萝卜的人就不懂美味。就如新德克是公认的好牌子,但也不是每个人都喜欢。
我自己一直喜欢安桥,买AV放大器的时候,不少行内人、杂志榜单都说雅马哈好,但我对雅马哈没有什么感情,最后都买了安桥,现在听安桥一样很享受。
支持百花齐放,多鼓励,多理解。
期待白头兄继续分享天进。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个约翰兄,新德克在他心中是天下第一品牌!但我一点都不喜欢他,每个人品味不一样。希望白头兄继续分享。

真平衡胆前級太稀有,白兄不必理會太自以為是的人亂評,請繼續分享。

许多年没有关注国内音响市场了,现在一部前级也敢卖几大万,只能说Hi-Fi市场真任性啊

天进胆机在国产胆机里还是出类拔萃的,性价比也不错。我身边包括自己,有很多人在用。特别是他家L845S做得好,比很多进口845做的好听,即使这样,我希望他再便宜些,买的人更多。

其实,音响都是买给自己听的,没有人会掏钱去买一套别人喜欢听、而自己不喜欢听的器材,豁然。

E版讲得没错,买音响首先是给自己听的,如果自己不满意,别人说好听有意义吗?

原帖由 ADWS 于 2015-2-1 9:02:00 发表
许多年没有关注国内音响市场了,现在一部前级也敢卖几大万,只能说Hi-Fi市场真任性啊

兄,真的很久没有关注国产市场了,现在国产前级卖几万的多的是。麦丽迪、欧博、励磁、美星等大把。志平418前级卖报价12万,打折还很少!一台212报价68万元。就天进声音而言,性价比还不错的。

硬件过硬,国货养眼,声音诱人,期盼分享!

呵呵,白头兄,我支持你!国产的,未必就不好!中国制造,世界第一,就拿高铁来说,哪个国家比我们成本低,性价比高!
话说回来,我的前后级,也是国产,还是国产中的国产--------------土炮,嘿嘿。

白头兄,赶紧的,把天进3008脱了吧,我还等着,看脱衣照呢。

总有人自以为是别人都是呆子就自己最聪明 国产是有不少垃圾但也有不少还蛮不错的 比如俺现在用的欧博R8真心觉得不错 怎么也不至于国产东西卖几万就要三番四次跳出来大呼不值吧 进口卖得再贵也是合理的?进口的垃圾也不是没有怎么不见某些人跳出来呢 虽然俺自己用的进口功放和音箱 但私下也常常想神六都上天了 音响到底有多高科技怎么整体就搞不过人家呢 归根到底 生产者设计者没用心 如果用心在做绝不会是现在这个样子 但欣喜的是用心在做的人愈来愈多了 比如最近比较热门的艾诗Mbox 丹娜8pro我都听过当然也包括俺的R8 进口同价格段能干掉甚至接近的我孤陋寡闻真找不出 这个天进以俺观察应该也是用心做东西的 所以还是抛开成见 自己喜欢觉得合适就用吧 管他进口还是国产 音响发烧这么个人化的爱好上还要带有虚荣心累不?

天进的分体211和845s我都仔细的听过好几次。说实话,就前几年的旗舰分体211的声音素质而言,我的感受和约翰李基本差不多(记得以前约翰李在某个帖子里简单评价过211分体)。我个人觉得不算非常有性价比的类型。而845s的素质和乐感则明显比211好不少,当然其价格也高了不少。但如果不加前级的话,845s在控制力,声音密度等硬素质方面以我的标准而言依然难于完全认可。
   而3008ts前几年听过一次其普通版,由于搭配系统和环境不同,听感不一定准确。初步印象是有一定的硬素质,欠了些乐感和流畅连贯性。白头兄这款终极版在用料上与普通版不可同日而语,整体素质肯定也大不一样。所以用普通版的标准去判断也是不一定准确的。当然,白头兄愿意花这个价钱尝试国产旗舰前级,应该是对该品牌的声音有足够的认识,同时应该也是对自己系统搭配认识的个人理解和审美取向。不能就此就得出对方某方面的音乐知识或理解欠缺的结论。
   兵无常势,水无常形,。一部分国产器材在近几年的进步还是十分明显的。还是要以积极和正面的态度去看待。多听多对比才是正道。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

这帖够你忙的,又要回帖,又要解释,我还等你的听觉,看你的美文,哈哈!
白兄辛苦你啦!

在和家里领导逛商场买过年衣服,有些我看中的衣服她不喜欢,好吧,您的衣服您做主!

楼不要歪了,白头赶紧。

如 残剑兄 所言,天进是有一定的“硬素质”的,那么对胆机而言,有了“硬素质”几乎就能随心所欲的调整出音乐感来!天进3008这前级共有10只管,要有搞出有音乐感的声音就更容易了!
建议白头兄第一步先找一只Mullard 50年代后期的黑水银OA2,把那个电压对比用的北京的WYL换掉试试看。因为这管最便宜,而且淘宝可能找的到。。
真正要到位,可能一支Mullard 大盾 大黑座的GZ34必不可少!至于12AU7,到目前为止,我觉得BRIMAR 黄T 标 6067是最最适合用在这个机器上的!!但非常难找。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2015-02-01 11:45:00
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚。
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当受骗,那么请不要单单针对我,先从E版的帖子([url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854-140.aspx]http://bbs.hifi168.com/sh

白头兄咋这么激动。想多啦。我只想说就我们普通烧友而言,自己用用满意就好啦,其他人感觉如何也可以说说,但也可以无视。不过也别热衷于帮厂家站台。我们买东西也是付了银子的,也没太多帮厂家宣传推广的义务。以前我还有这热情,行业中人接触多了,我现在都没这乐情和兴趣了,没啥意思。说好说坏都是被人当枪使,烦这神干嘛,多听听自己爱听的音乐吧。淡定淡定。

昨天晚上睡前看帖多说了几句,得罪了,呵呵,抱歉。不过,真没喝酒,说的都是心里话。大家可听可不听吧。

原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚。
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当受骗,那么请不要单单针对我,先从E版的帖子([url=http://bbs.hifi168.com/sh

讲话不要阴阳怪气,别人是用家,没有帮谁站台,你为新德克法轮功式的吹捧还少?

原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当

SB兄弟,新德克大部分东西也一般,20周年转盘,解码比较有乐感,我还挺喜欢,前级,后级比下来比较一般,我不会去选用。其他型号素质就跟一般了。老凌私人订制的器材前级和线材也还可以,箱子以其价位也挺不错,有特色,但和意大利老头的箱子一比,我马上出了,哪个好用哪个,他做的胆机我也不喜欢。和老凌没有啥联系,不知道他还在做不?做不做,也不关心了。关我啥事呢。做谁谁谁的铁杆粉丝和拥趸没啥意思,除非不要钱给我,而且我还喜欢。呵呵。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-02-01 12:20:32

昨天睡的晚
刚刚吃中饭
一觉入黄粱
风吹云已散

感谢E版和各位网友的参与和关注,就不一一回复了,也接受约翰兄的歉意!
同时致歉,我昨天晚上也有点小激动,因为我对这个问题的理解是:
打个比喻,农村人娶媳妇,挑了一个十里八乡最俊的妹子,想嘚瑟一下,搞个仪式,请街坊邻居、乡里乡亲来喝酒,酒过三巡,有人跳出来说你的这个媳妇没有瑞丽杂志上面的模特漂亮,这个估计也无所谓,但是下一步继续说新娘子就根本不是什么好姑娘,而且还要把新娘子小时候流鼻涕、箍钢牙的事情拿出来絮叨。
我想,如果真的出现这种情况,不管是娘家人、还是婆家人,再淳朴的老乡,也得恼了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题